В другую страну на летающем скейтборде

Как вы думаете, существует ли летающий скейтборд (ховерборд) из фильма «Назад в будущее» на самом деле? Для многих это может стать открытием, но фантастическое средство передвижения уже давно создано и используется для полетов. Оно называется Flyboard Air и было придумано французским изобретателем Фрэнки Запатом. Ховерборд способен лететь на скорости до 280 километров в час на 3000-метровой высоте. В 2016 году Фрэнки преодолел на своей доске 2 километра за рекордные 3 минуты, а теперь хочет перебраться на ней из Франции в Великобританию через пролив Ла-Манш.

Удастся ли ему это?

https://i.pinimg.com/originals/6c/c9/5c/6cc95cd264f5855d6defc9dbf1dea3c3.jpg

Судя по характеристикам доски Flyboard Air, у Фрэнки Запата есть все шансы сделать это. Устройство поднимается в воздух благодаря тяге пяти реактивных двигателей, каждый из которых обладает мощностью 250 лошадиных сил. Ховерборд состоит из трех частей: самой доски, пульта управления и топливного бака. В качестве топлива, кстати, используется керосин — резервуар вешается на спину пилота. Топлива хватает только на 10 минут полета, поэтому при пересечении пролива Ла-Манш изобретателю придется останавливаться для заправки.

Первый полет через пролив Ла-Манш

http://warfor.me/wp-content/uploads/2019/01/1829035_original.jpg

Фрэнки Запата хочет посвятить свой полет 100-летию со дня первого пересечения пролива на летательном аппарате. Первый полет был совершен 25 июля 1909 года французским авиатором по имени Луи Блерио на одном из первых самолетов в истории. В те времена в Англии активно тестировались бипланы с расположенными друг над другом двумя парами крыльев. Во Франции же создавались монопланы с одной парой крыльев — именно на одном из них и летел Луи.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/33/Bleriot_mid-channel.jpg/599px-Bleriot_mid-channel.jpg

Местом его взлета в 04:35 утра стало побережье Франции. В середине полета возник сильный ветер, из-за которого пилот сбился с курса но вернулся на исходную позицию, ориентируясь на движение плывущих внизу кораблей. В конечном итоге Луи Блерио благополучно приземлился на побережье Англии спустя 37 минут. Это событие доказало большое преимущество монопланов французов над бипланами англичан.

Из Франции в Англию на ховерборде

https://labuda.blog/wp-content/uploads/2019/08/frenki-zapata-pereletel-la-mansh-na-flajborde_5d483aeb107d9.jpeg

Фрэнки Запата переправился из Франции в Англию с помощью ховерборда Flyboard на реактивных двигателях.

В воскресенье 4 августа 2019 г. бывший чемпион гонок на гидроцикле Фрэнки Запата осуществил свою задумку по пересечению пролива Ла-Манш.

Весь полет занял у Запаты 22 минуты. За это время он преодолел около 35 км. По словам создателя ховерборда, во время полета он разогнался до 170 км/ч. Самым сложным моментом стала смена рюкзака с топливом для доски. Ранее инженер установил рекорд Гиннесса по дальности полета на «независимой реактивной единице», пролетев чуть больше двух километров за три минуты.

https://s.hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/07/english_channel_image_one-750x448.jpg

Фото пролива Ла-Манш со спутника

Первая попытка Запаты пересечь Ла-Манш была неудачной — француз упал в воду спустя несколько минут после начала путешествия, когда попытался приземлиться на лодку для дозаправки. Из-за это для новой попытки использовался больший корабль с расширенной платформой для посадки.

Впервые внимание широкой публики Запата привлек во время празднования Дня взятия Бастилии в Париже. Он прилетел на торжественный парад, в котором участвовали лидеры европейских стран, включая президента Франции Эммануэля Макрона, вооружившись автоматом.

Фрэнки Запата и его изобретения

https://s.hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/07/english_channel_image_five-750x500.jpg

На данный момент летать на ховерборде Flyboard Air с реактивными двигателями осмеливается только сам изобретатель. Дело в том, что для управления таким устройством требуется большой опыт и хорошая физическая подготовка. К тому же, полет на летающем скейтборде может быть смертельным — страшно представить, что станет человеком при падении с высоты 3000 метров. Именно поэтому даже Фрэнки Запата не рискует подниматься выше 30 метров, почти всегда летает над поверхностью воды.

Зато другое изобретение французского умельца под названием Flyboard доступно даже обычным людям. Наверняка вы смотрели видео, где любители острых ощущений летают над водой на доске, к которой присоединен шланг — это тоже дело рук Фрэнки. Доска поднимается на высоту до 15 метров благодаря тяге, создаваемой вырывающегося из шланга потока воды.

Рискнули бы вы полетать на реактивном скейтборде?

Источник и Источник

МУЛЬТЯШНАЯ НОСТАЛЬГИЯ. Год 1937-й

Шумное плавание

https://www.kino-teatr.ru/movie/kadr/83934/579677.jpg

«Шумное плавание» — советский музыкальный рисованный мультипликационный фильм 1937 года.

Сюжет

Веселый лягушонок, танцор и музыкант торопится на свой концерт. Но гастроли известного виртуоза оказываются под угрозой срыва. На большой корабль он опоздал, и лягушонок оказался на маленьком пароходике с громким именем «Гигант». Но и здесь его поджидали крупные неприятности.

Непоседливый пассажир очень раздражает злого боцмана. И лягушонок оказывается за бортом… А в это время маленький пароходик попадает в страшный шторм.

О мультфильме

Первые годы существования студии «Союзмультфильм» (1936-38) были отданы освоению целлулоидной технологии (так называемого «диснеевского конвейера»), необходимой для массового производства рисованных картин. Несмотря на заимствованную, неоригинальную стилистику большинства картин, уже в это время стали появляться работы, удачные в художественном отношении (в первую очередь – фильмы В. Г. Сутеева, такие, как «Шумное плавание» или «Почему у носорога шкура в складках?»).

Георгий Бородин

Среди ставших классикой работ 1930-х — картина режиссёра Владимира Сутеева и художника и сорежиссёра Леонида Амальрика «Шумное плавание» (1937), вдохновлённая популярной музыкой Александра Цфасмана (второй композитор фильма Алексей Соколов-Камин) и сценарием Николая Адуева. При очевидности влияния Диснея лента обладает оригинальностью и отличается самобытными характерами. Незабываем солидный капитан корабля Бобёр, реагирующий на все жизненные ситуации двумя словами: «Прекрасно!» или «Напрасно!». Солистом картины является элегантный длинноногий лягушонок — композитор и музыкант, играющий на всех инструментах. Музыка спасает горе-мореплавателей; матросы-мышки строят новый корабль взамен затонувшего и создают джазовый ансамбль, сильно напоминающий коллективы Александра Цфасмана или Леонида Утёсова.

Лариса Малюкова «СВЕРХкино» с. 274

Сладкий пирог

https://s.afisha.ru/mediastorage/40/3d/9bfa34e9399b41418e0c85903d40.jpg

«Сладкий пирог» — советский короткометражный мультипликационный фильм 1937 года режиссёра Дмитрия Бабиченко. Первый цветной мультфильм киностудии «Союзмультфильм»

Сюжет

Своё дело могут делать только профессионалы, о чём не знал хвастливый Галчонок, выдававший себя за повара.

Реставрация

Фильм восстановлен в 2012 году с цветоделённого негатива-оригинала из собрания Госфильмофонда России. Премьера восстановленного цветного варианта 2013 года на фестивале «Белые столбы»: самая первая на студии цветная картина — «Сладкий пирог» Д. Н. Бабиченко (1937) — и последняя студийная «трёхцветка» — «Зимняя сказка» И. П. Вано (1945). Над восстановлением работали Николай Майоров и Владимир Котовский.

К сожалению, на ЮТюбе видеоролика не нашла.

Храбрый заяц

Фильм не сохранился.

«Храбрый заяц» — советский чёрно-белый мультфильм по мотивам негритянской сказки «О кролике Освальде». Снят режиссёром Александром Евмененко совместно с Василием Алексеевым и Александрой Снежко-Блоцкой (её режиссёрский дебют).

О мультфильме

Как известно, тяжёлое положение с сохранностью довоенного советского фильмофонда затрагивает и анимацию. Немалое число анимационных фильмов, снятых до 1936 года, рассматриваются сейчас в исследованиях и упоминаются в фильмографиях как несохранившиеся. После создания киностудии «Союзмультфильм», в период с 1936 по 1945 гг., положение улучшилось, но некоторые фильмы, выпущенные киностудией в это время, до нас не дошли: «Привет героям!» Б. Дёжкина, Г. Филиппова, Н. Воинова — 1937; «Кого мы били» П. Сазонова и И. Иванова-Вано (по другим данным — Д. Бабиченко) — 1937; «Журнал политсатиры № 1» с сюжетами И. Иванова-Вано, А. Иванова, Л. Амальрика, В. Полковникова, Д. Бабиченко — 1938; «Храбрый заяц» А. Евмененко — 1937.

Георгий Бородин, Киноведческие записки №52

Привет героям!

Фильм не сохранился.

«Привет героям!» — советский чёрно-белый мультфильм, посвящённый подвигам советских лётчиков и полярников. Режиссёрский дебют Бориса Дёжкина и Геннадия Филиппова.

История создания

Фильм был создан в 1937 году во время героической челюскинской эпопеи.

Узнав о предстоящем возвращении в Москву героев легендарной экспедиции, молодой художник Борис Дёжкин загорелся желанием сделать посвящённый им фильм. Его желание разделили художник Г. Филиппов и оператор Н. Воинов. Они «начали готовить мультипликационное приветствие полярникам, не предусмотренное студийными планами».

Сначала пошли к писателю П. Герману и попросили срочно написать сценарий и слова к песне. Предупредили, что пока это всё бесплатно. П. Герман согласился и быстро написали то и другое. Тогда мультипликаторы-энтузиасты пошли к композитору А. Варламову, который на тех же началах написал музыку. Затем художники засели дома и стали рисовать.

Ольга Абольник, Дёжкин Борис. — В кн.: Режиссёры и художники советского мультипликационного кино. — М., 1984

Сюжет

Используя форму сказки, фильм рассказывает о героических советских полярниках и лётчиках. По свидетельству О. Абольник «в картине действовали моржи, белые медведи и другие полярные жители, гостеприимно встречающие героев на своей суровой родине». Заканчивался фильм эпизодом, когда персонажи устанавливают красный флаг на Северном полюсе.

О мультфильме

Кинокритик Ольга Абольник писала, что «картина их, возникшая как патриотический порыв художников, была хорошо принята и студией и зрителями».

Ольга Деревянкина назвала фильм «любопытным откликом на знаменитую историю о полетах героев-лётчиков челюскинцев».

Текст из Википедии

ЗНАКОМИМСЯ ИЛЬ ВСПОМИНАЕМ. Женская поэзия. Елена Генерозова

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх