Самые дорогие фрукты в мире

https://ic.pics.livejournal.com/masterok/50816465/1095689/1095689_original.jpg

Фрукты — один из самых популярных продуктов в мире. Число нетронутых экзотических областей в мире действительно очень ограничено. Вследствие воздействие человека на такие места,   и так достаточно ограниченные в силу  климатических условий, их площадь и число все более сужаются. Произрастающие здесь виды фруктов обладают уникальным вкусом.  Но, именно из-за  произрастания в в экзотических районах цены на них высоки. По этой причине обычно такие продукты украшают богатые столы. Перед тем как попасть в страну потребления и  дойти до стола, экзотические фрукты проходят через многие руки.

В этой статье мы расскажем о 8-ми самых дорогих фруктах на Земле.

КОРОЛЕВСКАЯ ДЫНЯ ЮБАРИ

https://interesnoznat.com/wp-content/uploads/samye-dorogie-frukty-mira11.jpg

Дыня-это плод, который можно либо любить, либо ненавидеть. Выращиваемая в Японии королевская дыня Юбари — очень вкусная. Yubari является результатом скрещивания двух очень сладких сортов дыни. Для гурманов Yubari является высшим лакомством. Сорт можно найти только в районе острова Хоккайдо. В Японии покупают их для того, чтобы сделать кому-то подарок, потому что они стоят просто безумно дорого. Эти дыни, обычно продаваемые парами. 

Не смотря на то, что цены на дыню Юбари в элитных фруктовых салонах могут составлять от 150 до 200 долларов,  за последнее время, пара действительно красивых дынь была продана за рекордные 26.000 долларов.

АНГЛИЙСКИЙ АНАНАС

https://interesnoznat.com/wp-content/uploads/samye-dorogie-frukty-mira7.jpg

Ананас — экзотический фрукт, символизирующий летние месяцы, но в Англии выращивается особый его сорт. Этот ананас выведен селекционерами британских теплиц «Затерянные сады Хелиган» графства Корнуолли. Их выращивание очень трудоемкий процесс. Ананасы долго растут и их необходимо многократно пересаживать. Выращиваются они в специально обогреваемых теплицах. Обогрев, является результатом взаимодействия 30 тонн конского навоза, мочи и соломы. Высокая стоимость такого количества материалов, обуславливает и высокую стоимость продукта.  На выращивание каждого отдельного ананаса уходит 2000 долларов. Из-за своей редкости и дорогостоящего производства,  этот вид ананаса продается по цене около 16.500 долларов.

ЯПОНСКИЙ ВИНОГРАД СОРТА «РУБИНОВЫЙ РИМСКИЙ»

japon-yakut-uzumu

Этот красный виноград, который выращивается только в одном месте в мире — японской префектуре Исикава,  является одним из самых дорогих фруктов в мире. Каждая ягода «рубинового римского” весит 20 граммов, имеет размер мяча для настольного тенниса и содержит 18 граммов сахара.

В прошедшие годы, гроздь весом 700 грамм была продана за 910 долларов. Сегодня, на токийском фруктовом рынке Сенбикия, этот фрукт можно найти по цене около 100 долларов. Тем не менее, ягода «рубинового римского» хорошего качества должна весить не менее 30 грамм, а гроздь не менее 700 граммов.  Грозди имеющие такой вес очень редки и связки продаются на оптовом рынке Канадзава за 6400 долларов.

ЯПОНСКИЙ АРБУЗ СОРТА «ДЭНСУКЭ»

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/53/Densuke_watermelon.jpg

Этот японский сорт арбуза — один из самых дорогих фруктов в мире. Его выращивают только в одном месте в мире —  на острове Хоккайдо, в Японии. Этот крайне редкий фрукт, по виду напоминающий шар для боулинга имеет интересную текстуру и восхитительный вкус. Ежегодно выращивается только 10000 арбузов «Дэнсукэ». В японии его можно приобрести в основном за 250-400 долларов. Но арбузы сорта «Дэнсукэ» с безупречным внешним видом могут быть проданы примерно за 4000 долларов. Рекордная стоимость этого арбуза в прошедшие годы составила 6300 долларов.

КВАДРАТНЫЙ АРБУЗ

kare-karpuz

Квадратный арбуз также родом из Японии. Подобная форма достигается путем размещения арбузов в особых коробках. Это квадратное чудо можно встретить повсеместно в Японии. Весят арбузы приметно 6 кг. Каждый из выращенных в Японии квадратных арбузов, продается примерно за 300 долларов. Их можно купить практически в любом магазине в Японии. Большинство людей, однако, вовсе их не ест, а использует как украшение.

ДУРИАН

durian

Дуриан выращивается в Брунее, Малайзии и Индонезии. Плод, который называют королем фруктов, имеет просто отвратительный запах. Ценность фрукту придает великолепный вкус, на фоне которого меркнет его неприятный запах.  Дуриан продается по 200 долларов за штуку.

Бананы Gokusen

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/60743/pub_5d6e78e4c31e4900ae74c19f_5d6e7a8f0ef8e700ad04596f/scale_1200

Каждый такой банан упакован в отдельную коробку и имеет серийный номер. Бананы Gokusen растут в экологически чистом районе Филиппин на высоте 500 метров над уровнем моря. Они выведены из 100 сортов и на треть слаще, ароматнее и нежнее обычных бананов. Один такой весит ровно 200 граммов и стоит $6. Продаются бананы в строго ограниченном количестве.

КУПУАСУ

cupuacu

Произрастающий в Южной Америке необычный экзотический плод,  скорее напоминает овощ. 450 граммов этого плода, почитаемого за пользу для здоровья, находят покупателей за 250 долларов.

Манго Taiyo no Tamago

https://interesnoznat.com/wp-content/uploads/samye-dorogie-frukty-mira8.jpg

Данный японский сорт манго был назван “яйцом солнца” из-за своей овальной формы. Искомый фрукт должен весить не менее 350 г. и содержать достаточное количество сахара. «Яйца солнца» можно встретить на аукционах. Самая высокая цена за две штуки манго была заплачена во время одного из них, тогда манго ушли за 2 800 евро.

Груша в форме Будды

https://interesnoznat.com/wp-content/uploads/samye-dorogie-frukty-mira1.jpg

Это не шутка – плод напоминает Будду, сидящего в позе лотоса. Груша настолько повторяет очертания Будды, что вы можете различить черты  его лица.

Плод был запатентован китайским фермером из провинции Хэбэй – Хао Xianzhang. Уже возникла легенда, которая гласит что поедание данных плодов груши обеспечивает бессмертие. Цена не такая уж и запредельная если взять в расчет получаемые преимущества. Продажа груш сильно возросла, обеспечив стабильный доход своему создателю.

Яблоки Sekai Ichi

https://www.legaltechnique.org/img/images_48/rekordi-ginnesa-chast-2_16.jpg

Имя Sekai Ichi означает «лучший в мире.» Это довольно смелое предположение. Яблоки этого сорта выращиваются в Японии более 40 лет. Они стоят 20 евро за штуку. Диаметр среднего плода 38 см, так что яблоки намного больше своих обычных собратьев. Они весят около 900 граммов. Ньютону бы крупно не повезло, если бы ему на голову упало такое яблоко (хотя это тоже та еще легенда).

Цитрусовые Dekopon

https://interesnoznat.com/wp-content/uploads/samye-dorogie-frukty-mira4.jpg

Апельсин является одним из самых распространенных во всем мире фруктов. Сорт апельсинов Dekopon (выращивается с 1972 года) внешне отличается от своих обычных родичей наростом на вершине плода. Однако основная заслуга апельсина кроется в его неповторимом вкусе. Они считаются самыми вкусными и сладкими апельсинами в мире.

Стоимость этих апельсинов 75 евро за шесть штук.

Клубника Senbikiya Queen

Каждый знает, как должна выглядеть идеальная клубника – красная на всей поверхности, с темно-зелеными листьями и блестящей кожицей. И именно так выглядит каждая ягодка этого сорта.

Если какая-то ягода не соответствует строгим эстетическим требованиям, ее просто выбрасывают, чтобы не портить имидж марки. В упаковке мы получаем 12 великолепных клубничин, которые так прекрасны, что можно смотреть на них часами.

Эта дюжина прекрасных клубничек обойдется покупателям в 80 евро. Все они подбираются согласно строгим требованиям эталона, включающего в себя идеальную форму и непревзойденный вкус.

Из разных источников

МУЛЬТЯШНАЯ НОСТАЛЬГИЯ. Год 1937-й

Шумное плавание

https://www.kino-teatr.ru/movie/kadr/83934/579677.jpg

«Шумное плавание» — советский музыкальный рисованный мультипликационный фильм 1937 года.

Сюжет

Веселый лягушонок, танцор и музыкант торопится на свой концерт. Но гастроли известного виртуоза оказываются под угрозой срыва. На большой корабль он опоздал, и лягушонок оказался на маленьком пароходике с громким именем «Гигант». Но и здесь его поджидали крупные неприятности.

Непоседливый пассажир очень раздражает злого боцмана. И лягушонок оказывается за бортом… А в это время маленький пароходик попадает в страшный шторм.

О мультфильме

Первые годы существования студии «Союзмультфильм» (1936-38) были отданы освоению целлулоидной технологии (так называемого «диснеевского конвейера»), необходимой для массового производства рисованных картин. Несмотря на заимствованную, неоригинальную стилистику большинства картин, уже в это время стали появляться работы, удачные в художественном отношении (в первую очередь – фильмы В. Г. Сутеева, такие, как «Шумное плавание» или «Почему у носорога шкура в складках?»).

