
Карикатура, изображающая типичного чава
Уборщик мусора Майкл Кэррол выиграл $15 млн в лотерею, всё потерял и снова начал работать уборщиком
Майкл Кэррол работал мусорщиком, когда сорвал джекпот в Национальной лотерее Великобритании в ноябре 2002-го года. На тот момент призовой фонд составлял $15,4 млн.
Победителю было всего 19 лет.Благодаря британским СМИ Кэррол приобрёл статус знаменитости, в основном из-за того, что вёл расточительный образ жизни. Он провозгласил себя Королём Чавов и даже выгравировал этот «титул» на своём чёрном мерседесе.
Сразу после выигрыша Кэррол купил четыре особняка, две виллы в Испании, два кабриолета БМВ, два автомобиля марки Mercedes Benz и несколько квадроциклов. Он также участвовал в знаменитом боксёрском матче и стал главным героем автобиографического фильма о своей собственной жизни.
Он потратил просто невообразимое количество денег на наркотики и проституток. К сожалению, парень совсем не следил за своими расходами. Так, например, Кэррол купил особняк за $520 000 и потратил ещё $600 000 на интерьер, а продал его впоследствии всего за $200 000, потому что причинил дому значительный ущерб.
В 2010-м году стало известно, что Кэррол снова начал жить на пособие по безработице и получал всего $63 в неделю, а затем устроился уборщиком мусора. Что ж, возможно, на него свалилась слишком большая сумма без малейшего труда с его стороны, а он совсем не был к этому готов.
Индиец Джадав Пайенг в одиночку вырастил 550 гектаров леса
В подростковом возрасте индиец Джадав Пайенг начал сажать в землю недалеко от своей родины, индийского штата Ассам, семена различных деревьев.
Вскоре после этого он переехал в дикую местность на постоянное жительство и посвятил свою жизнь выращиванию этого леса. Лес широко разросся и в настоящее время занимает территорию порядка 550-ти гектаров.Пайенг рассказывает, что однажды, будучи подростком, увидел на песчаной отмели после наводнения множество мёртвых змей. Он понял, что змеи умерли из-за того, что им попросту было негде жить — не было никаких деревьев, которые могли бы дать им убежище и защиту от жары. Люди убеждали его, что на таких отмелях не может ничего расти, так что вместо леса ему лучше начать выращивать ценный бамбук. Но Пайенг не отказался от своей цели. Он даже переселял в свои молодые леса муравьёв, чтобы воссоздать естественный баланс экосистемы.
Сейчас его лес служит домом для птиц, оленей, носорогов, тигров и слонов. Интересно, что индийские власти не подозревали о существовании нового лесного массива вплоть до 2008-го года.
И напоследок:
Коллекция американки Дарлин Флинниз не оставит равнодушной ни одну женщину. После развода со своим супругом Дарлин нашла утешение в покупке и коллекционировании обуви, а именно женских туфель.
Со временем безобидное хобби переросло в навязчивую идею. За 12 лет безутешная собрала 15 665 туфель общей стоимостью более полумиллиона долларов.
Свежие комментарии