На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хвастунишка

6 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    Огромное спасибо за публикацию! Узнала очччень много интересного... Валерий Константиныч мой самый лучший друг... Име...НОСТАЛЬГИЯ. Песни...
  • Егор Иванов
    Правда?Древние цивилизац...
  • selyger ger
    И тут все вымерли..!Самые таинственны...

НАСТРОЙ ДНЯ. Вино из одуванчиков

Картинки по запросу вино из одуванчиков рецепт

Меня сочтут обманщиком,
Да только я не лгу:
Вином из одуванчиков
Торгуют на углу.

Уж, если одурачивать —
То как-нибудь хитро:
Вино из дуванчиков —
Ведь это же ситро!

Нашли же чем попотчивать
Доверчивый народ, —
А очередь, а очередь,
А очередь растет.

Закройте вашу лавочку,
Не стоит тратить пыл!
Вина из одуванчиков
Никто еще не пил.

Алхимики, не вам чета,
Тузы и короли
Вина из одуванчиков
Придумать не смогли.

Напрасно вы хлопочете,
Товар у вас не тот, —
А очередь, а очередь,
А очередь растет.

Название заманчиво,
Однако не секрет:
Вина из одуванчиков
На белом свете нет!

Меня сочтут обманщиком,
Да только я не лгу:
Вином из одуванчиков
Торгуют на углу.

Вино, понятно, кончилось,
Киоск давно закрыт, —
А очередь, а очередь,
А очередь стоит.

Леонид Филатов

Вино из одуванчиков (рецепт)

Ингредиенты:

2 апельсина
2 лимона
1,5 ст. л. изюма
3 л воды
500 г сахара
1 банка одуванчиков

Способ приготовления:

Соберите цветы одуванчиков при солнечном свете, когда они открыты.

Сложите их в литровую банку, пересыпьте сахаром.

Через 2-3 дня соцветия должны пустить сок. Когда это случится, добавьте к ним 1 стакан холодной кипяченой воды, оставьте еще на 3-4 дня.

Выдавите сок из апельсинов и лимонов, добавьте изюм.

Процедите настой, добавьте сок с изюмом и доведите объем холодной кипяченой воды до 3 л. Накройте марлей и оставьте для первичного брожения.

Как только начнется брожение, ставьте под гидрозатвор.

Когда процесс брожения закончится, разлейте жидкость по стеклянным бутылкам, закройте пробкой и поместите в темное место на 4-6 месяцев.

Готово! Совет: чем выдержаннее вино из одуванчиков, тем янтарнее его цвет и тоньше вкус.

наверх