Георгий Бородин

Среди ставших классикой работ 1930-х — картина режиссёра Владимира Сутеева и художника и сорежиссёра Леонида Амальрика «Шумное плавание» (1937), вдохновлённая популярной музыкой Александра Цфасмана (второй композитор фильма Алексей Соколов-Камин) и сценарием Николая Адуева. При очевидности влияния Диснея лента обладает оригинальностью и отличается самобытными характерами. Незабываем солидный капитан корабля Бобёр, реагирующий на все жизненные ситуации двумя словами: «Прекрасно!» или «Напрасно!». Солистом картины является элегантный длинноногий лягушонок — композитор и музыкант, играющий на всех инструментах. Музыка спасает горе-мореплавателей; матросы-мышки строят новый корабль взамен затонувшего и создают джазовый ансамбль, сильно напоминающий коллективы Александра Цфасмана или Леонида Утёсова.

Лариса Малюкова «СВЕРХкино» с. 274

Сладкий пирог

https://s.afisha.ru/mediastorage/40/3d/9bfa34e9399b41418e0c85903d40.jpg

«Сладкий пирог» — советский короткометражный мультипликационный фильм 1937 года режиссёра Дмитрия Бабиченко. Первый цветной мультфильм киностудии «Союзмультфильм»

Сюжет

Своё дело могут делать только профессионалы, о чём не знал хвастливый Галчонок, выдававший себя за повара.

Реставрация

Фильм восстановлен в 2012 году с цветоделённого негатива-оригинала из собрания Госфильмофонда России. Премьера восстановленного цветного варианта 2013 года на фестивале «Белые столбы»: самая первая на студии цветная картина — «Сладкий пирог» Д. Н. Бабиченко (1937) — и последняя студийная «трёхцветка» — «Зимняя сказка» И. П. Вано (1945). Над восстановлением работали Николай Майоров и Владимир Котовский.

К сожалению, на ЮТюбе видеоролика не нашла.

Храбрый заяц

Фильм не сохранился.

«Храбрый заяц» — советский чёрно-белый мультфильм по мотивам негритянской сказки «О кролике Освальде». Снят режиссёром Александром Евмененко совместно с Василием Алексеевым и Александрой Снежко-Блоцкой (её режиссёрский дебют).

О мультфильме

Как известно, тяжёлое положение с сохранностью довоенного советского фильмофонда затрагивает и анимацию. Немалое число анимационных фильмов, снятых до 1936 года, рассматриваются сейчас в исследованиях и упоминаются в фильмографиях как несохранившиеся. После создания киностудии «Союзмультфильм», в период с 1936 по 1945 гг., положение улучшилось, но некоторые фильмы, выпущенные киностудией в это время, до нас не дошли: «Привет героям!» Б. Дёжкина, Г. Филиппова, Н. Воинова — 1937; «Кого мы били» П. Сазонова и И. Иванова-Вано (по другим данным — Д. Бабиченко) — 1937; «Журнал политсатиры № 1» с сюжетами И. Иванова-Вано, А. Иванова, Л. Амальрика, В. Полковникова, Д. Бабиченко — 1938; «Храбрый заяц» А. Евмененко — 1937.

Георгий Бородин, Киноведческие записки №52

Привет героям!

Фильм не сохранился.

«Привет героям!» — советский чёрно-белый мультфильм, посвящённый подвигам советских лётчиков и полярников. Режиссёрский дебют Бориса Дёжкина и Геннадия Филиппова.

История создания

Фильм был создан в 1937 году во время героической челюскинской эпопеи.

Узнав о предстоящем возвращении в Москву героев легендарной экспедиции, молодой художник Борис Дёжкин загорелся желанием сделать посвящённый им фильм. Его желание разделили художник Г. Филиппов и оператор Н. Воинов. Они «начали готовить мультипликационное приветствие полярникам, не предусмотренное студийными планами».

Сначала пошли к писателю П. Герману и попросили срочно написать сценарий и слова к песне. Предупредили, что пока это всё бесплатно. П. Герман согласился и быстро написали то и другое. Тогда мультипликаторы-энтузиасты пошли к композитору А. Варламову, который на тех же началах написал музыку. Затем художники засели дома и стали рисовать.

Ольга Абольник, Дёжкин Борис. — В кн.: Режиссёры и художники советского мультипликационного кино. — М., 1984

Сюжет

Используя форму сказки, фильм рассказывает о героических советских полярниках и лётчиках. По свидетельству О. Абольник «в картине действовали моржи, белые медведи и другие полярные жители, гостеприимно встречающие героев на своей суровой родине». Заканчивался фильм эпизодом, когда персонажи устанавливают красный флаг на Северном полюсе.

О мультфильме

Кинокритик Ольга Абольник писала, что «картина их, возникшая как патриотический порыв художников, была хорошо принята и студией и зрителями».

Ольга Деревянкина назвала фильм «любопытным откликом на знаменитую историю о полетах героев-лётчиков челюскинцев».

Текст из Википедии

ЗНАКОМИМСЯ ИЛЬ ВСПОМИНАЕМ. Женская поэзия. Елена Генерозова

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх