Интерьер в стиле 60-х

Вам не по душе холодное сияние хайтека, неприкрытая брутальность лофта и предсказуемая классика? Хотите дом «как в детстве» – уютный, светлый и непохожий на другие – дом, рассказывающий историю жизни его хозяев? Тогда выбирайте интерьер в стиле «шестидесятых», он как раз для тех, кто ценит красоту и индивидуальность больше моды.

Интерьеры небольших гостиных часто «рисуют на белом листе»: светлый пол, потолок и стены дают ощущение воздуха и объема. Потолок чуть светлее стен – этот прием позволяет визуально «поднять» его, а яркая полоса стыкует два цвета.

Дизайнеры Надежда и Георгий Ананьевы стремились к тому, чтобы в этой московской квартире летнее настроение царило в любую погоду. Солнце в наших краях — ненадежный спутник, но есть приемы, «включающие» в помещении свет. Белый пол, цветное стекло, геометрические узоры и поп-арт делают интерьер легким и жизнерадостным, а предметы с историей формируют его индивидуальность. Несмотря на использование винтажных вещей и стилистические римейки, квартира выглядит современной, поскольку соответствует нынешним тенденциям: обилие света и большие открытые пространства. Столовая совмещена с гостиной, двери на кухню и балкон убраны.

В отделке квартиры используются геометрические узоры, характерные для шестидесятых годов прошлого века. Цветовая гамма тоже из того времени и представлена двумя группами: нежные прозрачные тона и насыщенные, но не кричащие цвета. Благодаря такому сочетанию квартира выглядит динамично и оптимистично, кажется, что она излучает энергию и жизнелюбие. Линии на ковре и «пунктир» на шторах работают на визуальное расширение пространства, а скрытые карнизы не акцентируют внимание на низких потолках. Притягивают взгляд нетривиальные столики перед диваном. Такие не купишь в стандартном магазине, но можно найти на сайтах, где представлены дизайнерские вещи, или среди винтажных объектов на европейских блошиных рынках.

Блестящие и прозрачные детали умножают свет, а немногочисленные темные акценты добавляют интерьеру глубины и выразительности. Главный враг скуки и помпезности – ирония – уместна и в дизайне. Обстановка, обыгрывающая ретро-стиль, дополнена стереоскопической открыткой (артефакт из того времени).

Интерьер небольшой гостиной обычно представляет собой торжество минимализма: его редко украшают предметами искусства, чтобы не «перегрузить» маленькое пространство. Но, как видим на фото, все возможно, если правильно подобрать размер и количество вещиц. В данном случае и скульптура на полу, и цветное стекло на столе отлично сочетаются со старинной люстрой и составляют в интерьере единый ансамбль.

Стена кухни «уехала» вглубь, спрятав хозяйственную часть, а двери исчезли: все работает на то, чтобы пространство оставалось открытым. Недостающий объем маленькой комнате придает использование в глубине более темных тонов, а на переднем плане – светлого фона и предметов с блестящей поверхностью (холодильник, стол и стулья). Черно-белый рисунок пола выполняет ту же задачу. Барные стол и стулья смотрятся легче и занимают меньше места, чем стандартные.

Яркий крупный рисунок на обоях в спальне поддерживает общую стилистику дома и служит хорошим декором. В спальне можно использовать насыщенные тона – они создают ощущение защищенности, камерности. Чтобы темноватые стены не «давили», используйте светлые фрагменты: постер, зеркало, фотографии в рамках и т.д.

Тренд прошлого века – использование в декоре цветной посуды из стекла – возвращается в наши дни. Даже предметы серийного производства, которым больше 60-70 лет, могут превратиться в арт-объекты, если имеют изысканную форму и чистый благородный цвет. Можно расставлять их каждый раз по настроению, любуясь новой картинкой калейдоскопа.

В век стандартизации хочется окружить себя уникальными вещами хотя бы дома. Если нет возможности сделать мебель на заказ, можно самим проявить оформительские таланты. Стандартный стул не так сложно превратить в дизайнерскую вещь, как на фото, если покрыть его узором и заменить обивку.

Источник

На Марсе найдена органика

https://ftimes.ru/upkeep/uploads/2020/03/Mars.jpg

Была ли жизнь на Марсе?

Когда-то очень давно Марс мог быть настоящим раем для органической жизни: на его поверхности плескались моря, плотная атмосфера защищала планету от падения астероидов, а теплый климат способствовал развитию жизни. Так продолжалось недолго: в результате еще неизученной нами катастрофы, атмосфера планеты вдруг истончилась, магнитное поле погасло, а моря и океаны нашего космического соседа или испарились, или ушли глубоко под его поверхность. Все, что осталось со дня грандиозной катастрофы планетарного масштаба — ржавый песок, камни и разнообразные скалистые обломки — совсем не похоже на то, чем являлась четвертая планета в глубокой древности.

Надеясь найти остатки бактерий, возможно обитавших на Марсе до загадочного смертоносного события, ученые раз за разом отправляли в этот пустынный мир большое количество разнообразных миссий, однако попытки их поисков оставались долгое время тщетными. Или все-таки нет?

На Марсе обнаружены органические вещества

https://s.hi-news.ru/wp-content/uploads/2020/03/red_planet_one-750x530.jpg

Недавно обнаруженные на Марсе частицы могут оказаться следами древней жизни, когда-то обитавшей на планете

Кратер Гейл на Марсе — необычное место. Его диаметр составляет целых 154 километра, а стенки этого объекта покрыты осадочными породами, которые когда-то могли заполнять кратер полностью. Хотя природа этих отложений еще не до конца изучена, существует большая доля вероятности, что когда-то давно кратер являлся довольно большим озером, в чьих водах могла скрываться жизнь. Новый анализ органических молекул, обнаруженных в высохшей марсианской грязи кратера Гейла, в очередной раз показал, что описанная выше гипотеза может оказаться верной. Так, найденные в этом необычном месте частицы могут иметь биологическое происхождение.

Хотя наше понимание марсианских молекул ограничено и неполно, информация, которой мы уже располагаем, может быть совместима с жизнью, существовавшей на Красной планете миллиарды лет назад. Когда молекулы были извлечены марсоходом Curiosity из глинистого участка, называемого формацией Мюррея, их предварительный анализ показал наличие в них группы ароматических соединений, называемых тиофенами. На Земле эти соединения обычно встречаются в сырой нефти, состоящей из перегретых мертвых организмов, таких как зоопланктон и водоросли, а также в угле из мертвых растений. Считается, что подобное образование появляется абиотическим способом — то есть посредством физического процесса, например тогда, когда сера вступает в реакцию с органическими углеводородами при температурах выше 120 градусов Цельсия. Хотя данная реакция может возникнуть и без участия живых организмов, и углеводороды, и сера могут иметь биологическое происхождение. Для того, чтобы выявить происхождение обнаруженного вещества, ученые из Вашингтонского государственного университета решили использовать метод пиролиза для анализа обнаруженных тиофенов.

https://rs.img.com.ua/crop?v2=1&w=600&h=0&url=%2F%2Fbm.img.com.ua%2Fberlin%2Fstorage%2Forig%2Fe%2Fdf%2Fe95f8fbe62b95fcdae1632ee4cf21dfe.jpg

Существует несколько способов, благодаря которым тиофены могли появиться на Марсе без необходимости присутствия жизни. Так, они могли возникнуть при вулканической активности или некоторых других геологических процессов, способных производить тепло. Кроме того, частицы были обнаружены нами ранее и в космических странниках — метеоритах. Однако в марсианских тиофенах есть кое-что очень интересное: все описанные выше геологические процессы требуют, чтобы сера была нуклеофильной, т.е.способной отдавать электроны своему партнеру по реакции. Вместе с тем, большая часть серы на Марсе существует в виде ненуклеофильных сульфатов, которые чаще всего появляются при биологическом вмешательстве.

Так что вполне возможно, что когда-то очень давно, задолго до появления на Земле человечества и даже динозавров, Марс мог похвастаться существованием бактериальных колоний, производивших тиофены. Затем, когда Марс высох, тиофены окаменели, но были найдены нами спустя несколько миллиардов лет.

https://cdn.pixabay.com/photo/2012/01/09/10/17/mars-11604_960_720.jpg

Для того, чтобы проверить данные, полученные марсоходом “Кьюриосити”, Роскосмос и Европейское космическое агентство планируют отправить на Красную планету новый ровер «Розалинд Франклин», запуск которого намечен на июль 2020 года. Известно, что устройство будет иметь на борту высокочувствительный прибор, способный к обнаружению и анализу любых тиофенов. Если данные марсохода подтвердят ранее полученную нами информацию, научный мир может ожидать настоящая революция по поиску прошлой или настоящей жизни на других планетах Солнечной системы.

Источник

Лучшие детские песни. Бу-ра-ти-но! Вместе весело шагать; Большой секpет для маленькой компании

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх