Подготовка к концерту...
Музыкальные инструменты участники оркестра покупают на базаре или в магазине прямо перед концертом. Для каждого шоу требуется около 70 кг овощей.
После кропотливой 3-х часовой работы — сверления, распиливания, резания — овощи превращаются в настоящие музыкальные инструменты: саксофоны из огурцов, баклажанные цимбалы, сельдерейные бонго-барабаны, скрипки из лука-порея и т.д.Морковная флейта
Некоторые инструменты делают из нескольких овощей: моркови и белого редиса
Сладкий перец превратился в тромбон
Последние штрихи для идеального звука
Дудочка из белого редиса. Проверка звучания
Для создания хороших инструментов необходимо ювелирное мастерство, сродни тому, которое требует ювелирное производство драгоценных украшений
В состав коллектива входит также шеф-повар, который после концерта из использованных овощей готовит суп для зрителей. Стоимость тарелки супа входит в цену билета.
Все овощи проходят строгий отбор, но самое главное, чтобы они были свежие. Не каждый овощ станет инструментом, поскольку очень важен также их размер. Огурцы и морковь должны быть длинные, а баклажаны только определенного размера.
Звуковой техник овощного оркестра использует специальные микрофоны для усиления звука.
Необыкновенный оркестр существует с 1998 года и очень популярен во всем мире.
Они создают уникальную музыку, не похожую ни на какую другую, и открывают слушателям новые звуки — «мелодии съедобных инструментов».
Ежегодно Венский овощной оркестр дает 20-30 концертов
Звучание инструментов зависит также от климатических условий страны, в которой проходит концерт
Некоторые инструменты после концерта музыканты вручают зрителям в качестве подарков
Играть на овощных инструментах легко и сложно одновременно, как и на любых других
Секрет успеха исполнительского мастерства — это практика, чем ее больше, тем лучше качество исполнения.
Свежие комментарии