Современные танцы. Лэди стайл танцы

https://ladanza.kz/images/sampledata/ledi-dens-almaty-01.jpg

Лэди стайл / Lady style - набор направлений, которые чаще исполняют девушки, хотя, бывает, что стилем заинтересовываются и парни.

Леди-стайл - танцевальное направление для всех девушек, которые хотят научиться красиво двигаться, быть пластичными, гибкими и артистичными. Этот  танец для тех, кто хочет раскрыть свою сексуальность и убедиться в своей притягательности.

Направления Lady style проходят в довольно интенсивном режиме, что позволит научиться превосходно танцевать, достичь уверенности в себе, улучшить походку.

Урок построен таким образом, чтобы вы смогли в режиме нон-стоп не только выучить комбинацию красивых и эффективных танцевальных движений, но также уделили внимание проработке важных частей своей фигуры, и, конечно же, стрейчингу, совместив приятное с полезным.

Удобной одеждой для данного вида танцев являются: спортивные брюки или шорты, майка или топ. Подходящая обувь для этого стиля является обувь на каблуке. Для Этого стиля не нужно что то сверхъестественное! Любовь к танцам, уверенность в себе, желание усовершенствоваться без боязни к ошибкам, стать более энергичной, привлечь желание окружающих, всё это стиль Lady style откроет в Вас ещё больше и даст понять что способность к само выражению в танце возможна и этому нет предела!

Занявшись танцами Lady style, вы сможете блеснуть своей фигурой, своими отточенными танцевальными движениями. Занятия помогут не только уверенно чувствовать себя на танцполе, но и быть в прекрасной физической форме, так как на тренировках вас ждут активная разминка и растяжка!

Lady style - это пластичное тело, подтянутые мышцы, хорошая растяжка, правильная осанка, красивая походка, хорошее настроение!

Основные направления Lady style:

Go-go

Cовременное танцевальное направление, которое пользуется популярностью у девушек на дискотеках, в шоу программах ночных клубов и на других развлекательных мероприятиях. 

Несмотря на то, что особую популярность Гоу получил только в XXI веке, корни его немного глубже – в США 60-х годов прошлого столетия. А предшественником и фактически родоначальником танца стал твист.

Практически до самых 90-х годов особой популярности у Гоу не было. Только позже школы танцев Гоу для начинающих и опытных танцоров начинают понемногу проводить обучение этому танцу. И очень быстро Гоу набирает популярность, а по всему миру проводятся конкурсы и фестивали:

• TAVRIYA DANCE в г. Херсон;
• Фестиваль Devil Dance;
• Международный фестиваль Dance Way в Москве;
• Всероссийский фестиваль в Тюмени и множество других

Гоу-Гоу стремительно набирает обороты. Это стиль, активный образ жизни, чувство ритма и изящные движения.

Solo Latina

https://www.dance.ru/upload/resize_cache/iblock/5fb/600_600_1/latinasolo.jpg

Латина Соло - сольный танец, корни которого лежат так же далеко, как у сальсы, меренге, румбы и множества других, которые, собственно, и были основой для латина-соло. Как и другие латиноамериканские стили, данный танец необычайно пластичный, темпераментный и сексуальный. Программа популярных латиноамериканских танцев (сальса, бачата, меренге, румба, самба, ча-ча-ча, реггетон), которые исполняются без партнёра.

В танце присутствуют слаженные движения бедер, которые исполняются исключительно сольно, без партнера.

Многие из танцоров из парных латиноамериканских танцев с радостью пробуют себя в сольных выступлениях, становятся более индивидуальными и самостоятельными. 

А возможностей для самореализации просто масса. Уже сейчас в России и в мире проходит множество фестивалей и конкурсов по латина-соло:

• Ocean Dance;
• Фестиваль «Шаг вперед»;
• Фестиваль любителей танца в Минске;
• «Танцевальный ринг» в г. Витебск и другие.

Латиноамериканские танцы с каждым годом становятся все популярнее в нашей стране. Поэтому можно с уверенностью говорить, что они точно не потеряют своей актуальности. 

Приват танец

https://www.dance.ru/upload/resize_cache/iblock/41e/600_600_1/privattanec.jpg

Разновидность эротического танца, который исполняется на коленях сидящего перед вами партнера.

Основная «изюминка» приват-танца – это постоянные прикосновения, в том числе почти незаметные со стороны, и непрерывный физический контакт с сидящим на стуле партнером.

Стрип-пластика

https://www.dance.ru/upload/resize_cache/iblock/a5c/600_600_1/strip.jpg

Стрип-пластика – это новое направление в танце, пришедшее к нам из Европы и США. Она подразумевает под собой в первую очередь самовыражение, стремление выделиться, проявить собственную неповторимость и индивидуальность. Современная стрип-пластика включает в себя элементы аэробики с имитацией эротического танца.

Вся прелесть стрип-пластики в доскональных движениях. Грациозность, изящность, изысканность женского тела проявляются в полной мере именно здесь.

Уже сегодня проводится просто масса фестивалей по стрип-пластике:

• Devil Dance в Киеве;
• Фестиваль Frame Up при поддержке журнала Playboy;
• Фестиваль FRENZY и множество других.

Многие из фестивалей собирают участниц со всего мира, которые стремятся показать свое мастерство и получить известность. Стрип-пластика – это стильно, ярко, захватывающе и возбуждающе. Настоящее зрелищное шоу, определенно достойное внимания широкой публики. Будущее у танца определенно самое радужное.

Хай Хилс

Хай Хилс (High Heels) – это танец, который выбирают для себя люди, любящие быть в самом центре внимание. Среди всех современных направлений именно он отчетливо выделяется. А главная изюминка – все без исключения движения выполняются на высоких каблуках.

В основу танца Хай Хилс легли джаз, Гоу-Гоу, стрип-пластика и ряд других направлений танцев. А родоначальницей его считается хореограф Энди Джей, которая первой попробовала станцевать хип-хоп в туфлях на высоких каблуках. Девушка даже не подозревала, что даст жизнь совершенно новому направлению.

Уже сегодня танец необычайно популярен во всем мире. Как, впрочем, и другие виды современной хореографии. Школы танцев для начинающих все чаще включают в свои программы обучение Хай Хилз. А что уж говорить о всяческих фестивалях и конкурсах, посвященных ему:


• Танцевальный конкурс Face to Face в Казахстане;
• Конкурс «Норд-Данс»;
• Фестиваль Down To Up и другие

С каждым годом они собирают все больше участников. И, что примечательно, не только девушек, но и мужчин. Можно не сомневаться, Хай Хилс будет стремительно развиваться в будущем. Поэтому упускать возможности открыть для себя столь оригинальное и увлекательное занятие определенно не стоит.

Из разных источников

Все о живице хвойных деревьев

Смола или живица выделяется преимущественно у деревьев хвойных пород при повреждении древесного покрова. Как только она выступает, имеет вид густой вязкой массы. При воздействии с воздухом застывает и отвердевает и становится смолой.

Правильно будет назвать выделяемое вещество живицей. Живица это растворенные в эфирных маслах смолы. Смолы не имеют запаха. Запах источают именно эфирные масла.

Когда, на воздухе большая часть эфирных масел улетучивается, остается в смоле порядка 6-8 %. Поэтому смола имеет приятный, не едкий запах и не вполне твердую консистенцию.

Смола это аморфное твердое вещество.

Состав хвойной смолы

Смола, вытекая из трещин дерева, покрывает поверхность раны. Этим самым дерево защищает себя от проникновения болезнетворных организмов через трещины. Живицу можно назвать своеобразным пластырем, который накладывает на себя дерево. Смола хвойных деревьев обладает антисептическими и бактерицидными свойствами.

Химический состав хвойной смолы>

Смолы не растворяются в воде, но растворяются в хлороформе, спирте и других органических растворителях.

В состав смолы входят:

  • Жирные кислоты и их эфиров
  • Смоляные кислоты
  • Спирты
  • Стеролы
  • Резены
  • Воски

Смола образуется в наружных слоях дерева. В структуре древесины есть вертикальные и горизонтальные ходы, называемые смоляными ходами. Преимущественно в эти ходы и выделяется смола. Смоляные ходы могут быть от 10 до 80 см в длину

С точки зрения обработки древесины, смола хвойных пород деревьев становится непобедимым «врагом» производителей деревянной продукции.

Древесина хвойных деревьев недорогая, прочная,упругая и имеет красивую структуру. Но из за присутствия в структуре смолы, инструменты, которыми обрабатывают древесину быстро изнашиваются, усложняется формирование декоративного и защитного слоя.

С поверхности древесины, смолу убирают путем растворения и омыливания. Но смола остается внутри древесины, которая может выйти на поверхность при определенных обстоятельствах.

В настоящее время пытаются изучить возможности изоляции смолы внутри подложки при помощи различных средств. Но до решения проблемы еще очень далеко…

Раз мы начали говорить о смоле хвойных деревьев, будет правильно упомянуть янтарь. При окислении с кислородом, хвойные смолы становятся чрезвычайно стойкими к воздействию внешней среды. Поэтому они могут много лет пролежать в земле и превратиться в удивительной красоты янтарь.

Добыча смолы хвойных деревьев

Смолы сосны, кедра, ели, лиственницы, пихты пользуются самой большой популярностью. Сосновая смола преобладает в промышленных масштабах. Принципиальных различи по добыче смолы нет. Поэтому рассмотрим, как добывают сосновую смолу.

Сосна дает очень хорошую смолу после умеренной зимы, растущая на сухих, солнечных местах. А вот на влажной почве, затененном месте и после холодной зимы, сосна дает темную и горькую смолу

В промышленных масштабах, древесную смолу добывают методом подсочки.

Надрезы, в виде желобков в древесном стволе и называются подсочкой. Смола начинает вытекать из ран, стекает под углом в предварительно подставленные емкости. Сначала выделяется небольшое количество смолы и рана быстро затягивается. Спустя 10 дней желобки снова расчищают и выделение смолы происходит более интенсивно. За сезон, таким способом дается собрать порядка 500 гр смолы с одной сосны. При этом дерево остается здоровым, если ему давать передышку и добывать смолу понемногу.

Но есть и более жесткие методы. Когда до сруба дерева остается 4-5 лет, надрезы делают по всему периметру ствола. При таком методе можно добыть до 300 кг смолы с одного гектара леса. (несколько кг с одного дерева).

Хвойную смолу добывают и из пней. Для этого пни измельчают и методом экстракции или перегонки добывают смолу из древесины.

Применение хвойных смол в промышленности

https://textman.ru/wp-content/uploads/2018/11/3006051.jpg

Из живицы хвойных деревьев выделяют скипидар, который используется для производства лаков и красок, в химической промышленности.

Канифоль, выделенную из живицы, применяют для производства искусственной кожи, каучука, пластмассы, мыла, линолеума и других весьма полезных вещей

Сосновую смолу применяют для просмаливания древесины. А также, для производства смоляных масел, вара, пека и как смягчитель для резиновых смесей.

Применение хвойных смол в медицине

Все виды смолы хвойных деревьев обладают обезболивающие, антисептические, заживляющие свойства. Эти чудотворные свойства известны с древних времен. Есть некоторые различия в свойствах разных пород хвойных деревьев.

  • Кедровая живица применяется и отлично помогает при лечении болезней, связанных с нарушением кровообращения мозга. Таких как, травмы, атеросклероз, гипоксия, старческие деменции, нарушения речи и памяти и т. д. Помимо прочего, живица кедра может помочь нормализовать сердечную деятельность.
  • Смолу лиственницы нередко применяют для лечения вшей и чесотки. Также, средство зарекомендовало себя как отличное средство от гельминтов, при амебиазе и лямблиозе
  • Универсальным заменителем антибиотиков является лиственничная смола. Она обладает противоопухолевыми способностями. Способна истреблять инфекции слизистых полости рта и половых органов, кишечника, желудка, пищевода. Помогает избавиться от фурункулов и карбункулов
  • Отличным иммуностимулятором и антиоксидантом является еловая смола. Также, помогает при ушибах, трофических язвах, ожогах, язве желудка, туберкулезе и бронхите.
  • В целом, древесная смола обладает чрезвычайно полезными свойствами как для здоровья человека, так и для обустройства быта. Помимо этого, она вполне доступная. Можно просто пойти в лес и насобирать смолы с хвойных деревьев.

Для использования в медицинских целях смолу нужно «почистить»

Это делается следующим образом:

Грязную живицу заворачиваем в марлю и кидаем в кипящую воду. При этом, смолы выступит на поверхность воды и можно ее просто собрать ложкой или вылить в емкость с холодной водой, для застывания.

Потом смолу можно скатать в шарики и применяют по любому назначению. Срок хранения смолы не ограничен.

Будьте здоровы!

Источник

ПРИТЧА НЕДЕЛИ. Цена платья

Одна девушка решила заказать платье у известного портного, потому что шил он самые красивые платья.

Девушка, придя в мастерскую, первым делом решила поторговаться.

 — Вы очень много берёте за свои платья, — заявила она.

— Разве? Я вовсе так не считаю, — возразил портной.

— Ещё как дорого! Сами посудите — на пошив платья для меня потребуется не больше двух метров ткани. Так?

— Так, — согласился тот.

— Ну вот, если к стоимости ткани прибавить стоимость ниток, иголок и даже ножниц, цена получится куда дешевле, чем вы берете за платье.

Ну, так ведь?

Портной помолчал, подумал, а потом с улыбкой ответил:

— Ну что ж, юная леди, вы меня почти убедили. Настолько, что я согласен взять с вас вдвое меньше денег. Если вы настаиваете, конечно.

— Конечно, настаиваю! — обрадовалась девушка.

— Договорились. Сейчас я сниму мерки, а через неделю принесу заказ вам домой.

Девушка всю неделю хвалилась подругам, как дёшево она получит платье от известного портного. Те, конечно, завидовали ей и захотели сами посмотреть на платье. В назначенный час все собрались у неё дома.

Пришёл портной и … вручил девушке коробку.

Девушка торжественно сняла крышку и извлекла оттуда… два метра ткани, пару катушек ниток, иголки и ножницы…

В гневе она набросилась на портного.

— Как вы посмели меня обмануть?! — вскричала она.

— Я? Обмануть? Никакого обмана нет, — улыбнулся портной. — Я сложил в коробку всё то, что было оплачено. Если же там, всё-таки, чего-то не хватает, то, возможно, это потому, что вы забыли за это заплатить?

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх