Хвастунишка

6 804 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Свириденко
    Считай, перепроектироаали! Это убрали, это не нужно, это заменили))).История одного зд...
  • Victoria Victoria
    О сверхъестественном в статье не упоминается. Будет интересно посмотреть на такую же картинку в дельтах больших рек. ..."Дерево жизни" на...
  • Сергей Дмитриев
    Ничего сверхестественного не видно. Такая же картинка в дельтах больших рек. Можно привести в сравнение. Имхо."Дерево жизни" на...

Пять необычных экзотических фруктов

Пять необычных экзотических фруктов

Мир тропической флоры настолько разнообразен, что нам, людям, живущим преимущественно в умеренном климатическом поясе, порой трудно вообразить, что существуют вполне себе съедобные, но необычные фрукты с весьма экзотическими для нас не только названиями, но и вкусами. Тем не менее в жарких странах и на островах многие из них являются вполне себе привычной частью рациона и входят в состав традиционных национальных блюд. Так что, если решите совершить путешествие к южным берегам, не забудьте попробовать весь доступный фруктовый коктейль!

Сделать это, конечно, можно и у нас, ведь некоторые из экзотических фруктов продаются и в супермаркетах. Но стоит заранее подготовиться к тому, что вкусовая их палитра будет далеко не такой впечатляющей, как у фрукта, только-только сорванного с дерева в сезон его плодоношения. Дело в том, что, дабы фрукты пережили подчас длительную перевозку, их срывают незрелыми, а затем доводят до состояния пригодности для употребления с помощью специальных ламп, имитирующих солнечный свет. Получается, увы, не всегда.

Но, чтобы что-то попробовать, нужно знать, что именно!

Черимойя

Пять необычных экзотических фруктов

По размеру эти необычные фрукты не больше крупного яблока, имеют преимущественно круглую форму и зеленую кожуру, на которой как бы просвечиваются контуры чешуек.

При этом сама поверхность гладкая. Съедобная часть черимойи находится под кожицей – это белая мякоть с вкраплениями черных семян. Текстура фрукта чем-то напоминает мороженое со множеством вкусовых оттенков. Что-то есть от персика, манго, клубники и даже ананаса. В общем, описывать вкус дело неблагодарное. Как известно, лучше один раз попробовать лично, чем долго рассказывать – все равно передать вкусовые ощущения не получится. Единственное, в чем нужно быть осторожным, поедая черимойю, – это семена, которые не стоит есть. Они содержат ядовитые для человека вещества и соединения.

Рамбутан

необычные фрукты

Удивительный и даже несколько пугающий внешний вид этого «лохматого» фрукта абсолютно не соответствует его потрясающим вкусовым качествам и той пользе, которую он может принести при регулярном употреблении. Растет рамбутан в Малайзии и Таиланде, где он является едва ли не национальным фруктом. Тайцы, например, верят, что он обладает антиканцерогенным действием. Плоды рамбутана представляют собой красные шарики с волосистой плотной кожурой. Под ней находится съедобная белая мякоть и небольшая косточка. В зависимости от сорта эти необычные фрукты могут быть с кислинкой или иметь сладковатый с клубничным оттенком вкус.

Питайя

необычные фрукты

Из-за характерного розоватого оттенка и гребешков на поверхности кожуры питайя получила название «драконий фрукт». Относятся плоды к семейству кактусовых и являются кладезем витаминов группы В, С и РР. Существует несколько сортов питайи. От принадлежности к одному из них зависит цвет мякоти внутри. Она может быть красной или белой. Самым сладким сортом считается питайя с белой мякотью и желтой кожурой, а самым узнаваемым – с розовой кожурой и белоснежной мякотью с мелкими семенами.

Склерокария

необычные фрукты

Второе название этого фрукта – марула. Родом он из Африки, деревья достигают в высоту впечатляющих 18 м. Определить степень спелости плодов склерокарии можно по цвету ее кожуры. Она по мере созревания приобретает насыщенный желтый цвет. По размеру эти необычные фрукты небольшие, меньше киви, и круглые. Кожура тоненькая, так что ее легко очистить. А под ней находится сочная кисло-сладкая с терпким привкусом мякоть. Внутри есть еще и косточка. В маруле велика концентрация витамина С, превышающая привычный нам апельсин более чем в 8 раз.

Карамбола

необычные фрукты

Этот фрукт, помимо экзотического происхождения и вкуса, имеет и весьма оригинальную форму, в разрезе напоминающую пятиконечную звезду. Растет карамбола преимущественно в странах Юго-Восточной Азии. В длину плод достигает 20 см, имеет тонкую желтую кожуру и сочную мякоть того же цвета. Вкус кисло-сладкий с характерными фруктовыми нотками.

Источник

Картина дня

наверх