Хвастунишка

6 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • Antanas
    Душевные стихи.НАСТРОЙ ДНЯ. Не б...
  • Antanas
    Красота.Невероятная акварель
  • Vladimir Zelmanovich
    Природа уникальна !Ковровая акула — ...

ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ. Бытовая химия. Шампунь

пакетик шампуня

Начало истории шампуня положил Кейси Херберт из Англии. Он смешал травы с мыльным порошком и назвал эту смесь Shaempoo. Кейси Херберт не был богатым человеком, и ему в голову не пришло запатентовать свое изобретение.

ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ. Бытовая химия. Шампунь

Он продавал шампунь собственного изготовления прямо на улице недалеко от своего дома. Его идея понравилась многим, и вскоре шустрые аптекари и парикмахеры повторили этот легкий рецепт. Шампунь в пакетиках стал продаваться на каждом углу.

ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ. Бытовая химия. Шампунь

Чуть позже об этом шампуне узнали в Германии. Там тоже мыли голову золой и мылом, но для избавления от налета ополаскивали волосы уксусом или бензином. В Германии шампунь уже стал похож на настоящий. Его доработал аптекарь из Берлина Ханс Шварцкопф.

Аптека Ханса Шварцкопфа

Однажды одна из покупательниц рассказала ему об удивительном средстве в пакетиках, которое она купила в Англии, для мытья волос.

Одна из первых линеек сухих шампуней Шварцкопфа

Одна из первых линеек сухих шампуней Шварцкопфа

Шварцкопф был химиком, и создать аналогичный шампунь не составляло для него труда. Вначале он изобрел такой же порошок и стал его продавать.

машина щварцкопф

Фантазии у Ханса было хоть отбавляй! Вскоре появился фиалковый шампунь, после него с желтком, серный, насыщенный кислородом, с ромашкой, травами, березовый и даже смоляной.

 

разновидности шампуня

Ханс оказался хитрее англичанина и создал из своей фамилии бренд Schwarzkopf, название, кстати, переводится как «черная голова», и придумал аналогичный логотип. В то же время он запатентовал свой шампунь.

пакетик шампуня шварцкопф

Через некоторое время Шварцкопф создал собственную фирму, занимающуюся производством шампуня. Рецепт постоянно менялся и дорабатывался. В него добавлялись цветы и травы. Тогда было восемь основных разновидностей шампуня.

ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ. Бытовая химия. Шампунь

Волосы после их использования становились душистыми и имели здоровый вид. История жидкого шампуня началась в 1927 году, его изобрел сын Ханса Шварцкопфа, когда отца уже не было в живых.

ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ. Бытовая химия. Шампунь

Сейчас существует огромное количество средств по уходу за волосами, и с каждым годом оно растет.

UNITED STATES - CIRCA 1950s:  Woman washing hair in bathroom sink.  (Photo by George Marks/Retrofile/Getty Images)

Появились увлажняющие, ухаживающие, восстанавливающие, тонирующие шампуни, причем для разных типов волос.

Источник

Картина дня

наверх