Доставка еды с помощью летающих дронов

https://s.hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/06/uber_eats_main-750x500.jpg

Во время мероприятия Elevate Summit компания Uber объявила о намерении в этом году приступить к полноценным испытаниям сервиса доставки еды с помощью беспилотных летательных аппаратов в рамках своего проекта Uber Eats. Недавно Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) дало Uber разрешение на тестирование такой доставки в городе Сан-Диего в Калифорнии. Как сообщает портал Tech Crunch, первые такие тестирования уже были проведены компанией в партнерстве с McDonald’s в прошлом году. Теперь Uber собирается запустить более широкое тестирование такого варианта доставки фаст-фуда с участием разных кафе и ресторанов.

«Мы тесно сотрудничаем с FAA для того чтобы убедиться в том, что полностью соблюдаем требования безопасности. Наша цель состоит в том, чтобы расширить возможности нашего сервиса Uber Eats и предоставить больше вариантов выбора нашим клиентам буквально с помощью нажатия одной кнопки. Партнерство с сетями ресторанов и кафе, а также наш авиационный и технологический опыт нашего проекта Uber Elevate позволят справится с этой задачей», — прокомментировал руководитель проекта Uber Elevate Люк Фишер.

Как дроны будут доставлять еду?

https://s.hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/06/uber_eats2-750x368.jpg

Отмечается, что Uber нацелена на доставку фаст-фуда в очень плотных городских условиях и поэтому не собирается направлять беспилотники с едой непосредственно к двери клиентов. Вместо этого управляемые облачной технологией Elevate Cloud System БПЛА будут отправляться с заказами в специальные пункты, откуда их будут забирать курьеры Uber Eats и довозить до заказчика.

В компании также рассматривают вариант, где в качестве таких точек высадки будут использоваться крыши автомобилей Uber, оснащенные специальным QR-кодом и припаркованные недалеко от пункта назначения заказа. После посадки дрона водитель компании сможет обеспечить дальнейшую доставку еды к месту назначения.

Почему доставка летающими дронами выгодна?

https://hsto.org/getpro/habr/post_images/d58/993/e5d/d58993e5d8b80ed25f759c549593a422.jpg

В Uber отмечают, что использование беспилотников сделает доставку заказов более быстрой и дешевой. Если на доставку по земле уходит 21 минута, то доставка по воздуху будет занимать всего 7 минут.

«У нас не стоит задача доставлять еду с помощью дронов непосредственно до двери клиентов. Мы будем использовать их, чтобы сократить время доставки», — говорит Фишер.

По данным Bloomberg, подразделение Eats оказалось очень прибыльным для Uber. В 2018 году Uber Eats получил доход в размере 1,5 миллиарда долларов, почти в 2,5 раза превысив результат 2017 года. По данным Tech Crunch, первый квартал 2019 года принес компании рост доходов в 105 процентов и составил 3,07 миллиарда долларов.

Следует добавить, что компания Amazon объявила об аналогичных планах по доставке товаров компании дронами. Соответствующий сервис в рамках программы Prime Air компания собиралась начать предоставлять ещё в 2019 году.

https://specials-images.forbesimg.com/imageserve/5cf7fc94142c500008f4e25f/960x0.jpg?cropX1=162&cropX2=812&cropY1=47&cropY2=587

Исполнительный директор Amazon Джефф Уилк объявил на конференции компании re:MARS в Лас-Вегасе, что беспилотники смогут летать на расстояние до 15 миль и доставлять клиентам пакеты весом менее пяти фунтов менее чем за 30 минут. Хотя это может показаться легкой нагрузкой, Уилк сказал, что от 75 до 90% поставок Amazon технически могут быть обработаны беспилотником.

https://specials-images.forbesimg.com/imageserve/5cf7fd5b142c500008f4e27b/960x0.jpg?fit=scale

Беспилотные летательные аппараты являются частью продолжающегося стремления Amazon сократить сроки доставки пакетов для своих клиентов, поскольку он осуществляет однодневную доставку своим основным клиентам в Северной Америке, а его гибридный дизайн означает, что он может взлетать и приземляться вертикально, но также летать горизонтально, как самолет во время доставки.

Источник

На Марсе найдена органика

https://ftimes.ru/upkeep/uploads/2020/03/Mars.jpg

Была ли жизнь на Марсе?

Когда-то очень давно Марс мог быть настоящим раем для органической жизни: на его поверхности плескались моря, плотная атмосфера защищала планету от падения астероидов, а теплый климат способствовал развитию жизни. Так продолжалось недолго: в результате еще неизученной нами катастрофы, атмосфера планеты вдруг истончилась, магнитное поле погасло, а моря и океаны нашего космического соседа или испарились, или ушли глубоко под его поверхность. Все, что осталось со дня грандиозной катастрофы планетарного масштаба — ржавый песок, камни и разнообразные скалистые обломки — совсем не похоже на то, чем являлась четвертая планета в глубокой древности.

Надеясь найти остатки бактерий, возможно обитавших на Марсе до загадочного смертоносного события, ученые раз за разом отправляли в этот пустынный мир большое количество разнообразных миссий, однако попытки их поисков оставались долгое время тщетными. Или все-таки нет?

На Марсе обнаружены органические вещества

https://s.hi-news.ru/wp-content/uploads/2020/03/red_planet_one-750x530.jpg

Недавно обнаруженные на Марсе частицы могут оказаться следами древней жизни, когда-то обитавшей на планете

Кратер Гейл на Марсе — необычное место. Его диаметр составляет целых 154 километра, а стенки этого объекта покрыты осадочными породами, которые когда-то могли заполнять кратер полностью. Хотя природа этих отложений еще не до конца изучена, существует большая доля вероятности, что когда-то давно кратер являлся довольно большим озером, в чьих водах могла скрываться жизнь. Новый анализ органических молекул, обнаруженных в высохшей марсианской грязи кратера Гейла, в очередной раз показал, что описанная выше гипотеза может оказаться верной. Так, найденные в этом необычном месте частицы могут иметь биологическое происхождение.

Хотя наше понимание марсианских молекул ограничено и неполно, информация, которой мы уже располагаем, может быть совместима с жизнью, существовавшей на Красной планете миллиарды лет назад. Когда молекулы были извлечены марсоходом Curiosity из глинистого участка, называемого формацией Мюррея, их предварительный анализ показал наличие в них группы ароматических соединений, называемых тиофенами. На Земле эти соединения обычно встречаются в сырой нефти, состоящей из перегретых мертвых организмов, таких как зоопланктон и водоросли, а также в угле из мертвых растений. Считается, что подобное образование появляется абиотическим способом — то есть посредством физического процесса, например тогда, когда сера вступает в реакцию с органическими углеводородами при температурах выше 120 градусов Цельсия. Хотя данная реакция может возникнуть и без участия живых организмов, и углеводороды, и сера могут иметь биологическое происхождение. Для того, чтобы выявить происхождение обнаруженного вещества, ученые из Вашингтонского государственного университета решили использовать метод пиролиза для анализа обнаруженных тиофенов.

https://rs.img.com.ua/crop?v2=1&w=600&h=0&url=%2F%2Fbm.img.com.ua%2Fberlin%2Fstorage%2Forig%2Fe%2Fdf%2Fe95f8fbe62b95fcdae1632ee4cf21dfe.jpg

Существует несколько способов, благодаря которым тиофены могли появиться на Марсе без необходимости присутствия жизни. Так, они могли возникнуть при вулканической активности или некоторых других геологических процессов, способных производить тепло. Кроме того, частицы были обнаружены нами ранее и в космических странниках — метеоритах. Однако в марсианских тиофенах есть кое-что очень интересное: все описанные выше геологические процессы требуют, чтобы сера была нуклеофильной, т.е.способной отдавать электроны своему партнеру по реакции. Вместе с тем, большая часть серы на Марсе существует в виде ненуклеофильных сульфатов, которые чаще всего появляются при биологическом вмешательстве.

Так что вполне возможно, что когда-то очень давно, задолго до появления на Земле человечества и даже динозавров, Марс мог похвастаться существованием бактериальных колоний, производивших тиофены. Затем, когда Марс высох, тиофены окаменели, но были найдены нами спустя несколько миллиардов лет.

https://cdn.pixabay.com/photo/2012/01/09/10/17/mars-11604_960_720.jpg

Для того, чтобы проверить данные, полученные марсоходом “Кьюриосити”, Роскосмос и Европейское космическое агентство планируют отправить на Красную планету новый ровер «Розалинд Франклин», запуск которого намечен на июль 2020 года. Известно, что устройство будет иметь на борту высокочувствительный прибор, способный к обнаружению и анализу любых тиофенов. Если данные марсохода подтвердят ранее полученную нами информацию, научный мир может ожидать настоящая революция по поиску прошлой или настоящей жизни на других планетах Солнечной системы.

Источник

Лучшие детские песни. Бу-ра-ти-но! Вместе весело шагать; Большой секpет для маленькой компании

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх