Спасаем еду
Так случилось, что вы пересолили блюдо или подгорело мясо. Не беда. Многое можно исправить.
- Подгоревшее молоко надо перелить в чистую посуду, смоченную холодной водой. Затем довести до кипения и процедить 2-3 раза через плотную ткань. Снова вскипятить.
- Пересолили суп? Добавьте рис в марлевом мешочке или 1-2 целые картофелины – они втянут на себя избыток соли. В конце варки просто выньте их.
- Фарш для котлет можно избавить от пересола, добавив в него тертый сырой картофель, кабачок, морковь или несоленый отварной рис.
- С немного подгоревшего мяса следует удалить с помощью острого ножа корочку, переложить его в чистую посуду и завершить приготовление.
Натираем на тёрке
- Часто нужно натереть на терке мягкий сыр для салата или пирога. При этом сыр частично остается на терке и мнется под рукой. Положите сыр ненадолго в морозилку, и процесс натирания станет гораздо быстрее и без потерь.
- Для того чтобы натереть на терке сливочное масло, например, для песочного теста, посыпьте охлажденное масло мукой, и оно не будет прилипать к терке.
- Чтобы продукты, вынутые из морозилки, можно было нарезать, окуните лезвие ножа в горячую воду и немного нагрейте его там.
- Чтобы нарезать рассыпчатый торт, лезвие ножа необходимо охладить. Положите нож на некоторое время в морозилку, и проблем у вас не будет.
- Чтобы не пришлось плакать во время нарезки лука, окунайте лезвие ножа время от времени в холодную воду.
Свежие комментарии