Каменные истории. Эзотерика. Украшения из камней

Агат

Turkish Handmade 925 sterling silver tigers eye Men's Ring Sz 10 us Free Resize | Jewelry & Watches, Men's Jewelry, Rings | eBay! #GoldJewelleryTurkish #men'sjewelry #men’sjewelry #handmadesilverjewelry

В народе говорят – носи агат, будешь богат!

Агат – мощный целитель, наполняет хозяйку энергетической силой. Особенно хорошо влияет на сердечную чакру.

Handmade 925 Sterling Silver Natural Green Agate STONE Men's RING #C176

Является очень сильным оберегом и талисманом. Хорош как для украшений, так и для фигурок и прочих предметов для дома.

Амазонит

Кольцо. браслет, кулон и серьги

Очищает все тонкие тела и энергетику, гармонизирует ауру. Успокаивает нервную систему. Омолаживает. Восстанавливает силы. Несет в себе созидательные энергии. Способствует укреплению семейных уз, лада и благополучия в доме.

 

Бирюза

Украшения из амазонита в серебре серьги

- камень счастья. Примиряет врагов и гасит гнев. Приносит умиротворение и гармонию. Смягчает сердца. Помогает понять смысл жизни и оберегает от необдуманных поступков. В сердечных делах – один из главных камней – налаживает между супругами лад, гармонизирует отношения.

Украшение

Камень верности, преданности, глубокой, мудрой любви. Камень удачи и благополучия. 

Гематит

- Способствует эмоциональному и душевному равновесию. Является универсальным целителем. Очищает весь организм. Сильнейший магический амулет. В Древнем Египте жрицы Исиды украшали себя гематитом во время совершения ритуалов, так как считалось, что гематит не только защищает их от темных сил, но и охраняет богиню, спускающуюся во время обряда на Землю. 

Кварц

Украшение

Через кварцы на Землю попадает Божественный Огонь – в это верили наши предки, это знают маги и алхимики. Все кварцы – особенно горный хрусталь – это астральная «кожа» нашей планеты. Кристаллы кварца - это записывающие устройства, хранящие всё что нам посылает Вселенная. Дарует верную любовь, материальное благополучие, здоровье, веселый нрав. Жизнь делает яркой и красочной. 

Лабрадор

flashy blue labradorite men ring sterling silver 925 natural

Камень Гиперборейских Магов. Дает мистическое осознание и понимание мира, развивает ясновидение и яснознание. Пробуждает скрытые таланты. Издревне – камень чародее, волхвов, мудрецов. При помощи лабрадора вы сделаете невозможное возможным. Талисман практикующих волшебников, магов и эзотериков. 

Лазурит

Шкатулка и ваза

Откроет для вас двери в мир духовности. Камень общения с Богами. Очищает ауру. Помогает в духовном развитии, ибо имеет божественное начало. Притягивает любовь, успех, благополучие, процветание, счастье. Ларимар - редчайший камень. Очищает человека от всего отрицательного. 

Малахит

Открывает сердце для гармоничной любви. Связан с силами Вселенной. На Руси, малахит всегда считали камнем исполняющим желания. Один из самых сильных магических камней.

Нефрит

Китайский дракон

Один из самых популярных минералов используемых в магии, целительстве, эзотерике, биоэнергетике. Объединяет в себе силу Неба и Земли. Камень благих намерений, дел и благодетелей. Камень руководителей. Открывает новые пути, укрепляет дух и силу. 

Оникс

925 Sterling Silver Mens Ring Green Onyx Unique Handmade Turkish jewelry size 10 #Handmade #Solitaire #men'sjewelry

Талисман лидеров, первооткрывателей, мудрецов. Оникс имеет очень мощные магические возможности, но работает с человеком только в том случае, если у владельца благие намерения. 

Сердолик

украшения

В древней Руси считался талисманом любви и семейного счастья. Притягивает богатство и достаток, благополучие и изобилие. Хорошо охраняет от внешних воздействий, а также является хорошим целителем и гармонизатором. Питает хозяйку космической энергией. Умиротворяет, улучшает настроение. 

Хризолит

кольцо

Уравновешивает и исцеляет физическое и эмоциональное тела. Нормализует сердечную деятельность и давление крови. Лечит нервную систему. Дает чистую энергию в сердечную (Анахата) и пупочную (Манипура) чакры. 

Цитрин

Драгоценные украшения

Камень богатства, благополучия изобилия. Покровительствует в торговле и бизнесе. 

Яшма

Бусы

Единственный камень, очищающий и защищающий своего владельца на 100%. Обладает мощнейшей целебной энергией. Открывает предвидение. Приносит большую удачу. В доме благоприятна посуда из яшмы, а также другие предметы обихода или украшения.

Пусть эти украшения будут теперь для вас осознанными, и пусть новые знания помогут вам гармонизировать вашу жизнь и поднять ее на новый уровень. 

Источник

МУЛЬТЯШНАЯ НОСТАЛЬГИЯ. Год 1937-й

Шумное плавание

https://www.kino-teatr.ru/movie/kadr/83934/579677.jpg

«Шумное плавание» — советский музыкальный рисованный мультипликационный фильм 1937 года.

Сюжет

Веселый лягушонок, танцор и музыкант торопится на свой концерт. Но гастроли известного виртуоза оказываются под угрозой срыва. На большой корабль он опоздал, и лягушонок оказался на маленьком пароходике с громким именем «Гигант». Но и здесь его поджидали крупные неприятности.

Непоседливый пассажир очень раздражает злого боцмана. И лягушонок оказывается за бортом… А в это время маленький пароходик попадает в страшный шторм.

О мультфильме

Первые годы существования студии «Союзмультфильм» (1936-38) были отданы освоению целлулоидной технологии (так называемого «диснеевского конвейера»), необходимой для массового производства рисованных картин. Несмотря на заимствованную, неоригинальную стилистику большинства картин, уже в это время стали появляться работы, удачные в художественном отношении (в первую очередь – фильмы В. Г. Сутеева, такие, как «Шумное плавание» или «Почему у носорога шкура в складках?»).

Георгий Бородин

Среди ставших классикой работ 1930-х — картина режиссёра Владимира Сутеева и художника и сорежиссёра Леонида Амальрика «Шумное плавание» (1937), вдохновлённая популярной музыкой Александра Цфасмана (второй композитор фильма Алексей Соколов-Камин) и сценарием Николая Адуева. При очевидности влияния Диснея лента обладает оригинальностью и отличается самобытными характерами. Незабываем солидный капитан корабля Бобёр, реагирующий на все жизненные ситуации двумя словами: «Прекрасно!» или «Напрасно!». Солистом картины является элегантный длинноногий лягушонок — композитор и музыкант, играющий на всех инструментах. Музыка спасает горе-мореплавателей; матросы-мышки строят новый корабль взамен затонувшего и создают джазовый ансамбль, сильно напоминающий коллективы Александра Цфасмана или Леонида Утёсова.

Лариса Малюкова «СВЕРХкино» с. 274

Сладкий пирог

https://s.afisha.ru/mediastorage/40/3d/9bfa34e9399b41418e0c85903d40.jpg

«Сладкий пирог» — советский короткометражный мультипликационный фильм 1937 года режиссёра Дмитрия Бабиченко. Первый цветной мультфильм киностудии «Союзмультфильм»

Сюжет

Своё дело могут делать только профессионалы, о чём не знал хвастливый Галчонок, выдававший себя за повара.

Реставрация

Фильм восстановлен в 2012 году с цветоделённого негатива-оригинала из собрания Госфильмофонда России. Премьера восстановленного цветного варианта 2013 года на фестивале «Белые столбы»: самая первая на студии цветная картина — «Сладкий пирог» Д. Н. Бабиченко (1937) — и последняя студийная «трёхцветка» — «Зимняя сказка» И. П. Вано (1945). Над восстановлением работали Николай Майоров и Владимир Котовский.

К сожалению, на ЮТюбе видеоролика не нашла.

Храбрый заяц

Фильм не сохранился.

«Храбрый заяц» — советский чёрно-белый мультфильм по мотивам негритянской сказки «О кролике Освальде». Снят режиссёром Александром Евмененко совместно с Василием Алексеевым и Александрой Снежко-Блоцкой (её режиссёрский дебют).

О мультфильме

Как известно, тяжёлое положение с сохранностью довоенного советского фильмофонда затрагивает и анимацию. Немалое число анимационных фильмов, снятых до 1936 года, рассматриваются сейчас в исследованиях и упоминаются в фильмографиях как несохранившиеся. После создания киностудии «Союзмультфильм», в период с 1936 по 1945 гг., положение улучшилось, но некоторые фильмы, выпущенные киностудией в это время, до нас не дошли: «Привет героям!» Б. Дёжкина, Г. Филиппова, Н. Воинова — 1937; «Кого мы били» П. Сазонова и И. Иванова-Вано (по другим данным — Д. Бабиченко) — 1937; «Журнал политсатиры № 1» с сюжетами И. Иванова-Вано, А. Иванова, Л. Амальрика, В. Полковникова, Д. Бабиченко — 1938; «Храбрый заяц» А. Евмененко — 1937.

Георгий Бородин, Киноведческие записки №52

Привет героям!

Фильм не сохранился.

«Привет героям!» — советский чёрно-белый мультфильм, посвящённый подвигам советских лётчиков и полярников. Режиссёрский дебют Бориса Дёжкина и Геннадия Филиппова.

История создания

Фильм был создан в 1937 году во время героической челюскинской эпопеи.

Узнав о предстоящем возвращении в Москву героев легендарной экспедиции, молодой художник Борис Дёжкин загорелся желанием сделать посвящённый им фильм. Его желание разделили художник Г. Филиппов и оператор Н. Воинов. Они «начали готовить мультипликационное приветствие полярникам, не предусмотренное студийными планами».

Сначала пошли к писателю П. Герману и попросили срочно написать сценарий и слова к песне. Предупредили, что пока это всё бесплатно. П. Герман согласился и быстро написали то и другое. Тогда мультипликаторы-энтузиасты пошли к композитору А. Варламову, который на тех же началах написал музыку. Затем художники засели дома и стали рисовать.

Ольга Абольник, Дёжкин Борис. — В кн.: Режиссёры и художники советского мультипликационного кино. — М., 1984

Сюжет

Используя форму сказки, фильм рассказывает о героических советских полярниках и лётчиках. По свидетельству О. Абольник «в картине действовали моржи, белые медведи и другие полярные жители, гостеприимно встречающие героев на своей суровой родине». Заканчивался фильм эпизодом, когда персонажи устанавливают красный флаг на Северном полюсе.

О мультфильме

Кинокритик Ольга Абольник писала, что «картина их, возникшая как патриотический порыв художников, была хорошо принята и студией и зрителями».

Ольга Деревянкина назвала фильм «любопытным откликом на знаменитую историю о полетах героев-лётчиков челюскинцев».

Текст из Википедии

ЗНАКОМИМСЯ ИЛЬ ВСПОМИНАЕМ. Женская поэзия. Елена Генерозова

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх