На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хвастунишка

6 788 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Яковлев
    Спортсмены ездят по разным городам, у них режим. Но и трахаться хочется. Чтобы спортсмены не нарушали режим и не иск...Чирлидинг – танцы...
  • selyger ger
    Никогда не слышал... не очень сильный голос,  я бы сказал - певица - релакс!Не забудем мы ни ...
  • Ольга Денисова
    скажите, а вот такую котельную, как тут на фоот с кафелем - https://amikta.ru/portfolio/otoplenie-pos-leninskoe можно...Идеи для дома: кр...

Фразы, которые воспитывают из детей неудачников

«Вот я в твоем возрасте…»

Когда вы произносите эту фразу, вы программируете малыша на соперничество с вами. Причём его позиция в этом соперничестве заведомо проигрышная, ведь вы были лучше его даже тогда, в далеком детстве. Естественная реакция человека – отказаться от борьбы, которую он гарантированно проиграет.

«Упадешь!», «Потеряешь!» и т.д.

Вам очень хочется верить в то, что вы произносите эти фразы только потому, что ваш богатый жизненный опыт позволяет точно предсказывать результаты действий ребёнка. Но психологи утверждают, что эта формулировка не столько предупреждает маленького человечка, сколько программирует его на неудачу. Кстати, этот приём работает и на взрослых!

«Ты должен радоваться, что…»

Именно таким образом мы внушаем ребёнку вину за то, что он испытывает далеко не радостные чувства по поводу того или иного события. Признать за ребенком право на именно те эмоции, которые он испытывает в данный момент, – это довольно сложно, но чрезвычайно важно для становления уверенной в себе личности.

«У тебя нет способностей»

Эта фраза и её варианты – отличный способ привить ребёнку комплекс неполноценности, а также лишить мотивации для развития. Нет способностей – и можно успокоиться и сложить руки, ни к чему пытаться снова и снова, пока наконец, дело не начнет получаться. Мы сами поощряем в ребенке пассивность и отсутствие настойчивости.

«Много будешь знать – скоро состаришься»

Фраза – убийца детской любознательности и стремлению к знаниям. Таким образом вы показываете, что знание – это не привилегия, а некий тяжкий груз, который забирает молодость. К тому же у ребенка формируется ошибочное мнение, что все знания у человека появляются сами собой, стоит только дорасти до определенного возраста. Для чего же тогда стараться и штудировать книги и энциклопедии?

«У меня от тебя уже голова болит»

А эта фраза внушает ребёнку вину за ваше физическое состояние. Безусловно, движимый этим чувством, ребёнок станет очень удобным для манипулирования, но… точно так же им могут манипулировать и другие. О какой успешности мы можем говорить, если человек так легко поддается чужому влиянию?

«У тебя совсем мозгов нет!»

Приберегите саркастические замечания для более позднего возраста. Маленькие дети вашего юмора не оценят, скорее, будут серьезно напуганы или расстроены подобными фразами, как следствие – замкнутся в себе и перестанут вам доверять.

«Как ты мне надоел»

Этой фразой вы лишаете ребёнка самого ценного, что у него есть, его опору в любой ситуации, того, что у каждого ребёнка есть право получать бесплатно и без всяких условностей – родительскую любовь. Нужно ли рассказывать о том, какими неуверенными в себе, замкнутыми и чёрствыми вырастают дети, которых мама с папой не любили?

Источник

Картина дня

наверх