Из чего на самом деле состоят магазинные котлеты и гамбургеры фастфудов?
Джейми Оливер уже давно серьезно занимается просветительской работой. Он рассказывает детям о том, как правильно питаться, откуда берется их еда и о том, как это важно для здоровья. В этот раз он привел на встречу с ними… корову.
Основные тезисы:
- На магазинный фарш и фарш, который используют для приготовления гамбургеров, идут мясные обрезки, годные только на корм для собак и котов. И именно в этих обрезках содержатся опасные возбудители кишечных болезней. Если раньше этими обрезками кормили только котов и собак, то теперь люди фактически едят собачий корм.
- Для того, чтобы придать этим остаткам подобающий вид, мясо кладут в специальные центрифуги, которые выбивают из них жир. Затем в эти же остатки добавляется вода и аммиак для того, чтобы убить ту же сальмонеллу и других возбудителей кишечных болезней, и придать мясу красивый розовый цвет. И в итоге на выходе мы получаем красивый фарш для гамбургеров и тако. Самое ужасное состоит в том, что компания USDA не указывает в мясе наличие аммиака, так как между ней и производителями мяса заключен негласный договор о неразглашении этой информации.
- Единственный способ купить правильный фарш — это пойти на рынок или мясную лавку и попросить мясника перемолоть при вас выбранный вами кусок мяса в фарш. Или сделать это дома.
Если вы нажмёте на Источник, то сможете посмотреть видео об этом. Жаль, что оно на английском.
Свежие комментарии