ПСИХОЛОГИКА. Полюбить себя

https://wikigrowth.ru/wp-content/uploads/kak-polubit-sebya-1.jpg

тема "полюбить себя" - одна из самых распространенных и актуальных для постов и текстов в Интернете. По частоте советов, тема может сравниться разве что с темами «Как стать счастливой» или «Как стать миллионером». Ежемесячно в Яндексе количество запросов на «полюбить себя» достигает пятнадцати тысяч, а на «полюбить ближнего» - всего три.

Не думаю, что тема любви к себе достойна внимания больше, чем тема любви к ближнему, хотя бы потому, что полюбить ближнего гораздо сложнее. Но мир сегодня стал настолько простым, что полагает ограничиться только любовью к себе, что он успешно и делает.

И хотя любить ближнего следует как самого себя, все-таки и в конечном итоге это необходимо для того, чтобы полюбить ближнего.

Художник Цю Шэнсянь: я радуюсь счастью людей. В Китае практикуется Махаяна, в котором судьба каждого зависит от судьбы других

Полюбить себя – лишь средство достижения этой цели, подобно тому, как аскетизм - всего лишь средство очищения души: необходимое, но не достаточное, чтобы узреть Бога. И то, и другое – занятие бессмысленное, если заканчивается на любви к себе или постах, ночных бдениях и молитве.

Интересно, что признаки того, что ты полюбил себя, можно найти у психологов или знаменитостей, особенно американских, например, у Чарли Чаплина, а вот признаки того, что ты полюбил ближнего – только у мудрецов, и чаще - восточных, например, у Ходжи Насреддина. Можете сравнить высказывания обоих и сделать выводы.

Чарли Чаплин. Когда я полюбил себя

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/98/754610745488981.jpeg

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания - это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это Честность.

***

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно навредить кому-то, если навязывать ему исполнение желаний, когда время ещё не подошло, человек не готов, и этот человек - я сам. Сегодня я называю это Самоуважением.

***

Когда я полюбил себя, я перестал быть всегда правым. И именно тогда я стал меньше ошибаться. Сегодня я понимаю, что это Скромность.

***

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и всё происходит исключительно в правильный момент. Теперь я называю это Уверенностью в себе.

***

Когда я полюбил себя, я перестал красть своё собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Я стал делать только то, что я люблю, что доставляет мне радость и делает меня счастливым. Я делаю это так, как хочу и в своём собственном ритме. Сегодня я осознаю, что это и есть Простота.

https://bashny.net/uploads/images/00/00/44/2013/11/09/6814e9c52f.jpg

Когда я полюбил себя, я перестал жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это Удовлетворением.

***

Когда я полюбил себя, я осознал, что мой ум может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его со своим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь Мудростью сердца.

***

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью - от пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что тянуло меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это Любовью к себе.

***

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и смог увидеть, что все, что меня окружает, приглашает меня к росту. Сегодня я называю это Зрелостью.

***

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и другими людьми. Даже звёзды иногда сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Только теперь я осознал, что это и есть Жизнь!

Мудрые мысли Ходжи Насреддина

https://pbs.twimg.com/media/D74rZpVXUAEKJcI.png

Однажды Ходжу Насреддина спросили: «Как можно сочетать эгоизм и альтруизм?» - «Очень просто, - ответил мудрец. - Посмотрите на Землю, как она вращается вокруг своей оси и одновременно - вокруг Солнца!»

***

«Хорошо ли живется ученикам под твоим игом?» - спросил Ходжу Насреддина скептик. – «Не хуже, чем под собственным эгом», - уверил его Насреддин.

***

Ходжу Насреддина спросили: «Как отличить истинного пророка от ложного?» - «Истинный пророк обращен лицом к Богу и спиной к людям, - ответил Ходжа, - а ложный - наоборот».

https://comstol.info/wp-content/uploads/2011/12/hodga.jpg

«Как отличить Божественную любовь от любви шайтана?» - спросили ученики Ходжу Насреддина. – «Очень просто, - ответил мудрец. - Шайтан любит человека прямо, и это называется страсть, а Бог - косвенно, и это называется благодать».

***

«Что является признаком истинного религиозного опыта?» - спросили ученики Ходжу Насреддина. – «Острое ощущение своей человечности», - ответил мудрец.

***

"Пока объятия дивана кажутся тебе слаще Божественных, в графе "вероисповедание" можешь смело писать: холост".

https://meditation-portal.com/wp-content/uploads/2012/07/selflove.jpg

Тина Гай

Источник

На Марсе найдена органика

https://ftimes.ru/upkeep/uploads/2020/03/Mars.jpg

Была ли жизнь на Марсе?

Когда-то очень давно Марс мог быть настоящим раем для органической жизни: на его поверхности плескались моря, плотная атмосфера защищала планету от падения астероидов, а теплый климат способствовал развитию жизни. Так продолжалось недолго: в результате еще неизученной нами катастрофы, атмосфера планеты вдруг истончилась, магнитное поле погасло, а моря и океаны нашего космического соседа или испарились, или ушли глубоко под его поверхность. Все, что осталось со дня грандиозной катастрофы планетарного масштаба — ржавый песок, камни и разнообразные скалистые обломки — совсем не похоже на то, чем являлась четвертая планета в глубокой древности.

Надеясь найти остатки бактерий, возможно обитавших на Марсе до загадочного смертоносного события, ученые раз за разом отправляли в этот пустынный мир большое количество разнообразных миссий, однако попытки их поисков оставались долгое время тщетными. Или все-таки нет?

На Марсе обнаружены органические вещества

https://s.hi-news.ru/wp-content/uploads/2020/03/red_planet_one-750x530.jpg

Недавно обнаруженные на Марсе частицы могут оказаться следами древней жизни, когда-то обитавшей на планете

Кратер Гейл на Марсе — необычное место. Его диаметр составляет целых 154 километра, а стенки этого объекта покрыты осадочными породами, которые когда-то могли заполнять кратер полностью. Хотя природа этих отложений еще не до конца изучена, существует большая доля вероятности, что когда-то давно кратер являлся довольно большим озером, в чьих водах могла скрываться жизнь. Новый анализ органических молекул, обнаруженных в высохшей марсианской грязи кратера Гейла, в очередной раз показал, что описанная выше гипотеза может оказаться верной. Так, найденные в этом необычном месте частицы могут иметь биологическое происхождение.

Хотя наше понимание марсианских молекул ограничено и неполно, информация, которой мы уже располагаем, может быть совместима с жизнью, существовавшей на Красной планете миллиарды лет назад. Когда молекулы были извлечены марсоходом Curiosity из глинистого участка, называемого формацией Мюррея, их предварительный анализ показал наличие в них группы ароматических соединений, называемых тиофенами. На Земле эти соединения обычно встречаются в сырой нефти, состоящей из перегретых мертвых организмов, таких как зоопланктон и водоросли, а также в угле из мертвых растений. Считается, что подобное образование появляется абиотическим способом — то есть посредством физического процесса, например тогда, когда сера вступает в реакцию с органическими углеводородами при температурах выше 120 градусов Цельсия. Хотя данная реакция может возникнуть и без участия живых организмов, и углеводороды, и сера могут иметь биологическое происхождение. Для того, чтобы выявить происхождение обнаруженного вещества, ученые из Вашингтонского государственного университета решили использовать метод пиролиза для анализа обнаруженных тиофенов.

https://rs.img.com.ua/crop?v2=1&w=600&h=0&url=%2F%2Fbm.img.com.ua%2Fberlin%2Fstorage%2Forig%2Fe%2Fdf%2Fe95f8fbe62b95fcdae1632ee4cf21dfe.jpg

Существует несколько способов, благодаря которым тиофены могли появиться на Марсе без необходимости присутствия жизни. Так, они могли возникнуть при вулканической активности или некоторых других геологических процессов, способных производить тепло. Кроме того, частицы были обнаружены нами ранее и в космических странниках — метеоритах. Однако в марсианских тиофенах есть кое-что очень интересное: все описанные выше геологические процессы требуют, чтобы сера была нуклеофильной, т.е.способной отдавать электроны своему партнеру по реакции. Вместе с тем, большая часть серы на Марсе существует в виде ненуклеофильных сульфатов, которые чаще всего появляются при биологическом вмешательстве.

Так что вполне возможно, что когда-то очень давно, задолго до появления на Земле человечества и даже динозавров, Марс мог похвастаться существованием бактериальных колоний, производивших тиофены. Затем, когда Марс высох, тиофены окаменели, но были найдены нами спустя несколько миллиардов лет.

https://cdn.pixabay.com/photo/2012/01/09/10/17/mars-11604_960_720.jpg

Для того, чтобы проверить данные, полученные марсоходом “Кьюриосити”, Роскосмос и Европейское космическое агентство планируют отправить на Красную планету новый ровер «Розалинд Франклин», запуск которого намечен на июль 2020 года. Известно, что устройство будет иметь на борту высокочувствительный прибор, способный к обнаружению и анализу любых тиофенов. Если данные марсохода подтвердят ранее полученную нами информацию, научный мир может ожидать настоящая революция по поиску прошлой или настоящей жизни на других планетах Солнечной системы.

Источник

Лучшие детские песни. Бу-ра-ти-но! Вместе весело шагать; Большой секpет для маленькой компании

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх