На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хвастунишка

6 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    Огромное спасибо за публикацию! Узнала очччень много интересного... Валерий Константиныч мой самый лучший друг... Име...НОСТАЛЬГИЯ. Песни...
  • Егор Иванов
    Правда?Древние цивилизац...
  • selyger ger
    И тут все вымерли..!Самые таинственны...

День одного исполнителя. Тамара Милашкина

http://intoclassics.net/_nw/48/92570.jpg

Тамара Андреевна Мила́шкина (р. 13 сентября1934 года, г. Астрахань) — советская и российская оперная певица (лирико-драматическое сопрано). Народная артистка СССР (1973), в 1958-1989 годах — солистка Большого театра. В 1961—1962 годах стажировалась в театре «Ла Скала».

В лирических героинях Милашкиной всегда присутствуют нравственная стойкость, активность внутренних побуждений.

В драматических — трогательный, нежный лиризм, искренняя сердечность, полное отсутствие "нажима", внешних эффектов. Жизнь ее на сцене совершенно естественна, обусловлена душевным состоянием героини. "Тамара Милашкина — актриса “внутренняя”, — сказала о ней И. К. Архипова, — она как бы несет с собой душу своих героинь, показывает внутреннее движение образа". Искренность — одна из характерных черт творчества певицы, которая помогает ей добиваться такой впечатляющей силы в создаваемых образах.

Особая простота и широта русского характера, искренность и сердечность в образах Милашкиной объединяются с ясной красотой и светом женской души. Ее героини всегда несут в себе высокий нравственный идеал.

Главное богатство Милашкиной как художника заключено в ее голосе. Можно смело сказать, что он уникален — по теплой красоте тембра, широте и ровности диапазона, включающего почти две с половиной октавы, по звонкости, полетности верхнего регистра, плотности "центра" и насыщенности грудных нот, по яркости и подвижности всей звуковой линии. Не случайно лучшие зарубежные критики сравнивают Тамару Андреевну лишь с крупнейшими певицами века.

наверх