Хвастунишка

6 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasya Razin
    Самые недоверчивые могут лично убедиться, что волхование и колдовство не приносит в жизнь счастье. Беды, проблемы, в...Нестыковки в смер...
  • Элеонора Коган
    И красавица и талант!!!!СВЕТЛАЯ ЕЙ ПАМЯТЬ!!!Вия Артмане ушла ...
  • Элеонора Коган
    Моя любимая актриса.Вия Артмане ушла ...

НОСТАЛЬГИЯ. Песни старые, но не забытые. ВИА "Молодые голоса"

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/K_AdMbe2cNaEH4IK_1PBUdGCRJUdGPkuCLh5T0eJoUmn1zVisDzvNQZpktvWRN5rhujIb2MSeevcOJev

Год создания - 1977, руководители - Владимир Блехер, Матвей Аничкин.

ВИА "Молодые голоса" один из первых начал работать в жанре развлекательного диско-шоу. Матвей Аничкин - выпускник Житомирского музыкального училища, до создания своего ансамбля работал с московским оркестром "Советская песня", одним из руководителей которого был композитор А. Мажуков. Там и появилась идея создать свой ВИА.

В 1978 году коллектив стали лауреатами конкурса "Сочи-78", посвященном 60-летию ВЛКСМ, (3 премия). Постоянный творческий поиск привёл музыкантов к тому, что в 1979 году они написали и поставили рок-оперу "Звёздный скиталец". В этом фантастическом представлении были заняты, пять вокалистов и семь инструменталистов, трансформирующиеся декорации и необычные световые эффекты.

Ансамбль был не очень знаком широкой публике, однако, число гастролей по количеству концертов превышало даже число концертов самых известных в ту пору ансамблей и исполнителей. Совместные выступления с польской группой "Брейкаут" и югославской "Амбасадоры" во многом научили молодых музыкантов, как надо преподносить свою музыку слушателям. Также, в то время в коллективе работали: Владимир Пустыкин, Борис Доронин, Ирина Грачева, Вера Власова, Владимир Блехер, Сергей Парамонов, Ирина Аллегрова.

В 1980 году ансамбль принял участие в традиционном фестивале "Юность Балтики", на котором руководитель ансамбля Матвей Аничкин получил первую премию за лучшую аранжировку диско-композиций. В этом же году Александр Монин, Александр Кирницкий, Валерий Гаина, Всеволод Королюк и Сергей Сарычев, пришедший в ВИА "Молодые Голоса" в 1979 году, предложили своему руководителю Матвею Аничкину поэкспериментировать. Они написали несколько песен, в том числе знаменитый "Крутится волчок" и стали исполнять их под занавес в конце основной программы ВИА "Молодые Голоса". Сначала Матвей Аничкин отнёсся ко всем этим начинаниям с недоверием. У него был хорошо отлаженный ансамбль "Молодые Голоса", двенадцать музыкантов, а тут надо всё это бросить и заниматься фантазиями пяти человек. Но реакция зрителей, когда на сцене оставалась эта пятёрка, убедила всех - это то, что надо. В итоге, в 1981 году ВИА "Молодые голоса" перестал существовать, дав жизнь легендарной группе "Круиз" и группе "Факел". 

К сожалению, на ЮТюбе больше видеороликов не нашла. 

Для прослушивания аудиозаписей нажмите на название песни:

Звёздный скиталец (инстр.) (М. Аничкин)

Сбылись мои мечты (Р. Майоров-Д. Усманов, А. Пьянов)

Спасибо (Б. Ривчун-В. Гин)

Напиши

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх