Хвастунишка

6 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Переплюнули Восточный экспресс!Поезд-люкс с двух...
  • Victoria Victoria
    Перед видеороликом они дают цену билетам -- только для богатеньких!Поезд-люкс с двух...
  • Элеонора Коган
    И каковы расценки на такую роскошь?Поезд-люкс с двух...

НОВОСТНАЯ МОЗАИКА. Яйца динозавров, Кит на поле, Страшная находка

Яйца динозавров

НОВОСТНАЯ МОЗАИКА. Яйца динозавров, Кит на поле, Страшная находка

На юге Аргентины пастух нашел яйца динозавров, возраст которых составляет примерно 70 млн лет. Внутри яиц сохранились останки эмбрионов, что позволит ученым сделать необходимые анализы, в частности — кожи и зубов, передает ТАСС.

Специалисты отмечают, что яйца в хорошем состоянии благодаря тому, что местность, где их обнаружили, когда-то была болотом, а затем оказалась под вулканическими отложениями. В этом районе регулярно находят гнезда динозавров, а также останки животных, которые их разоряли.

Ученые планируют создать там палеонтологический парк, который позволит сохранить территорию для следующих поколений. Кроме того, парк может стать популярной туристической достопримечательностью.

Находка посреди поля

Очередное загадочное происшествие произошло на полях английского графства Йоркшир. Фермеры пришли в ужас, когда обнаружили в чистом поле этого монстра.

НОВОСТНАЯ МОЗАИКА. Яйца динозавров, Кит на поле, Страшная находка

Графство Йоркшир славится известными на весь мир загадочными кругами на полях, которые там появляются с завидной регулярностью. Но на этот раз вместо очередного рисунка ошарашенные фермеры нашли… труп настоящего кита.

НОВОСТНАЯ МОЗАИКА. Яйца динозавров, Кит на поле, Страшная находка

Мало того, что животное принадлежало к виду, который никогда не появляется в этих широтах.

Так ещё никак не укладывалось в голове откуда оно могло взяться почти в километре от береговой линии? Да, киты, как и дельфины, подверженные магнитным аномалиям и различным другим факторам иногда могут выбрасываться на берег. Но ведь не на такое расстояние!

НОВОСТНАЯ МОЗАИКА. Яйца динозавров, Кит на поле, Страшная находка

Следует заметить, что похожий случай уже однажды регистрировался в Йоркшире. Тогда в местных лесах туристы обнаружили труп акулы. Впрочем, если тот случай хоть как-то можно списать на чью-то неудачную шутку, поскольку акула была не очень большой, то 5-тонный кит в эту версию не лезет совсем никак.

Эхо холодной войны

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/xw/214/730/3.jpg

Канадский дайвер Шон Смиричински обнаружил у берегов архипелага Хайда-Гуаи неизвестный объект, который, предположительно, является атомной бомбой, утраченной в 1950 году.

Как сообщает РИА Новости, канадский флот проверит эту информацию. С этой целью в район находки в ближайшее время отправится военный корабль со специалистами на борту.

В феврале 1950 года бомбардировщик B-36 ВВС США выполнял в этом регионе тренировочный полет. По невыясненным причинам три двигателя самолета загорелись в воздухе. Во избежание катастрофы командир корабля принял решение сбросить на дно Тихого океана атомную бомбу "Марк IV", после чего экипаж покинул горящую машину.

Обнаруживший неизвестный предмет дайвер сначала принял его за НЛО, но, изучив в интернете снимки бомбы, "Марк IV", поставил в известность о страшной находке местные власти.

Источник

Картина дня

наверх