Хвастунишка

6 801 подписчик

Свежие комментарии

  • selyger ger
    Представляю, как хорошо они горят..!😳Скульптуры из спи...
  • Вадим
    СпасибоНе забудем мы ни ...
  • Виктория Иванова
    А я её помню, и голос помню и необычную фамилию. Пела прелестно и очень жаль, что так рано ушла. Потом, по-моему, нек...Не забудем мы ни ...

Не забудем мы ни песен, ни певцов. Лидия Клемент

https://stuki-druki.com/biofoto2/Lidiya-Klement-04.jpg

Ли́дия Ри́чардовна Кле́мент (8 июля 1937, Ленинград — 16 июня 1964, там же) — советская эстрадная певица (лирическое сопрано).

Музыкой и пением занималась с детских лет — сначала в музыкальной школе, обучаясь игре на фортепиано и участвуя в школьном хоре. Затем, поступив в Ленинградский инженерно-строительный институт, пела в студенческом джазе.

Окончив институт и работая проектировщицей, около двух лет пела с эстрадным оркестром ДК им. Орджоникидзе п/у пианиста Наума Темкина.

В 1958 году музыкальный руководитель Ленинградского театра комедии В.Фёдоров создал ансамбль, куда Клемент привёл композитор А.Колкер, и около года она выступала с ансамблем.

Красивая внешность, обаяние, артистизм в соединении с вокальным дарованием (мягкое лирическое сопрано), особой простотой и проникновенностью исполнения привлекли внимание ленинградских композиторов. Специально для неё писали свои песни А.Петров, А.Колкер, С.Пожлаков, Г.Портнов, В.Шеповалов.

Клемент много выступала на ТВ и радио, в 1964 году вышла пластинка с записью 9 песен певицы.

Картина дня

наверх