На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хвастунишка

6 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    Огромное спасибо за публикацию! Узнала очччень много интересного... Валерий Константиныч мой самый лучший друг... Име...НОСТАЛЬГИЯ. Песни...
  • Егор Иванов
    Правда?Древние цивилизац...
  • selyger ger
    И тут все вымерли..!Самые таинственны...

НЕХИТРЫЕ КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ. Спасаем еду/Натираем на терке...

Спасаем еду

http://sovet-sovetov.ru/wp-content/uploads/2013/03/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%B5%D0%B4%D1%83.jpg

Так случилось, что вы пересолили блюдо или подгорело мясо. Не беда. Многое можно исправить.

  • Подгоревшее молоко надо перелить в чистую посуду, смоченную холодной водой. Затем довести до кипения и процедить 2-3 раза через плотную ткань. Снова вскипятить.
  • Пересолили суп? Добавьте рис в марлевом мешочке или 1-2 целые картофелины – они втянут на себя избыток соли.
    В конце варки просто выньте их.
  • Фарш для котлет можно избавить от пересола, добавив в него тертый сырой картофель, кабачок, морковь или несоленый отварной рис.
  • С немного подгоревшего мяса следует удалить с помощью  острого ножа корочку, переложить его в  чистую посуду и завершить приготовление.

Натираем на тёрке

  • Часто нужно натереть на терке мягкий сыр для салата или пирога. При этом сыр частично остается на терке и мнется под рукой. Положите сыр ненадолго в морозилку, и процесс натирания станет гораздо быстрее и без потерь.
  • Для того чтобы натереть на терке сливочное масло, например, для  песочного теста, посыпьте охлажденное масло мукой, и оно не будет прилипать к терке.
  • Чтобы  продукты, вынутые из морозилки, можно было нарезать, окуните лезвие ножа в горячую воду и немного нагрейте его там.
  • Чтобы нарезать рассыпчатый торт, лезвие ножа необходимо охладить. Положите нож на некоторое время в морозилку, и проблем у вас не будет.
  • Чтобы не пришлось плакать во время нарезки лука, окунайте лезвие ножа время от времени в холодную воду.

http://sovet-sovetov.ru/

наверх