Хвастунишка

6 805 подписчиков

Свежие комментарии

МУЗЫКА ПЛАНЕТЫ НАШЕЙ. Согдиана

https://cdn.onlineradiop.com/uploads/authors/04/10/23/953-sogdiana.jpg

Окса́на Влади́мировна Нечита́йло (род. 17 февраля 1984, Ташкент, Узбекская ССР, СССР), более известна под сценическим псевдонимом Согдиа́на — узбекская и российская певица украинского происхождения, автор песен. Народная артистка Чеченской Республики (2009). Заслуженная артистка Республики Ингушетия (2018). 

Оксана окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Также занималась рисованием, танцами и вокалом.

Дебют юной певицы состоялся в 1999 году на музыкальном конкурсе САДО. Потом были фестивали AzizOna Yurtim Navolari (Узбекистан), «Путь к звездам» (Россия), «Дискавери» (Болгария), Canconi Daimondo (Италия). Оксана Нечитайло принимала участие во многих международных и республиканских конкурсах, и часто оказывалась среди лауреатов. 

В 2001 году вышел первый альбом начинающий певицы Оксаны – «Mening Kunglim» (в переводе на русский – «Моя душа»), в который вошли песни на узбекском, русском и английском языках.

В 2003 году звезда удостоилась Государственной премии Узбекистана «Нихол». Следующим шагом в карьере Оксаны Нечитайло стал выпуск второго альбома «Mening Shahzodam... Baribir Kelar!» и видеоклип на заглавную песню ««Mening Shahzodam».

В 2005 певица попробовала себя в кино, сыграв в фильме «Ходжа Насреддин».

Картина с аншлагом шла в кинотеатрах Узбекистана. Это был настоящий триумф! Но Оксана почувствовала, что зашла в тупик, достигла потолка. Нужно было что-то менять, и певица решила начать с имени. Она долго искала подходящий псевдоним, пока не прочитала о древней стране Согдиане, раскинувшейся между рек Зарафшан и Кашкадарья. Название настолько понравилось Оксане, что, заполняя заявку на конкурс «Новая волна», в графе «Сценическое имя» она указала – Согдиана.

 

*

 

*

 

*

 

*

 

*

Картина дня

наверх