Хвастунишка

6 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Наумова20 января, 16:08
    чем дурнее -тем моднее!Нелепые, но модные
  • Вадим20 января, 10:25
    СпасибоИнтересные факты ...
  • Victoria Victoria19 января, 12:02
    Ох, Людмила, Вы даже не представляете, сколько их!Нелепые, но модные

Красивейшие сады мира (Ч.2)

Начало ЗДЕСЬ

Сад-музей Нэдзу(Nezu). Токио

Красивейшие сады мира (Ч.2)

Nezu Museum привлекает туристов не только богатой коллекцией экспонатов, но и впечатляющим частным парком с прекрасным ландшафтным дизайном, обильным, роскошным цветением растений и множеством статуй.

Красивейшие сады мира (Ч.2)

Именно здесь регулярно проводится традиционная в Японии чайная церемония, где желающие могут приобщиться к японскому таинству приготовления и употребления чайных напитков, под руководством опытных специалистов.

Ботанический сад Кирстенбош в Кейптауне. Южная Африканская Республика

Красивейшие сады мира (Ч.2)

Прекрасный ботанический сад Кирстенбош раскинулся на 500-х гектарах африканской земли. Сад располагается неподалёку от Кейптауна, у подножия живописной Столовой горы. В Кирстенбоше собрано свыше ДЕВЯТИ тысяч различных видов растений, которые произрастают на территории Южной Африки. Некоторые из представленных видов растут только в этом месте.

Красивейшие сады мира (Ч.2)

Своему существованию ботанический сад Кирстенбош обязан Ян Ван Рибеку, голландскому основателю Кейптауна. Рибек заметил, что со склонов Столовой горы исчезает слишком много деревьев, древесина которых уходила на строительство кораблей.

Красивейшие сады мира (Ч.2)

Тогда на службу был назначен лесничий Линдерт Корнелиссен, который занимался озеленением садов всю свою жизнь.

Благодаря ему и Ян Ван Рибеку растительность местности была спасена и превратилась в прекрасное место для отдыха.

Центральный парк, Нью-Йорк

Красивейшие сады мира (Ч.2)

Любимейшим местом для прогулок и времяпрепровождения у жителей Нью-Йорка уже более ста лет является Центральный парк. Еще в 1853 году власти города выделили большой участок землиплощадью в 700 акров, который должен был стать «зелеными легкими» уже тогда перенаселенного Манхеттена.

Красивейшие сады мира (Ч.2)

Сегодня Центральный парк представляет собой самую большую зеленую пешеходную зону «Большого яблока», располагается на острове Манхэттен, между 110-й и 59-й улицей, а также Восьмой и Пятой авеню, имеет строго прямоугольную форму. Длина парка — 4 километра, а ширина — всего 800 метров, общая площадь — 3,4 квадратных километров (для сравнения — это практически в два раза больше площади Монако).

Красивейшие сады мира (Ч.2)

Каждый год Центральный парк в Нью-Йорке посещают около 25 миллионов человек, он является самым посещаемым парком в Соединенных Штатах Америки.

Сады Поурскоурт (Powerscourt Garden) графство Уиклоу. Ирландия

Красивейшие сады мира (Ч.2)

Один из самых великолепных садово-парковых комплексов страны - усадьба-сад Поурскоурт, именуемая "Сад Ирландии". В 13-м веке на нынешней территории поместья Поурскоурт был построен просторный замок, практически полностью перестроенный в 1731 году. В конце 19-го века вокруг замка был огранизован великолепнейший садовый комплекс.

Красивейшие сады мира (Ч.2)

Тематические сады Поурскоурт поражают разнообразием ландшафта. Там можно увидеть пруд с камышами, фонтаны и статуи, великолепные розы, шикарные скульптуры...

Красивейшие сады мира (Ч.2)

Сады Поурскоурт вероятно лучшие в Ирландии, и по дизайну, и по месту расположения у подножия горы Грейт-Шугар-Лоф («большая сахарная голова»). Строительство дома заказал в 1730-х гг. Ричард Уингфилд, первый виконт Пауэрскорт. Новые сады завершили в 1858-75 годах и установили там ворота, вазы и статуи, собранные со всех уголков мира.

Королевский ботанический сад, Мельбурн, Австралия

Красивейшие сады мира (Ч.2)

Королевский ботанический сад является настоящим оазисом в центре города Мельбурн. Сад признан самым красивым местом всего континента. Его уникальную флору оживляют крики какаду и пение других редких птиц. Все это великолепие располагается на 354 000 квадратных метрах земли.

Красивейшие сады мира (Ч.2)

Датой основания сада считается 1846 год, именно тогда губернатор Ла Троб выделил землю на для его создания. Первым директором сада был ученый Фердинанд Мюллер, который собрал огромную коллекцию растений со всех уголков земного шара, а также основал научный центр, где проводились уникальные эксперименты по селекции и скрещиванию разных видов растений.

Красивейшие сады мира (Ч.2)

Посетителям королевского ботанического сада разрешается устраивать пикники и дорожки для прогулок. Здесь можно насладиться зрелищем живописных озёр и покормить с рук великолепных чёрных лебедей. Сад является ещё и заповедной зоной, где живут кенгуру, опоссумы, страусы и другие экзотичные животные.

Cад Роберто Бурле-Маркса. Рио-де-Жанейро, Бразилия

Красивейшие сады мира (Ч.2)

Сад Роберто Бурле-Маркса был основан ландшафтным архитектором Роберто Бурле-Марксом в 1985 году с целью сохранения исчезающих видов растений. В 1949 году Бурле-Маркс вместе со своим братом приобрел имущество в Barra de Guaratiba: старый дом с небольшой часовней XVII века, посвященной святому Антонию. Бурле-Маркс восстановил здания и приступил к созданию уникального сада.

Красивейшие сады мира (Ч.2)

На площади 365 тысяч квадратных метров собраны огромные коллекции тропических и субтропических растений, привезенных со всего мира. Здесь можно увидеть более чем 3.500 видов растений, среди которых представлены семьи ароидных, бромелиевых, саговниковидных, пальмовидных и другие.

Красивейшие сады мира (Ч.2)

На территории сада открыт дом-музей, демонстрирующий предметы искусства и ремесел, которые Роберто Бурле-Маркс приобретал на протяжении всей своей жизни. Коллекция включает в себя более 3-х тысяч оригинальных предметов.

Сад скромного чиновника, Сучжоу, Китай

Красивейшие сады мира (Ч.2)

Сад Скромного Чиновника (Zhuozheng Yuan) в Сучжоу считается одним из самых прекрасных китайских садов. Он построен в 1509 году, занимает более ПЯТИ гектаров и считается образцом высокого стиля и гармонии в китайском ландшафтном искусстве династии Минг.

Красивейшие сады мира (Ч.2)

Чжочжэнюань – плод фантазии и труда государственного служащего, обвиненного императором в коррупции. После увольнения, он вынужден был жить в уединении и почти двадцать лет своей жизни посвятил созданию сада. Название Сада происходит от классического литературного персонажа - "скромного чиновника", для которого самым большим делом жизни был его сад, означавший для него все.

Красивейшие сады мира (Ч.2)

Говорят, что после кончины отца,сын бывшего чиновника проиграл главную гордость отца за одну ночь. Было это в самом начале XVI века. Как бы ни было, а его творение - Сад, и сегодня является одним из самых привлекательных мест туристического Китая.

Вилла д’Эсте Тиволи. Италия

Красивейшие сады мира (Ч.2)

Комплекс виллы включает в себя дворец и примыкающий к нему сад. Находится на окраине г. Тиволи, на холме. Особенной славой пользовались фонтаны виллы д’Эсте; именно их стремился превзойти Пётр I при создании Петергофа. В 2001 году вилла д’Эсте попала в число памятников всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Красивейшие сады мира (Ч.2)

Как и другие европейские сады эпохи Возрождения, сад виллы д’Эсте несет сложную философскую и политическую символику. Вилла д’Эсте была задумана как сад нимф Гесперид, посвященный Гераклу, мифическому прародителю рода д’Эсте.

Красивейшие сады мира (Ч.2)

Ключевым элементом сада в Тиволи стала статуя Геракла, от которой ведут две символические дороги — одна к Добродетели, другая к Пороку. Сад со своей сложной конфигурацией был задуман как микрокосмос, метафорически воссоздающий местную природную среду. Это соответствовало характерным для XVI века представлениям о всеобщей взаимосвязи явлений (образ цепи, протянутой от первопричины до самых низменных феноменов, присутствует у Джакомо Делла Порта в книге «Естественная магия» (1558).

Парк Сан-Суси. Потсдам, Германия

Красивейшие сады мира (Ч.2)

Парк Сан-Суси расположен в Потсдаме (под Берлином). Это летняя резиденция Фридриха II (1740-1786), где вдали от официальной жизни он хотел проводить время в спокойной обстановке, предаваясь своим любимым занятиям. Название "Сан-Суси" означает "без забот".

Этот ансамбль создавали такие выдающиеся архитекторы, как Кнобельсдорф, Шинкель и Перзиус, скульпторы Глуме, Эбенхех, Бенкерт и Хеймюллер, братья Хоппенхаупт, создатель парков Ленне и другие художники и мастера.

Красивейшие сады мира (Ч.2)

Площадь парка 290 га. Он создавался в два этапа. В 1745-1747 годы были воздвигнуты портал и обелиск, грот Нептуна, картинная галерея, дворец, китайский чайный домик, а после семилетней войны Новый дворец, античный храм и храм дружбы, бельведер на холме Клаусберг, домик с драконами.

Красивейшие сады мира (Ч.2)

С восточной стороны парк ограничен порталом. Отсюда берет начало аллея длиной 2,5 км. Вдоль этой оси располагаются все основные парковые постройки.

Источник

Картина дня

наверх