Хвастунишка

6 801 подписчик

Свежие комментарии

  • selyger ger
    Представляю, как хорошо они горят..!😳Скульптуры из спи...
  • Вадим
    СпасибоНе забудем мы ни ...
  • Виктория Иванова
    А я её помню, и голос помню и необычную фамилию. Пела прелестно и очень жаль, что так рано ушла. Потом, по-моему, нек...Не забудем мы ни ...

Идеи для интерьера. Эргономика кухни. Кухонный остров

https://legko.com/disk/2/blogHQ/a8/a8b8236d4b7860d8c1e60285b1f52247.jpg

Кухонный остров — это отдельностоящая, не примыкающая к стене часть кухонного гарнитура или вовсе отдельный от основной кухни элемент. Остров должен быть задействован в основных кухонных функциях, будь то приготовление еды, хранение утвари и продуктов, мойка или прием пищи.

Как правильно его обустроить?

Кухня с островом - 30 идей. Особенности дизайна, плюсы и минусы кухонных островков | Legko.com

Остров — популярное и модное решение, главное, чтобы пространства вокруг было достаточно, так как он требует наличия расстояния со всех сторон, которое обеспечит к нему подход и удобство использования. Остров должен быть задействован в основных кухонных функциях, будь то приготовление еды, хранение утвари и продуктов, мойка или прием пищи.

Как расположить остров на кухне

Особенности островной планировки на кухне: что это такое, плюсы и минусы в 2021 году

Если кухня компактная и изолированная, не стоит гнаться за модными веяниями и устраивать остров, может получиться слишком тесно и неудобно, а если пространство позволяет, кухня только выиграет от этого.

Особенно эффектно и гармонично остров смотрится в квартирах-студиях или совмещенных кухнях с гостиными, где играет дополнительную зонирующую функцию и может стать не только центром притяжения для всей семьи, но и эффективным интерьерным решением.

Кухонный остров можно расположить:

▸ симметрично кухонному гарнитуру;
▸ в центре кухни;
▸ со смещением от центра

Нужно помнить, что поверхность острова должна быть такого размера, чтобы им удобно было пользоваться.

Если на острове расположена плита, тогда нужно предусмотреть место для размещения посуды, подготовки продуктов к приготовлению, а также вытяжку. То же самое касается и раковины. Если на острове нет плиты или мойки, тогда он может быть меньшего размера.

Плюсы и минусы кухонного острова

Кухонный остров: 55 примеров • Интерьер+Дизайн

✚ функциональность: к острову есть свободный доступ со всех сторон, поэтому его можно использовать максимально эффективно;
✚ эргономичность: дополнительные рабочие поверхности и шкафы в центре комнаты делают приготовление еды более удобным;
✚ дают возможность завтракать, обедать и ужинать в помещениях более открытой планировки;
✚ могут стать домашним офисом;
✚ сочетают в себе функциональность и стиль.
✚ простое зонирование — остров зонирует комнату визуально и функционально;
✚ эстетичность: кухня с островом хорошо и органично выглядит в любом интерьере, становятся центром кухни;

▬ занимают много места. Даже компактный остров требует свободного пространства для проходов достаточной ширины со всех сторон;
▬ сложная установка. Подведение коммуникаций к центру комнаты может быть непростым;
▬ требуется тщательная планировка. Например, если на острове планируется установить плиту, то придется позаботиться не только о подключении к электросети или газу, но и о вытяжке на потолке в центре комнаты.

Закрытый или отрытый

Кухонный остров: чем он хорош и когда уместен

Поскольку хранение в острове располагается внизу, удобнее сделать его закрытым, чтобы не биться ногами об открытые полки. Открытым можно сделать небольшой фрагмент, если это требует стилистическое решение интерьера.

Как правильно расположить

https://www.ivd.ru/images/cache/2019/11/20/fit_930_519_false_crop_1920_1080_0_100_q90_1127831_d094e8d08c.jpeg

Если в острове планируется расположить одну из трех функциональных зон (готовка, мойка, хранение, то есть, плита, раковина или холодильник), расположить его нужно таким образом относительно остальной кухни, чтобы образовывался так называемый рабочий треугольник. Как правило, примерно по центру линейной кухни или чуть со смещением. При таком расположении кухней будет пользоваться очень удобно.

Высота острова — 90 см, что соответствует высоте поверхности кухонной столешницы. Также, нужно обеспечить расстояние-подход к острову не менее 90 см, хотя бы с двух, а желательно с трех или всех четырех сторон. Лучше увеличить это расстояние, если собираетесь встроить в остров посудомоечную машину — для удобства погрузки и разгрузки посуды.

Источник:  https://senator.ru/blog/ergonomika-kukhni/

Картина дня

наверх