Хвастунишка

6 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Antanas
    Прекрасные старые песьни.НОСТАЛЬГИЯ. Песни...
  • Валерий Протасов
    Всякое сравнение хромает. Иногда ненависть очищает душу.ПРИТЧА НЕДЕЛИ. Не...
  • Людмила Свириденко
    Ей было за что проклинать Романовых! Это её ребёнок был повешен на стенах Кремля. Чей бы он не был, но это был ребёно...Марина Мнишек: же...

ПРИТЧА НЕДЕЛИ. Две половинки

jin/jang | Gatos, Felinos, Perros

И все-таки, две половинки в семье, идеально подходящие друг к другу, это скорее из сказки. Двумя половинками не рождаются, ими становятся. В древности считалось, что жениться, значит, начать строить собственный монастырь, в котором муж – священник и настоятель,  жена – дьяконисса, а дети - послушники.

Решиться строить свой монастырь с того, что начать искать свою идеальную половинку, значит, по-моему, надеяться на чудо. Хорошую жену, как и хорошего мужа, делает  семья, все вместе. А ждать, что  Бог пошлет твою половинку можно, конечно, но на всякую ворону с сыром во рту найдется своя лиса.

Church calendar for year red hill. Red hill, what is this holiday and when  notes. About the wedding on the red hill

Поверье, что где-то живет твоя вторая половинка, имеет право на жизнь, но отыскать ее так же трудно, как поймать  Жар-птицу. Гораздо лучше (разумней?)  начать с  синицы в руках или с лягушонки в коробчонке, которые через несколько лет, может быть, превратятся в Журавля или Царевну.

Учитель подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес: «Люди считают, что их души подобны яблокам». – «В смысле?» - заинтересовался Ученик. «Точнее, половинкам,- поправился Учитель.- Вот так примерно». Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол.

«У них есть такое поверие, будто для каждого человека существует идеальная пара.

Вроде бы Бог, прежде чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга». – «И находят?»

Yuri Kutyur (Россия), Современный художник Художник | Artmajeur

Yuri Kutyur. Две половинки

«Ха!- фыркнул Учитель.- Как ты это себе представляешь? Какова вероятность такой встречи? Знаешь, сколько в мире людей?» - «Много». –«Вот именно. А кроме того... ну найдут они друг друга, ну и что дальше? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии?»

«Ну да. А разве не так?»- удивился Ученик. – «Нет, не так». Учитель взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу. «Вот две свеженькие, аппетитные души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами?» Учитель с хрустом откусил кусок от одной половинки.

2 половины яблока стоковое изображение. изображение насчитывающей предмет -  73184239

«Мир,- продолжал он с набитым ртом,- не статичен. И жесток. Он всё перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре». Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая. Ученик уставился на два огрызка и нервно сглотнул.

«И вот,- торжественно провозгласил Учитель,- они встречаются! Трам-тарарам-пам-пам!- он соединил надкушенные половинки.- И что, подходят они друг другу? Черта с два!» -«Учитель,- осторожно спросил Ученик.- А к чему ты мне это рассказываешь?»

Две половинки яблока | Сокрытое Сокровище

«Да ни к чему. Так, захотелось поговорить. А что?» - «Нет, ничего... Я думал...» - «А посмотри теперь сюда»,- перебил Учитель и взял еще несколько яблок. «Разрезаем каждое пополам, складываем наудачу две половинки от разных яблок - и что видим?»

«Они не подходят,- кивнул Ученик.- Учитель, я хотел спросить...» - «Потом спросишь»,- отмахнулся Учитель. «Смотри дальше». Сложив две разные половинки вместе, он куснул с одной и с другой стороны и продемонстрировал результат.

Картинная галерея. Аукцион картин великих художников

Сергей Чекавый. Две половинки

«Ну, что видим? Теперь они образуют пару?» - «Да-а,- Ученик задумчиво кивнул.- Теперь они соответствуют друг другу идеально». – «Потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе!»

Источник:  http://sotvori-sebia-sam.ru/dve-polovinki/

Картина дня

наверх