Меня сочтут обманщиком,
Да только я не лгу:
Вином из одуванчиков
Торгуют на углу.
Уж, если одурачивать —
То как-нибудь хитро:
Вино из дуванчиков —
Ведь это же ситро!
Нашли же чем попотчивать
Доверчивый народ, —
А очередь, а очередь,
А очередь растет.
Закройте вашу лавочку,
Не стоит тратить пыл!
Вина из одуванчиков
Никто еще не пил.
Алхимики, не вам чета,
Тузы и короли
Вина из одуванчиков
Придумать не смогли.
Напрасно вы хлопочете,
Товар у вас не тот, —
А очередь, а очередь,
А очередь растет.
Название заманчиво,
Однако не секрет:
Вина из одуванчиков
На белом свете нет!
Меня сочтут обманщиком,
Да только я не лгу:
Вином из одуванчиков
Торгуют на углу.
Вино, понятно, кончилось,
Киоск давно закрыт, —
А очередь, а очередь,
А очередь стоит.
Леонид Филатов
Вино из одуванчиков (рецепт)
Ингредиенты:
2 апельсина
2 лимона
1,5 ст. л. изюма
3 л воды
500 г сахара
1 банка одуванчиков
Способ приготовления:
Соберите цветы одуванчиков при солнечном свете, когда они открыты.
Сложите их в литровую банку, пересыпьте сахаром.
Через 2-3 дня соцветия должны пустить сок. Когда это случится, добавьте к ним 1 стакан холодной кипяченой воды, оставьте еще на 3-4 дня.
Выдавите сок из апельсинов и лимонов, добавьте изюм.
Процедите настой, добавьте сок с изюмом и доведите объем холодной кипяченой воды до 3 л. Накройте марлей и оставьте для первичного брожения.
Как только начнется брожение, ставьте под гидрозатвор.
Когда процесс брожения закончится, разлейте жидкость по стеклянным бутылкам, закройте пробкой и поместите в темное место на 4-6 месяцев.
Готово! Совет: чем выдержаннее вино из одуванчиков, тем янтарнее его цвет и тоньше вкус.
Свежие комментарии