На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хвастунишка

6 788 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    И тут все вымерли..!Самые таинственны...
  • Алексей Яковлев
    Спортсмены ездят по разным городам, у них режим. Но и трахаться хочется. Чтобы спортсмены не нарушали режим и не иск...Чирлидинг – танцы...
  • selyger ger
    Никогда не слышал... не очень сильный голос,  я бы сказал - певица - релакс!Не забудем мы ни ...

НЕХИТРЫЕ ХИТРОСТИ. Как сделать полотенца мягкими

Приятно же Вам, как прекрасной хозяйке, блеснуть стопкой мягких, пушистых, без единого пятнышка, полотенец. Предлагаю вам сегодня маленькие хитрости о том, как сделать полотенца мягкими.

Стирка махровых полотенец

http://g1.s3usercontent.com/u40/photoFCF4/20799654134-0/large.jpg#20799654134



*Изделия из махры (халаты и полотенца) не очень любят стирку порошками. Они станут нежными, если вы будете использовать жидкие моющие средства.

*Если все же стирка проводится обычным порошком, то устанавливайте режим дополнительного ополаскивания. Это поможет по максимуму вымыть моющие средства из махры.

*Также нельзя стирать махровые изделия на больших оборотах (нити очень часто трутся о барабан машинки) и в режиме экономии воды.

*Кипятить махровые изделия нельзя!

*Для того чтобы полотенца стали пушистыми стоит их поместить на полчаса в подсоленную воду, а старые и жесткие — стирать и прополаскивать в подсоленной воде.

*Махровые полотенца очень любят свежий воздух, поэтому старайтесь их просушивать на улице чаще. Еще один вариант сушки — напольная сушка.

*Постарайтесь найти в магазинах шарик для разбивания пуха и махры в машинке. Это естественный способ для вспушивания махры и пера без применения химии.

*Обычные ополаскиватели для белья рекомендуют реже использовать — они делают полотенца жесткими. Используйте кондиционер, в составе которого есть силикон.

*Цветные махровые полотенца старайтесь стирать одновременно, так они будут терять цвет одновременно.

*Чтобы полотенца дольше оставались в первозданном виде, покупайте хорошие, дорогостоящие полотенца. Фирменные изделия хорошо выдерживают частые стирки.

*Изделия из махры не гладят. На дорогих изделиях всегда присутствует бирка с этим указателем. В крайнем случае, можно воспользоваться паровой щеткой или утюгом.

*Мокрые, использованные полотенца не бросайте в корзину для стирки, они могут приобрести неприятный запах и плесень. Их надо сразу простирать или высушить.

Стирка кухонных полотенец

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/804/96804376_300806838275.jpg

*Махровые кухонные полотенца очень долго сохнут, что дает среду для развития микробов, поэтому старайтесь покупать на кухню вафельные полотенца. Еще лучшим вариантом будут бумажные

*Эту кухонную принадлежность надо стирать каждый день.

*Если грязь или пятна слишком въелись в ткань, замочите полотенце в моющем средстве для посуды, потом постирайте.

*Кипятить полотенца, не постирав, нельзя, так вы только заварите грязь.

*Для того, чтобы цветные полотенца не полиняли, стирайте их при температуре 40 градусов.

*Чтобы кухонные полотенца вам дольше служили, не вытирайте ими стол и столешницы — для этого есть специальные, впитывающие влагу, салфетки или бумажные полотенца.

*Полотенца для кухни будут меньше пачкаться, если после стирки вы будете их гладить.

*Химические отбеливатели снижают срок службы ткани.

*При стирке в автоматической машинке, для очень грязных кухонных полотенец, используйте режимы «предварительная стирка».

*Для удаления старых пятен замочите полотенца и натрите их черным хозяйственным мылом (где 72% написано). Потом положите их в пакет, выдавите воздух, завяжите его и оставьте на сутки. Постирайте как обычно. Результат вас порадует белизной.

Предлагаю вам еще несколько видеосекретов, которые надо использовать при покупке махровых полотенец.

 

Источник

Картина дня

наверх