Удивительные горнолыжные курорты мира

http://loveopium.ru/content/2010/12/f5fe2260629d_1170F/0.jpg

С наступлением зимнего периода любители горнолыжного спорта подготавливают свой спортивный инвентарь к открытию сезона. Они достают горнолыжное снаряжение, натирают стекла очков, в кладовке находят покрытые пылью лыжи и начинают подбирать места, где зимний отпуск будет проведен с пользой и максимальным комфортом.

Аспен

10 удивительных горнолыжных курортов мира (10 фото)

Горнолыжный курорт в штате Колорадо, место состоятельных и известных персон. Он предоставляет туристам четыре находящиеся рядом вершины с крутыми косогорами. Такая курортная зона популярна из - за своих первоклассных трасс и идеально налаженной инфраструктурой.

Кортина-д’Ампеццо

10 удивительных горнолыжных курортов мира (10 фото)

Пользующийся особым спросом неповторимой живописности курорт, в 1956 году проводивший на своей снежной территории зимние Олимпийские игры. На данный момент имеет все шансы стать итальянской горнолыжной столицей.

Мон-Тремблан

10 удивительных горнолыжных курортов мира (10 фото)

Курортная зона в Квебеке, который основан в 1939 году, является базой отдыха номер один для горнолыжников в Канаде. Любители экстремального отдыха называют ее райским местом, находящиеся там, окунаются в обстановку богатства и роскоши.

Стоу

10 удивительных горнолыжных курортов мира (10 фото)

Сравнительно молодой горнолыжный курорт в штате Вермонт (США). Его постоянно называют живописнейшей курортной зоной земного шара. Он идеально сочетает обаяние и горные спуски данной территории. С находящимися рядом зонами отдыха курорт соединяется налаженной канатной дорогой. Комфортности этому месту добавляют расположенные неподалеку около 100 бутиков и 60 заведений общепита.

Шамони-Монблан

10 удивительных горнолыжных курортов мира (10 фото)

Французский курорт, в 1924 году был выбран местом для старта зимних Олимпийских игр. Первоклассные трассы дают возможность этой курортной местности называться популярнейшим на планете горнолыжным участком. Шамони широко популярен своими спусками, являющиеся самыми протяженными в мире (22 км), а еще внушительным крутым склоном, высотой они 2800 метров.

Канадское Озеро Луиза

10 удивительных горнолыжных курортов мира (10 фото)

Водоем - ледник, распростертый в центральной части Нацпарка Банфф страны. Эта горнолыжная база является одной из самых колоритных на территории Северной Америки и на планете.

Горнолыжная база"Банное"

10 удивительных горнолыжных курортов мира (10 фото)

Является одной из лучших курортных зон горнолыжного отдыха Урала. Располагается он в районе озера Банное (Башкирия), окружен южноуральскими лесами и горными равнинами. Банное горнолыжка с отлично налаженной инфраструктурой, сориентирован как на начинающих, так и на профессиональных спортсменов. Склоны спусков обращены на Восток. Длительность сезона с ноября по апрель. На горном пике - неповторимый ресторан "Горное ущелье" (942 м над уровнем моря) на 50 человек с превосходной смотровой площадкой.

Церматт

10 удивительных горнолыжных курортов мира (10 фото)

Знаменитый швейцарский курорт, популярен своей тихой и комфортной обстановкой. В данном месте отсутствует шум автомобилей, нет никаких индустриальных комплексов, здешние пейзажи отличаются своей живописностью, а идеальное местоположение гарантируют достаточное количество солнечного света.

Кицбюэль

10 удивительных горнолыжных курортов мира (10 фото)

Популярнейший горнолыжный курорт австрийских Альп. На его территории многовековыми традициями зимой постоянно проводятся соревнования, а на трассах всегда можно увидеть много любителей лыжного спорта.

Уистлер-Блэккомб

10 удивительных горнолыжных курортов мира (10 фото)

Горнолыжная курортная зона, расположенная в провинциальном городке Британской Колумбии, популярен огромнейшим вертикальным склоном. За тридцать лет на проектирование и постройку превосходной базы было затрачено 600 миллионов долларов. Небольшой город Уистлер представляет развлечения, рассчитанные даже на привередливых туристов: от лыжного инвентаря и катания на сноуборде до ресторанов, которых насчитывается больше ста.

Источник

Горнолыжные курорты России

Современные горнолыжные курорты России не уступают западным «коллегам» по комфорту и оснащённости, а безвизовость и бюджетность делают их особенно привлекательными!

Все уже давно привыкли, что ближайшие горнолыжные курорты расположены в европейских Альпах. Только недавняя Олимпиада напомнила россиянам о том, что и у нас в стране есть немало гор и возможностей прокатиться по ним с ветерком. Представляем вам рейтинг горнолыжных курортов России, на которые определенно стоит обратить внимание, если махнуть в Альпы в этом году вы не решились.

Роза Хутор

Горнолыжный курорт Роза Хутор (Красная поляна, Сочи)

Роза Хутор, недавно принимавшая Олимпийские игры, по праву занимает первое место среди лучших горнолыжных курортов России. Уникальный климат создаёт здесь идеальные условия для фрирайда.

Горнолыжный курорт Роза Хутор (Красная поляна, Сочи)

А если вы вдруг устанете от гор, внизу всегда ждёт море, пальмы и по-весеннему тёплый воздух.

Канатная дорога Заповедный лес, Роза Хутор

На «Розе Хутор» установлено 26 подъёмников: 7 гондольного типа, 9 кресельных, 6 бугельных и 4 конвейерных.

Бобровый лог

Бобровый лог (Красноярск)

Бобровый лог  ещё один отличный горнолыжный курорт России, который подойдёт как новичкам «снежного спорта», так и профессионалам в этой области. И хотя склоны здесь не очень высокие, местные трассы даже сертифицированы для проведения спортивных соревнований.

Горнолыжный курорт Бобровый лог (Красноярск)

К вершинам ведут 2 кресельных подъемника и 1 бугельный. Между двумя горами протянута также ещё одна бугельная дорога.

Сорочаны

Горнолыжный курорт Сорочаны (Московская область)

Сорочаны – ближайший к столице горнолыжный курорт России. Идеально подойдёт новичкам, так как почти все трассы здесь не очень сложные. В то же время опытных спортсменов порадует ночное катание, которое возможно аж до 2-3 часов ночи.

Рядом с курортом расположены три отеля: шале-отель в альпийском стиле, коттеджный городок и комплекс гостевых домов. Цены, разумеется, московские. Однако жители столицы и окрестностей могут приезжать кататься прямо из дома, дабы не тратиться на аренду жилья.

Курорт располагает двумя кресельными канатными дорогами, тремя бугельными подъемниками и двумя беби-лифтами для сноутюбинга.

Игора (Ленинградская область)

Сноубординг на курорте Игора, Ленинградская область

Игора – ещё один горнолыжный курорт России, расположенный вблизи мегаполиса. Это отличный вариант для жителей Петербурга или гостей города, желающих совместить зимний отдых с культурной программой. В Игоре вас ждут самые длинные склоны и самый большой перепад высот в Ленинградской области, а сложность трасс подойдёт всем категориям горнолыжников.

Курорт оборудован тремя бугельными подъёмниками и двумя кресельными, а также парой канатных дорог «беби-лифт».

Большой Вудъявр

Горнолыжный курорт Большой Вудъявр (Мурманская область, Россия)

Большой Вудъявр – один из немногих горнолыжных курортов России, расположенных за полярным кругом, где сезон очень долгий, а потому весной можно кататься при дневном свете до позднего вечера. Склоны курорта – «лысые» горы без растительности, которые обязательно порадуют фрирайдеров.

Горнолыжный курорт Большой Вудъявр (Мурманская область)

На курорте работают работают 8 подъёмников: 5 бугельных, 1 кресельный, 1 комбинированный гондольно-кресельный и 1 ленточный.

Домбай (Кавказ)

https://www.tui.ru/CmsPages/GetPhoto.aspx?fileguid=99d7e0fd-9646-44f4-a82a-39a5b24b74dd&height=450

Активный отдых на Домбае популярен ещё с советских времён. И хотя сейчас кавказские склоны сложно отнести к лучшим горнолыжным курортам России, сюда по-прежнему стремятся многие любители зимних видов спорта. Среди плюсов назовём потрясающие природные красоты и большие возможности для внетрассового катания. Среди минусов, к сожалению, отметим более низкий уровень сервиса, чем на других курортах.

https://smlycdn.akamaized.net/data/product2/2/10ab50a3ddcc91ce6a09f336b8011b439ef2e43d_l.jpg

Гостиница Тарелка на Домбае

На курорте действуют два комплекса: старый и новый. Первый представляет собой 5 кресельных подъёмников, второй состоит из 1 гондольного и 2 кресельных подъёмников. Есть также маятниковая канатная дорога, несколько бугельных и канатно-кресельных подъёмников.

Гора Соболиная

Горнолыжный курорт в России: Гора Соболиная на Байкале

Один из самых живописных горнолыжных курортов России расположился практически на берегу озера Байкал, которое видно буквально отовсюду – с трасс, подъёмников, из кафе. Кроме того, Гора Соболиная отличается ещё и мягким климатом, что совсем нетипично для Сибири.

Сноубординг и горные лыжи на курорте Гора Соболиная

Кататься сюда приезжают лыжники и сноубордисты разного уровня подготовки, благо многообразие трасс позволяет. А ещё на курорте есть тюбинг и сноупарк.

Курорт оборудован 8 подъёмниками: 1 кресельным, 4 буксировочными и 3 безопорными.

Завьялиха

Горнолыжный курорт Завьялиха (Челябинск)

Завьялиха замыкает наш рейтинг горнолыжных курортов России. По своим рельефным особенностям местные склоны больше подходят для лыжников, чем для сноубордистов. Половина трасс курорта – красные, но и для новичков найдётся место для катания.

Горнолыжный курорт Завьялиха (Челябинск)

Курорт обслуживают три подъёмника: 2 кресельных (один из которых 6-местный – гордость курорта) и 1 бугельный.

Как видите, горнолыжные курорты России – это совсем не фантастика. Во многих уголках нашей «необъятной» можно найти отличные места для катания, по впечатлениям не уступающие западным!

Источник

На Марсе найдена органика

https://ftimes.ru/upkeep/uploads/2020/03/Mars.jpg

Была ли жизнь на Марсе?

Когда-то очень давно Марс мог быть настоящим раем для органической жизни: на его поверхности плескались моря, плотная атмосфера защищала планету от падения астероидов, а теплый климат способствовал развитию жизни. Так продолжалось недолго: в результате еще неизученной нами катастрофы, атмосфера планеты вдруг истончилась, магнитное поле погасло, а моря и океаны нашего космического соседа или испарились, или ушли глубоко под его поверхность. Все, что осталось со дня грандиозной катастрофы планетарного масштаба — ржавый песок, камни и разнообразные скалистые обломки — совсем не похоже на то, чем являлась четвертая планета в глубокой древности.

Надеясь найти остатки бактерий, возможно обитавших на Марсе до загадочного смертоносного события, ученые раз за разом отправляли в этот пустынный мир большое количество разнообразных миссий, однако попытки их поисков оставались долгое время тщетными. Или все-таки нет?

На Марсе обнаружены органические вещества

https://s.hi-news.ru/wp-content/uploads/2020/03/red_planet_one-750x530.jpg

Недавно обнаруженные на Марсе частицы могут оказаться следами древней жизни, когда-то обитавшей на планете

Кратер Гейл на Марсе — необычное место. Его диаметр составляет целых 154 километра, а стенки этого объекта покрыты осадочными породами, которые когда-то могли заполнять кратер полностью. Хотя природа этих отложений еще не до конца изучена, существует большая доля вероятности, что когда-то давно кратер являлся довольно большим озером, в чьих водах могла скрываться жизнь. Новый анализ органических молекул, обнаруженных в высохшей марсианской грязи кратера Гейла, в очередной раз показал, что описанная выше гипотеза может оказаться верной. Так, найденные в этом необычном месте частицы могут иметь биологическое происхождение.

Хотя наше понимание марсианских молекул ограничено и неполно, информация, которой мы уже располагаем, может быть совместима с жизнью, существовавшей на Красной планете миллиарды лет назад. Когда молекулы были извлечены марсоходом Curiosity из глинистого участка, называемого формацией Мюррея, их предварительный анализ показал наличие в них группы ароматических соединений, называемых тиофенами. На Земле эти соединения обычно встречаются в сырой нефти, состоящей из перегретых мертвых организмов, таких как зоопланктон и водоросли, а также в угле из мертвых растений. Считается, что подобное образование появляется абиотическим способом — то есть посредством физического процесса, например тогда, когда сера вступает в реакцию с органическими углеводородами при температурах выше 120 градусов Цельсия. Хотя данная реакция может возникнуть и без участия живых организмов, и углеводороды, и сера могут иметь биологическое происхождение. Для того, чтобы выявить происхождение обнаруженного вещества, ученые из Вашингтонского государственного университета решили использовать метод пиролиза для анализа обнаруженных тиофенов.

https://rs.img.com.ua/crop?v2=1&w=600&h=0&url=%2F%2Fbm.img.com.ua%2Fberlin%2Fstorage%2Forig%2Fe%2Fdf%2Fe95f8fbe62b95fcdae1632ee4cf21dfe.jpg

Существует несколько способов, благодаря которым тиофены могли появиться на Марсе без необходимости присутствия жизни. Так, они могли возникнуть при вулканической активности или некоторых других геологических процессов, способных производить тепло. Кроме того, частицы были обнаружены нами ранее и в космических странниках — метеоритах. Однако в марсианских тиофенах есть кое-что очень интересное: все описанные выше геологические процессы требуют, чтобы сера была нуклеофильной, т.е.способной отдавать электроны своему партнеру по реакции. Вместе с тем, большая часть серы на Марсе существует в виде ненуклеофильных сульфатов, которые чаще всего появляются при биологическом вмешательстве.

Так что вполне возможно, что когда-то очень давно, задолго до появления на Земле человечества и даже динозавров, Марс мог похвастаться существованием бактериальных колоний, производивших тиофены. Затем, когда Марс высох, тиофены окаменели, но были найдены нами спустя несколько миллиардов лет.

https://cdn.pixabay.com/photo/2012/01/09/10/17/mars-11604_960_720.jpg

Для того, чтобы проверить данные, полученные марсоходом “Кьюриосити”, Роскосмос и Европейское космическое агентство планируют отправить на Красную планету новый ровер «Розалинд Франклин», запуск которого намечен на июль 2020 года. Известно, что устройство будет иметь на борту высокочувствительный прибор, способный к обнаружению и анализу любых тиофенов. Если данные марсохода подтвердят ранее полученную нами информацию, научный мир может ожидать настоящая революция по поиску прошлой или настоящей жизни на других планетах Солнечной системы.

Источник

Лучшие детские песни. Бу-ра-ти-но! Вместе весело шагать; Большой секpет для маленькой компании

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх