Сочетание несочетаемого: стильный внешний вид и необычные образы

http://blog.shafa.ua/wp-content/uploads/2019/07/Oblozhka-3.jpg

В современном мире большинство людей стараются проявить индивидуальность, выделяться, быть не такими как все. Во многом помогает одежда и создание необычных, ярких образов. Однако индустрия моды предлагает широкий выбор из самых разнообразных нарядов, пестрящих яркими цветами, принтами, или наоборот, выделяющихся лаконичными, геометричными формами.

Проявлять индивидуальность стало сложнее, однако модники пошли дальше. Сочетание несочетаемого, комбинация разных стилей, эпатаж — все это объединила в себе эклектика.

И сегодня мы раскроем это понятие в полной мере, дополнив яркими примерами необычных современных образов.

Первые смелые эксперименты в одежде произошли во времена появления хиппи. Бунт, вызов, крах стереотипов — все это выражалось и в образе жизни, и во внешнем виде последователей популярного движения.

http://blog.shafa.ua/wp-content/uploads/2019/07/1-3.jpg

Современные дизайнеры одежды и по сей день руководствуются данными принципами, ведь с каждой выпущенной коллекцией и ощутимым ростом конкуренции удивлять становится все сложнее.

1. Микс стилей

Изначально, эксперименты в комбинировании стилей были довольно скромными по современным меркам: каблуки и джинсы, вязка и легкие ткани. Сегодня эти сочетания привычны настолько, что некоторые уже выходят из моды.

Спорт и классика

http://blog.shafa.ua/wp-content/uploads/2019/07/1.1.jpg

Наиболее популярные сегодня проявления эклектики встречаются в комбинировании спортивного и классического стиля. К примеру, это может быть спортивная обувь в комбинации с классическим костюмом, брюками, пиджаком или пальто. Особенно популярным стал последний вариант: с 2018 года многие модницы подхватили данный тренд и с радостью носят кроссовки и пальто, ведь это еще и очень удобно!

С появлением новых модных тенденций, образовались и новые пары. Например, популярные летом 2019 года велосипедки, модницы успешно носят не только под кроссовки и спортивный топ, а и под пиджак, джинсовый жакет, каблуки.

Повседневный образ и нарядные вещи

http://blog.shafa.ua/wp-content/uploads/2019/07/1.2.jpg

Выразить свое настроение, сделать обычный будний день праздничным поможет сочетание повседневных и нарядных вещей.

На улице холодно и идет дождь? Не беда! На смену кроссовкам и ботинкам на низком ходу под джинсы придут туфли или ботинки на толстом каблуке под юбки и платья! Сочетайте нарядную обувь с яркой юбкой-плиссе в пайетках, с люрексом, серебряного или золотого цвета. Не забудьте и про контрастирующий верх. Как вариант — теплый свитер и ремень на талии.

2. Современные тренды

А вот и несколько примеров сочетания несочетаемого в действии!

Ботинки и кружевное платье

http://blog.shafa.ua/wp-content/uploads/2019/07/2.1.jpg

В природе все гармонично: инь и ян, черное и белое, сильное мужское начало и хрупкая женская натура. Игра контрастов заложена самой природой! Сочетайте грубые и нежные ткани и получите гармоничный, необычный вид.

Берем ботинки без каблука с грубыми элементами (платформа, тракторная подошва, шнуровка с крупными люверсами), добавляем кружевное или шифоновое платье, дополняем образ джинсовкой oversize и маленькой сумочкой через плечо, и получаем образ современной принцессы: сильной и независимой, но одновременно слабой и беззащитной!

Носки под туфли и босоножки

http://blog.shafa.ua/wp-content/uploads/2019/07/2.2.jpg

Былые стандарты моды канули в Лету. Уже не нужно носить сумку и обувь в едином стиле, избегать белой облегающей одежды, а красную помаду наносить только вечером под коктейльное платье.

Долгое время носки, надетые под туфли или босоножки, считались вопиющей безвкусицей. Всему виной пережитки советского прошлого. Исключение делалось лишь для детей: им все простительно, к тому же это удобно и гигиенично.

Сегодня позволить себе все могут и модницы XXI века! И если вы пока не готовы к плотным трикотажным носкам в горошек, начните с капроновых, прозрачных, свободных в лодыжке, с люрексом, камнями и стразами. В таких вас точно никто не осудит, а лишь позавидует яркому образу.

Кроссовки под костюм

http://blog.shafa.ua/wp-content/uploads/2019/07/2.3.jpg

Ранее мы уже упоминали о сочетании спортивного и классического стиля. Яркий пример — кроссовки под костюм или под пальто. Посмотрите насколько это выглядит стильно и круто!

Юбка + джинсы

http://blog.shafa.ua/wp-content/uploads/2019/07/2.4.jpg

Сочетание юбка + джинсы, или юбка + платье, или даже юбка + юбка — однозначно очень смелое и необычное! На Украине его практикуют самые яркие модницы, в Европе тренд более привычный. В основном — это молодые девушки не старше 25. Если фигура позволяет, и вы правильно подберете цвета и фактуры — почему бы и нет?

3. Смелые эксперименты

Хотите получить еще несколько советов по необычным сочетаниям вещей? Тогда листайте далее!

Зима\лето

http://blog.shafa.ua/wp-content/uploads/2019/07/3.1.jpg

Сезонность в эклектике — понятие не новое. К примеру, сочетанием шорт и ботфортов уже никого не удивишь. Важно конечно подбирать шорты из теплой, или хотя бы плотной джинсовой ткани, однако многое решает и цвет. К примеру, популярный клубный вариант — черные шорты со стразами или пайетками в сочетании с черными колготками, и сапогами или ботфортами такого же цвета.

Еще один яркий пример — свитер и шорты. Подойдет для холодных летних вечеров и начала осени.

А самой последней летней тенденцией можно назвать возврат к комбинации ботинки + шорты или короткая юбка. Некоторые даже умудряются носить такую обувь на пляж! Для дождливой погоды возможно они и подойдут, но в жару… Однозначно — нет!

Микс цветов и принтов

http://blog.shafa.ua/wp-content/uploads/2019/07/3.2.jpg

Миксовать цвета теперь можно! Раньше правила приличия диктовали только один яркий цвет или принт, сегодня практически нет ограничений. Рекомендация одна — сочетайте не более трех цветов в одном луке, однако вы не ограничены в количестве оттенков!

4. Полезные советы: как комбинировать вещи

http://blog.shafa.ua/wp-content/uploads/2019/07/4-2.jpg

Сочетая между собой разные вещи, главное придерживаться золотой середины: не переборщить, но и не стесняться экспериментировать. Ваш образ должен быть гармоничным, а внешний вид продуманным.

Эпатаж, авантюризм, свободолюбие и открытость новому — берите эти принципы на вооружение и вперед, навстречу миру!

А сейчас, несколько рекомендаций для начинающих экспериментаторов:

1. Подбирайте вещи в соответствии с вашей фигурой. То, что будет хорошо смотреться на стройной девушке, может выглядеть нелепо на пышке.

2. Подбирайте одежду в единой цветовой палитре. Конфликтующие между собой цвета всегда будут выглядеть нелепо.

3. В однотонных и монохромных образах делайте яркие акценты: на обувь, аксессуары, украшения, или добавьте одну вещь сочного цвета.

4. Не бойтесь комбинировать различные ткани. Создавайте контраст за счет разности фактур.

5. Составьте несколько комплектов заранее. Экспериментируйте дома в спокойной обстановке, когда не нужно никуда бежать.

К примеру, наденьте низ (брюки, джинсы, юбку, шорты) и примерьте к нему все существующие варианты верха. Повторите эксперимент с другими вещами и обувью, добавьте в удачные комплекты аксессуары.

Сфотографируйте полученные луки и сохраните фото у себя в телефоне или в компьютере, чтобы в нужный момент быстро выбрать наряд и точно знать, как вы будете в нем выглядеть! Вы удивитесь, как много новых вариаций вам откроется в процессе эксперимента.

А если новый образ потребует дополнения какими-то необычными вещами, которых пока нет в вашем гардеробе, откройте каталог онлайн-площадки «Шафа», выберите нужную категорию, и вы без труда найдете стильную, недостающую изюминку будущего образа!

Источник

От меня лично: 

Да простит меня автор статьи, я на свой страх и риск быть оштрафованной заменила слово "лук" (от английского "looks") на его значение по-русски – "внешний вид".

Ну зачем, скажите мне на милость, применять английские слова, если в нашем родном и любимом русском языке есть их точные значения?!

Я ещё хотела заменить "тренд" на "направление" или "тенденцию", но подумала, что тогда точно попаду в немилость. К тому же, это слово не так режет слух, как "лук".

И большая просьба к читающим: если вы заметили мою недоработку, укажите, пожалуйста, на неё в комментариях.

На Марсе найдена органика

https://ftimes.ru/upkeep/uploads/2020/03/Mars.jpg

Была ли жизнь на Марсе?

Когда-то очень давно Марс мог быть настоящим раем для органической жизни: на его поверхности плескались моря, плотная атмосфера защищала планету от падения астероидов, а теплый климат способствовал развитию жизни. Так продолжалось недолго: в результате еще неизученной нами катастрофы, атмосфера планеты вдруг истончилась, магнитное поле погасло, а моря и океаны нашего космического соседа или испарились, или ушли глубоко под его поверхность. Все, что осталось со дня грандиозной катастрофы планетарного масштаба — ржавый песок, камни и разнообразные скалистые обломки — совсем не похоже на то, чем являлась четвертая планета в глубокой древности.

Надеясь найти остатки бактерий, возможно обитавших на Марсе до загадочного смертоносного события, ученые раз за разом отправляли в этот пустынный мир большое количество разнообразных миссий, однако попытки их поисков оставались долгое время тщетными. Или все-таки нет?

На Марсе обнаружены органические вещества

https://s.hi-news.ru/wp-content/uploads/2020/03/red_planet_one-750x530.jpg

Недавно обнаруженные на Марсе частицы могут оказаться следами древней жизни, когда-то обитавшей на планете

Кратер Гейл на Марсе — необычное место. Его диаметр составляет целых 154 километра, а стенки этого объекта покрыты осадочными породами, которые когда-то могли заполнять кратер полностью. Хотя природа этих отложений еще не до конца изучена, существует большая доля вероятности, что когда-то давно кратер являлся довольно большим озером, в чьих водах могла скрываться жизнь. Новый анализ органических молекул, обнаруженных в высохшей марсианской грязи кратера Гейла, в очередной раз показал, что описанная выше гипотеза может оказаться верной. Так, найденные в этом необычном месте частицы могут иметь биологическое происхождение.

Хотя наше понимание марсианских молекул ограничено и неполно, информация, которой мы уже располагаем, может быть совместима с жизнью, существовавшей на Красной планете миллиарды лет назад. Когда молекулы были извлечены марсоходом Curiosity из глинистого участка, называемого формацией Мюррея, их предварительный анализ показал наличие в них группы ароматических соединений, называемых тиофенами. На Земле эти соединения обычно встречаются в сырой нефти, состоящей из перегретых мертвых организмов, таких как зоопланктон и водоросли, а также в угле из мертвых растений. Считается, что подобное образование появляется абиотическим способом — то есть посредством физического процесса, например тогда, когда сера вступает в реакцию с органическими углеводородами при температурах выше 120 градусов Цельсия. Хотя данная реакция может возникнуть и без участия живых организмов, и углеводороды, и сера могут иметь биологическое происхождение. Для того, чтобы выявить происхождение обнаруженного вещества, ученые из Вашингтонского государственного университета решили использовать метод пиролиза для анализа обнаруженных тиофенов.

https://rs.img.com.ua/crop?v2=1&w=600&h=0&url=%2F%2Fbm.img.com.ua%2Fberlin%2Fstorage%2Forig%2Fe%2Fdf%2Fe95f8fbe62b95fcdae1632ee4cf21dfe.jpg

Существует несколько способов, благодаря которым тиофены могли появиться на Марсе без необходимости присутствия жизни. Так, они могли возникнуть при вулканической активности или некоторых других геологических процессов, способных производить тепло. Кроме того, частицы были обнаружены нами ранее и в космических странниках — метеоритах. Однако в марсианских тиофенах есть кое-что очень интересное: все описанные выше геологические процессы требуют, чтобы сера была нуклеофильной, т.е.способной отдавать электроны своему партнеру по реакции. Вместе с тем, большая часть серы на Марсе существует в виде ненуклеофильных сульфатов, которые чаще всего появляются при биологическом вмешательстве.

Так что вполне возможно, что когда-то очень давно, задолго до появления на Земле человечества и даже динозавров, Марс мог похвастаться существованием бактериальных колоний, производивших тиофены. Затем, когда Марс высох, тиофены окаменели, но были найдены нами спустя несколько миллиардов лет.

https://cdn.pixabay.com/photo/2012/01/09/10/17/mars-11604_960_720.jpg

Для того, чтобы проверить данные, полученные марсоходом “Кьюриосити”, Роскосмос и Европейское космическое агентство планируют отправить на Красную планету новый ровер «Розалинд Франклин», запуск которого намечен на июль 2020 года. Известно, что устройство будет иметь на борту высокочувствительный прибор, способный к обнаружению и анализу любых тиофенов. Если данные марсохода подтвердят ранее полученную нами информацию, научный мир может ожидать настоящая революция по поиску прошлой или настоящей жизни на других планетах Солнечной системы.

Источник

Лучшие детские песни. Бу-ра-ти-но! Вместе весело шагать; Большой секpет для маленькой компании

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх