Самые изолированные места на планете

На нашей планете существуют места, где проживает крайне малое количество людей или которые каждый год посещает считанное число туристов из-за их изолированности и отдалённости.

Прочтя эту статью, вы удивитесь тому, на какие условия жизни готовы люди, желающие жить в изолированном от всего мира месте.

По какой бы причине ни оставались жители этих мест жить на своей малой родине — из-за природной красоты, недостатка населения или потому что они просто влюбились в свой город — эта статья заставит вас взглянуть на жизнь в большом городе совсем иначе.

Якутск, Россия

Россию можно отнести к одной из самых холодных стран мира. Самая минимальная температура в зимний период здесь бывает в Якутске — она достигает -64,4°С. Из-за крайне низких температур большинство домов в городе построено на бетонных сваях. Несмотря на свой суровый климат, этот город является пятым в мире производителем алмазов.

Один из крупнейших фестивалей в Якутске — двухдневный праздник «Ысыах», посвящённый летнему солнцестоянию. Компенсируя время, проведённое в помещении в холодное время года, местные жители участвуют в соревнованиях по борьбе, наряжаются в народные костюмы и танцуют под народные песни.

Нуук, или Готхоб, Гренландия

Существует очень ограниченное количество способов попасть в столицу Гренландии. Пока большинство из нас проводит выходные за просмотром хороших фильмов или отправляясь в ресторан, жителям этого города не остаётся ничего другого, как наблюдать за китами с мая по ноябрь-месяц.

В городе существует немало туристических офисов, где предлагается широкий выбор развлечений на свежем воздухе, среди которых наблюдение за китами, плавание под парусами, пешие прогулки или катание на лыжах. Настоящий вызов для всех любителей активного отдыха!

Сокотра, Йемен

Если и существует на планете идеальное место для съёмок реалити-шоу «Последний герой», то это, конечно, остров Сокотра в Индийском океане. На его территории произрастает 307 видов растений, которые нельзя найти больше нигде на планете.

В ноябре 2015 года в западной части острова выпало более 410 миллиметров осадков, хотя среднее количество осадков, выпадающих ежегодно в осенне-зимний период, составляет 800 миллиметров. Можете себе представить неделю жизни на этом острове? А представьте, какие лавры достанутся вам, если вы получите столь уникальный и удивительный опыт!?

Медог, Китай

Медог — красивый посёлок, окружённый высокими горами. Всего в одноимённом уезде проживает чуть более 10 000 человек. Если бы не дорога, обеспечивающая возможность добраться до цивилизации, то в это изолированное место было бы очень сложно попасть.

Единственная существующая здесь дорога открыта только 8 месяцев в году из-за сильных снегопадов или оползней. Одним из недостатков проживания в Медоге является отсутствие образования и медицинского обслуживания.

Несмотря на свою изолированность, это место хорошо известно среди любителей походов и дикой природы. Благодаря туризму в городе появился доступ к Интернету, отели, почтовые услуги и местная автобусная станция.

Остров Пасхи, или Рапануи, Чили

На всемирно известном острове Пасхи расположено порядка 890 монументальных каменных статуй в виде человеческих голов с туловищем, которые были построены древним народом Рапануи.

У острова Пасхи — вулканическое происхождение: на его территории находятся три вулкана. Однако это никак не останавливает желающих посетить остров или даже жить на нём. Можете ли вы представить себе жизнь на острове, на котором обитает 30 разных видов птиц?

В 1700-ых годах наземные птицы, обитавшие на острове, вымерли из-за климатических изменений, чрезмерного промысла и истребления крысами.

Лучшее время для посещения острова Пасхи — лето, которое длится здесь с января по март. Пока большинство из нас, живущих в северном полушарии, в это время замерзает, здешняя температура достигает +22°С.

Перт, Австралия

Этот город также известен самым большим в мире количеством автовладельцев. На городских окраинах Перта — сухая, жаркая и пустынная земля.

Жители, как известно, очень часто выезжают из города из-за его чрезвычайной изолированности. Если вы любите наслаждаться солнцем, то Перт — идеальное для вас место! Солнце светит здесь 365 дней в году по 8 часов в день.

Остров Десепшен, Антарктида

Насколько сильно вы любите свой город? На острове Десепшен расположен активный вулкан. До 1941 года он был необитаемым, пока на него не прибыли англичане.

Люди со всего мира приезжают на остров Десепшен, чтобы увидеть колонии пингвинов. Здесь проводят научные исследования аргентинские и испанские учёные.

Остров Питкэрн, южная часть Тихого океана

Великобритания владеет одним из самых экзотических мест на планете. На живописном острове, спрятавшемся от цивилизации в Тихом океане, проживает 56 человек. Британское правительство, желающее увеличить население острова, в течение многих лет способствует переселению на него своих граждан.

Электричество на острове подаётся с 8:00 до 13:00 и с 17:00 до 22:00. Люди, переезжающие на остров, должны иметь с собой сбережения в размере как минимум 30.000 новозеландских долларов (почти 20.700 долларов США), плюс построить здесь свой дом стоимостью, в среднем, 140.000 новозеландских долларов (почти 97.000 долларов США).

Кокосовые острова, или Килинг, Австралия

Кокосовые острова представляют собой группу островов, на двух из которых — населённых людьми — построено всего 15 километров дороги.

Из-за маленького процента почтовых отправлений срок доставки почты занимает до 2 месяцев. На острове есть только одна средняя школа.

Хотя на Кокосовых островах себе могут найти работу строительные рабочие, работники туристической сферы и лихтеровки, здесь насчитывается порядка 600 жителей, а уровень безработицы в 2011 году составил 6,7%. Кокосовые острова — идеальное место для пенсионеров, владельцев собственного бизнеса и тех, кто работает удалённо.

Эдинбург семи морей, Тристан-да-Кунья

Единственный способ попасть сюда — это 6-часовая поездка из Южной Африки по Атлантическому океану. Население Эдинбурга семи морей состоит из потомков переселенцев из Нидерландов, Шотландии, Англии, Италии и США.

Хотя остров на расстоянии кажется небольшим, его довольно трудно пройти пешком из-за неровной местности с крутыми подъёмами. Одной из самых приятных новостей для туристов будет то, что для посещения Эдинбурга семи морей виза не потребуется. Так что можете доставать сандалии и походную обувь прямо сейчас!

Источник

МУЛЬТЯШНАЯ НОСТАЛЬГИЯ. Год 1937-й

Шумное плавание

https://www.kino-teatr.ru/movie/kadr/83934/579677.jpg

«Шумное плавание» — советский музыкальный рисованный мультипликационный фильм 1937 года.

Сюжет

Веселый лягушонок, танцор и музыкант торопится на свой концерт. Но гастроли известного виртуоза оказываются под угрозой срыва. На большой корабль он опоздал, и лягушонок оказался на маленьком пароходике с громким именем «Гигант». Но и здесь его поджидали крупные неприятности.

Непоседливый пассажир очень раздражает злого боцмана. И лягушонок оказывается за бортом… А в это время маленький пароходик попадает в страшный шторм.

О мультфильме

Первые годы существования студии «Союзмультфильм» (1936-38) были отданы освоению целлулоидной технологии (так называемого «диснеевского конвейера»), необходимой для массового производства рисованных картин. Несмотря на заимствованную, неоригинальную стилистику большинства картин, уже в это время стали появляться работы, удачные в художественном отношении (в первую очередь – фильмы В. Г. Сутеева, такие, как «Шумное плавание» или «Почему у носорога шкура в складках?»).

Георгий Бородин

Среди ставших классикой работ 1930-х — картина режиссёра Владимира Сутеева и художника и сорежиссёра Леонида Амальрика «Шумное плавание» (1937), вдохновлённая популярной музыкой Александра Цфасмана (второй композитор фильма Алексей Соколов-Камин) и сценарием Николая Адуева. При очевидности влияния Диснея лента обладает оригинальностью и отличается самобытными характерами. Незабываем солидный капитан корабля Бобёр, реагирующий на все жизненные ситуации двумя словами: «Прекрасно!» или «Напрасно!». Солистом картины является элегантный длинноногий лягушонок — композитор и музыкант, играющий на всех инструментах. Музыка спасает горе-мореплавателей; матросы-мышки строят новый корабль взамен затонувшего и создают джазовый ансамбль, сильно напоминающий коллективы Александра Цфасмана или Леонида Утёсова.

Лариса Малюкова «СВЕРХкино» с. 274

Сладкий пирог

https://s.afisha.ru/mediastorage/40/3d/9bfa34e9399b41418e0c85903d40.jpg

«Сладкий пирог» — советский короткометражный мультипликационный фильм 1937 года режиссёра Дмитрия Бабиченко. Первый цветной мультфильм киностудии «Союзмультфильм»

Сюжет

Своё дело могут делать только профессионалы, о чём не знал хвастливый Галчонок, выдававший себя за повара.

Реставрация

Фильм восстановлен в 2012 году с цветоделённого негатива-оригинала из собрания Госфильмофонда России. Премьера восстановленного цветного варианта 2013 года на фестивале «Белые столбы»: самая первая на студии цветная картина — «Сладкий пирог» Д. Н. Бабиченко (1937) — и последняя студийная «трёхцветка» — «Зимняя сказка» И. П. Вано (1945). Над восстановлением работали Николай Майоров и Владимир Котовский.

К сожалению, на ЮТюбе видеоролика не нашла.

Храбрый заяц

Фильм не сохранился.

«Храбрый заяц» — советский чёрно-белый мультфильм по мотивам негритянской сказки «О кролике Освальде». Снят режиссёром Александром Евмененко совместно с Василием Алексеевым и Александрой Снежко-Блоцкой (её режиссёрский дебют).

О мультфильме

Как известно, тяжёлое положение с сохранностью довоенного советского фильмофонда затрагивает и анимацию. Немалое число анимационных фильмов, снятых до 1936 года, рассматриваются сейчас в исследованиях и упоминаются в фильмографиях как несохранившиеся. После создания киностудии «Союзмультфильм», в период с 1936 по 1945 гг., положение улучшилось, но некоторые фильмы, выпущенные киностудией в это время, до нас не дошли: «Привет героям!» Б. Дёжкина, Г. Филиппова, Н. Воинова — 1937; «Кого мы били» П. Сазонова и И. Иванова-Вано (по другим данным — Д. Бабиченко) — 1937; «Журнал политсатиры № 1» с сюжетами И. Иванова-Вано, А. Иванова, Л. Амальрика, В. Полковникова, Д. Бабиченко — 1938; «Храбрый заяц» А. Евмененко — 1937.

Георгий Бородин, Киноведческие записки №52

Привет героям!

Фильм не сохранился.

«Привет героям!» — советский чёрно-белый мультфильм, посвящённый подвигам советских лётчиков и полярников. Режиссёрский дебют Бориса Дёжкина и Геннадия Филиппова.

История создания

Фильм был создан в 1937 году во время героической челюскинской эпопеи.

Узнав о предстоящем возвращении в Москву героев легендарной экспедиции, молодой художник Борис Дёжкин загорелся желанием сделать посвящённый им фильм. Его желание разделили художник Г. Филиппов и оператор Н. Воинов. Они «начали готовить мультипликационное приветствие полярникам, не предусмотренное студийными планами».

Сначала пошли к писателю П. Герману и попросили срочно написать сценарий и слова к песне. Предупредили, что пока это всё бесплатно. П. Герман согласился и быстро написали то и другое. Тогда мультипликаторы-энтузиасты пошли к композитору А. Варламову, который на тех же началах написал музыку. Затем художники засели дома и стали рисовать.

Ольга Абольник, Дёжкин Борис. — В кн.: Режиссёры и художники советского мультипликационного кино. — М., 1984

Сюжет

Используя форму сказки, фильм рассказывает о героических советских полярниках и лётчиках. По свидетельству О. Абольник «в картине действовали моржи, белые медведи и другие полярные жители, гостеприимно встречающие героев на своей суровой родине». Заканчивался фильм эпизодом, когда персонажи устанавливают красный флаг на Северном полюсе.

О мультфильме

Кинокритик Ольга Абольник писала, что «картина их, возникшая как патриотический порыв художников, была хорошо принята и студией и зрителями».

Ольга Деревянкина назвала фильм «любопытным откликом на знаменитую историю о полетах героев-лётчиков челюскинцев».

Текст из Википедии

ЗНАКОМИМСЯ ИЛЬ ВСПОМИНАЕМ. Женская поэзия. Елена Генерозова

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх