Удивительные горнолыжные курорты мира

http://loveopium.ru/content/2010/12/f5fe2260629d_1170F/0.jpg

С наступлением зимнего периода любители горнолыжного спорта подготавливают свой спортивный инвентарь к открытию сезона. Они достают горнолыжное снаряжение, натирают стекла очков, в кладовке находят покрытые пылью лыжи и начинают подбирать места, где зимний отпуск будет проведен с пользой и максимальным комфортом.

Аспен

10 удивительных горнолыжных курортов мира (10 фото)

Горнолыжный курорт в штате Колорадо, место состоятельных и известных персон. Он предоставляет туристам четыре находящиеся рядом вершины с крутыми косогорами. Такая курортная зона популярна из - за своих первоклассных трасс и идеально налаженной инфраструктурой.

Кортина-д’Ампеццо

10 удивительных горнолыжных курортов мира (10 фото)

Пользующийся особым спросом неповторимой живописности курорт, в 1956 году проводивший на своей снежной территории зимние Олимпийские игры. На данный момент имеет все шансы стать итальянской горнолыжной столицей.

Мон-Тремблан

10 удивительных горнолыжных курортов мира (10 фото)

Курортная зона в Квебеке, который основан в 1939 году, является базой отдыха номер один для горнолыжников в Канаде. Любители экстремального отдыха называют ее райским местом, находящиеся там, окунаются в обстановку богатства и роскоши.

Стоу

10 удивительных горнолыжных курортов мира (10 фото)

Сравнительно молодой горнолыжный курорт в штате Вермонт (США). Его постоянно называют живописнейшей курортной зоной земного шара. Он идеально сочетает обаяние и горные спуски данной территории. С находящимися рядом зонами отдыха курорт соединяется налаженной канатной дорогой. Комфортности этому месту добавляют расположенные неподалеку около 100 бутиков и 60 заведений общепита.

Шамони-Монблан

10 удивительных горнолыжных курортов мира (10 фото)

Французский курорт, в 1924 году был выбран местом для старта зимних Олимпийских игр. Первоклассные трассы дают возможность этой курортной местности называться популярнейшим на планете горнолыжным участком. Шамони широко популярен своими спусками, являющиеся самыми протяженными в мире (22 км), а еще внушительным крутым склоном, высотой они 2800 метров.

Канадское Озеро Луиза

10 удивительных горнолыжных курортов мира (10 фото)

Водоем - ледник, распростертый в центральной части Нацпарка Банфф страны. Эта горнолыжная база является одной из самых колоритных на территории Северной Америки и на планете.

Горнолыжная база"Банное"

10 удивительных горнолыжных курортов мира (10 фото)

Является одной из лучших курортных зон горнолыжного отдыха Урала. Располагается он в районе озера Банное (Башкирия), окружен южноуральскими лесами и горными равнинами. Банное горнолыжка с отлично налаженной инфраструктурой, сориентирован как на начинающих, так и на профессиональных спортсменов. Склоны спусков обращены на Восток. Длительность сезона с ноября по апрель. На горном пике - неповторимый ресторан "Горное ущелье" (942 м над уровнем моря) на 50 человек с превосходной смотровой площадкой.

Церматт

10 удивительных горнолыжных курортов мира (10 фото)

Знаменитый швейцарский курорт, популярен своей тихой и комфортной обстановкой. В данном месте отсутствует шум автомобилей, нет никаких индустриальных комплексов, здешние пейзажи отличаются своей живописностью, а идеальное местоположение гарантируют достаточное количество солнечного света.

Кицбюэль

10 удивительных горнолыжных курортов мира (10 фото)

Популярнейший горнолыжный курорт австрийских Альп. На его территории многовековыми традициями зимой постоянно проводятся соревнования, а на трассах всегда можно увидеть много любителей лыжного спорта.

Уистлер-Блэккомб

10 удивительных горнолыжных курортов мира (10 фото)

Горнолыжная курортная зона, расположенная в провинциальном городке Британской Колумбии, популярен огромнейшим вертикальным склоном. За тридцать лет на проектирование и постройку превосходной базы было затрачено 600 миллионов долларов. Небольшой город Уистлер представляет развлечения, рассчитанные даже на привередливых туристов: от лыжного инвентаря и катания на сноуборде до ресторанов, которых насчитывается больше ста.

Источник

Горнолыжные курорты России

Современные горнолыжные курорты России не уступают западным «коллегам» по комфорту и оснащённости, а безвизовость и бюджетность делают их особенно привлекательными!

Все уже давно привыкли, что ближайшие горнолыжные курорты расположены в европейских Альпах. Только недавняя Олимпиада напомнила россиянам о том, что и у нас в стране есть немало гор и возможностей прокатиться по ним с ветерком. Представляем вам рейтинг горнолыжных курортов России, на которые определенно стоит обратить внимание, если махнуть в Альпы в этом году вы не решились.

Роза Хутор

Горнолыжный курорт Роза Хутор (Красная поляна, Сочи)

Роза Хутор, недавно принимавшая Олимпийские игры, по праву занимает первое место среди лучших горнолыжных курортов России. Уникальный климат создаёт здесь идеальные условия для фрирайда.

Горнолыжный курорт Роза Хутор (Красная поляна, Сочи)

А если вы вдруг устанете от гор, внизу всегда ждёт море, пальмы и по-весеннему тёплый воздух.

Канатная дорога Заповедный лес, Роза Хутор

На «Розе Хутор» установлено 26 подъёмников: 7 гондольного типа, 9 кресельных, 6 бугельных и 4 конвейерных.

Бобровый лог

Бобровый лог (Красноярск)

Бобровый лог  ещё один отличный горнолыжный курорт России, который подойдёт как новичкам «снежного спорта», так и профессионалам в этой области. И хотя склоны здесь не очень высокие, местные трассы даже сертифицированы для проведения спортивных соревнований.

Горнолыжный курорт Бобровый лог (Красноярск)

К вершинам ведут 2 кресельных подъемника и 1 бугельный. Между двумя горами протянута также ещё одна бугельная дорога.

Сорочаны

Горнолыжный курорт Сорочаны (Московская область)

Сорочаны – ближайший к столице горнолыжный курорт России. Идеально подойдёт новичкам, так как почти все трассы здесь не очень сложные. В то же время опытных спортсменов порадует ночное катание, которое возможно аж до 2-3 часов ночи.

Рядом с курортом расположены три отеля: шале-отель в альпийском стиле, коттеджный городок и комплекс гостевых домов. Цены, разумеется, московские. Однако жители столицы и окрестностей могут приезжать кататься прямо из дома, дабы не тратиться на аренду жилья.

Курорт располагает двумя кресельными канатными дорогами, тремя бугельными подъемниками и двумя беби-лифтами для сноутюбинга.

Игора (Ленинградская область)

Сноубординг на курорте Игора, Ленинградская область

Игора – ещё один горнолыжный курорт России, расположенный вблизи мегаполиса. Это отличный вариант для жителей Петербурга или гостей города, желающих совместить зимний отдых с культурной программой. В Игоре вас ждут самые длинные склоны и самый большой перепад высот в Ленинградской области, а сложность трасс подойдёт всем категориям горнолыжников.

Курорт оборудован тремя бугельными подъёмниками и двумя кресельными, а также парой канатных дорог «беби-лифт».

Большой Вудъявр

Горнолыжный курорт Большой Вудъявр (Мурманская область, Россия)

Большой Вудъявр – один из немногих горнолыжных курортов России, расположенных за полярным кругом, где сезон очень долгий, а потому весной можно кататься при дневном свете до позднего вечера. Склоны курорта – «лысые» горы без растительности, которые обязательно порадуют фрирайдеров.

Горнолыжный курорт Большой Вудъявр (Мурманская область)

На курорте работают работают 8 подъёмников: 5 бугельных, 1 кресельный, 1 комбинированный гондольно-кресельный и 1 ленточный.

Домбай (Кавказ)

https://www.tui.ru/CmsPages/GetPhoto.aspx?fileguid=99d7e0fd-9646-44f4-a82a-39a5b24b74dd&height=450

Активный отдых на Домбае популярен ещё с советских времён. И хотя сейчас кавказские склоны сложно отнести к лучшим горнолыжным курортам России, сюда по-прежнему стремятся многие любители зимних видов спорта. Среди плюсов назовём потрясающие природные красоты и большие возможности для внетрассового катания. Среди минусов, к сожалению, отметим более низкий уровень сервиса, чем на других курортах.

https://smlycdn.akamaized.net/data/product2/2/10ab50a3ddcc91ce6a09f336b8011b439ef2e43d_l.jpg

Гостиница Тарелка на Домбае

На курорте действуют два комплекса: старый и новый. Первый представляет собой 5 кресельных подъёмников, второй состоит из 1 гондольного и 2 кресельных подъёмников. Есть также маятниковая канатная дорога, несколько бугельных и канатно-кресельных подъёмников.

Гора Соболиная

Горнолыжный курорт в России: Гора Соболиная на Байкале

Один из самых живописных горнолыжных курортов России расположился практически на берегу озера Байкал, которое видно буквально отовсюду – с трасс, подъёмников, из кафе. Кроме того, Гора Соболиная отличается ещё и мягким климатом, что совсем нетипично для Сибири.

Сноубординг и горные лыжи на курорте Гора Соболиная

Кататься сюда приезжают лыжники и сноубордисты разного уровня подготовки, благо многообразие трасс позволяет. А ещё на курорте есть тюбинг и сноупарк.

Курорт оборудован 8 подъёмниками: 1 кресельным, 4 буксировочными и 3 безопорными.

Завьялиха

Горнолыжный курорт Завьялиха (Челябинск)

Завьялиха замыкает наш рейтинг горнолыжных курортов России. По своим рельефным особенностям местные склоны больше подходят для лыжников, чем для сноубордистов. Половина трасс курорта – красные, но и для новичков найдётся место для катания.

Горнолыжный курорт Завьялиха (Челябинск)

Курорт обслуживают три подъёмника: 2 кресельных (один из которых 6-местный – гордость курорта) и 1 бугельный.

Как видите, горнолыжные курорты России – это совсем не фантастика. Во многих уголках нашей «необъятной» можно найти отличные места для катания, по впечатлениям не уступающие западным!

Источник

МУЛЬТЯШНАЯ НОСТАЛЬГИЯ. Год 1937-й

Шумное плавание

https://www.kino-teatr.ru/movie/kadr/83934/579677.jpg

«Шумное плавание» — советский музыкальный рисованный мультипликационный фильм 1937 года.

Сюжет

Веселый лягушонок, танцор и музыкант торопится на свой концерт. Но гастроли известного виртуоза оказываются под угрозой срыва. На большой корабль он опоздал, и лягушонок оказался на маленьком пароходике с громким именем «Гигант». Но и здесь его поджидали крупные неприятности.

Непоседливый пассажир очень раздражает злого боцмана. И лягушонок оказывается за бортом… А в это время маленький пароходик попадает в страшный шторм.

О мультфильме

Первые годы существования студии «Союзмультфильм» (1936-38) были отданы освоению целлулоидной технологии (так называемого «диснеевского конвейера»), необходимой для массового производства рисованных картин. Несмотря на заимствованную, неоригинальную стилистику большинства картин, уже в это время стали появляться работы, удачные в художественном отношении (в первую очередь – фильмы В. Г. Сутеева, такие, как «Шумное плавание» или «Почему у носорога шкура в складках?»).

Георгий Бородин

Среди ставших классикой работ 1930-х — картина режиссёра Владимира Сутеева и художника и сорежиссёра Леонида Амальрика «Шумное плавание» (1937), вдохновлённая популярной музыкой Александра Цфасмана (второй композитор фильма Алексей Соколов-Камин) и сценарием Николая Адуева. При очевидности влияния Диснея лента обладает оригинальностью и отличается самобытными характерами. Незабываем солидный капитан корабля Бобёр, реагирующий на все жизненные ситуации двумя словами: «Прекрасно!» или «Напрасно!». Солистом картины является элегантный длинноногий лягушонок — композитор и музыкант, играющий на всех инструментах. Музыка спасает горе-мореплавателей; матросы-мышки строят новый корабль взамен затонувшего и создают джазовый ансамбль, сильно напоминающий коллективы Александра Цфасмана или Леонида Утёсова.

Лариса Малюкова «СВЕРХкино» с. 274

Сладкий пирог

https://s.afisha.ru/mediastorage/40/3d/9bfa34e9399b41418e0c85903d40.jpg

«Сладкий пирог» — советский короткометражный мультипликационный фильм 1937 года режиссёра Дмитрия Бабиченко. Первый цветной мультфильм киностудии «Союзмультфильм»

Сюжет

Своё дело могут делать только профессионалы, о чём не знал хвастливый Галчонок, выдававший себя за повара.

Реставрация

Фильм восстановлен в 2012 году с цветоделённого негатива-оригинала из собрания Госфильмофонда России. Премьера восстановленного цветного варианта 2013 года на фестивале «Белые столбы»: самая первая на студии цветная картина — «Сладкий пирог» Д. Н. Бабиченко (1937) — и последняя студийная «трёхцветка» — «Зимняя сказка» И. П. Вано (1945). Над восстановлением работали Николай Майоров и Владимир Котовский.

К сожалению, на ЮТюбе видеоролика не нашла.

Храбрый заяц

Фильм не сохранился.

«Храбрый заяц» — советский чёрно-белый мультфильм по мотивам негритянской сказки «О кролике Освальде». Снят режиссёром Александром Евмененко совместно с Василием Алексеевым и Александрой Снежко-Блоцкой (её режиссёрский дебют).

О мультфильме

Как известно, тяжёлое положение с сохранностью довоенного советского фильмофонда затрагивает и анимацию. Немалое число анимационных фильмов, снятых до 1936 года, рассматриваются сейчас в исследованиях и упоминаются в фильмографиях как несохранившиеся. После создания киностудии «Союзмультфильм», в период с 1936 по 1945 гг., положение улучшилось, но некоторые фильмы, выпущенные киностудией в это время, до нас не дошли: «Привет героям!» Б. Дёжкина, Г. Филиппова, Н. Воинова — 1937; «Кого мы били» П. Сазонова и И. Иванова-Вано (по другим данным — Д. Бабиченко) — 1937; «Журнал политсатиры № 1» с сюжетами И. Иванова-Вано, А. Иванова, Л. Амальрика, В. Полковникова, Д. Бабиченко — 1938; «Храбрый заяц» А. Евмененко — 1937.

Георгий Бородин, Киноведческие записки №52

Привет героям!

Фильм не сохранился.

«Привет героям!» — советский чёрно-белый мультфильм, посвящённый подвигам советских лётчиков и полярников. Режиссёрский дебют Бориса Дёжкина и Геннадия Филиппова.

История создания

Фильм был создан в 1937 году во время героической челюскинской эпопеи.

Узнав о предстоящем возвращении в Москву героев легендарной экспедиции, молодой художник Борис Дёжкин загорелся желанием сделать посвящённый им фильм. Его желание разделили художник Г. Филиппов и оператор Н. Воинов. Они «начали готовить мультипликационное приветствие полярникам, не предусмотренное студийными планами».

Сначала пошли к писателю П. Герману и попросили срочно написать сценарий и слова к песне. Предупредили, что пока это всё бесплатно. П. Герман согласился и быстро написали то и другое. Тогда мультипликаторы-энтузиасты пошли к композитору А. Варламову, который на тех же началах написал музыку. Затем художники засели дома и стали рисовать.

Ольга Абольник, Дёжкин Борис. — В кн.: Режиссёры и художники советского мультипликационного кино. — М., 1984

Сюжет

Используя форму сказки, фильм рассказывает о героических советских полярниках и лётчиках. По свидетельству О. Абольник «в картине действовали моржи, белые медведи и другие полярные жители, гостеприимно встречающие героев на своей суровой родине». Заканчивался фильм эпизодом, когда персонажи устанавливают красный флаг на Северном полюсе.

О мультфильме

Кинокритик Ольга Абольник писала, что «картина их, возникшая как патриотический порыв художников, была хорошо принята и студией и зрителями».

Ольга Деревянкина назвала фильм «любопытным откликом на знаменитую историю о полетах героев-лётчиков челюскинцев».

Текст из Википедии

ЗНАКОМИМСЯ ИЛЬ ВСПОМИНАЕМ. Женская поэзия. Елена Генерозова

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх