На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хвастунишка

6 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    Огромное спасибо за публикацию! Узнала очччень много интересного... Валерий Константиныч мой самый лучший друг... Име...НОСТАЛЬГИЯ. Песни...
  • Егор Иванов
    Правда?Древние цивилизац...
  • selyger ger
    И тут все вымерли..!Самые таинственны...

НОСТАЛЬГИЯ. Песни старые, но не забытые. ВИА "Орэра"

Orera music, videos, stats, and photos | Last.fm

ВИА «Орэ́ра» (груз. ვია ორერა) — советский и грузинский вокально-инструментальный ансамбль, организованный Робертом Бардзимашвили при Грузинской государственной филармонии в Тбилиси в 1961 году. Слово «Орэра» является идиомой, непереводимым припевом к грузинским народным песням. В советские времена «Орэра» была первым коллективом популярной музыки, выступавшим не только в странах Варшавского договора (Чехословакии, Венгрии, ГДР, Польше, Болгарии, Румынии, Кубе), развивающихся странах Азии, Африки и Центральной Америки (Иран, Афганистан, Сенегал, Индия, Йемен, Никарагуа), но и в капиталистических странах — Англии, Канаде, Сингапуре, Франции, Австралии, США, Мексике, Финляндии и ряде других.

И, конечно же, ансамбль многократно выступал в каждой из 15 республик СССР. За свою долгую и поистине заслуженную карьеру музыканты спели около 700 песен на 22–х языках народов мира. Близость «Орэра» к богатым традициям грузинского многоголосья и умение грамотно сочетать его с современным музыкальным языком сразу сделали стиль и почерк ансамбля узнаваемым и уникальным. До «Орэра» практически никто на советской эстраде не работал в жанре синтеза исконно народной стилистики и современной поп-музыки. В СССР они были первопроходцами.

наверх