Хвастунишка

6 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Нужно срочно их спасать!!!!Редкие животные и...
  • Элеонора Коган
    Нужно срочно их спасать!!!!Редкие животные и...
  • Элеонора Коган
    Жаль, такие милые!!!!Редкие животные и...

Современные танцы. Майкл Джексон Стайл

https://cdn2.cdnme.se/cdn/7-2/1086863/images/2009/mj_53443733.png

Майкл Джексон Стайл / Michael Jackson's Style - целый комплекс движений, которые придумал и популяризировал легендарный музыкальный исполнитель.

Направление танцев в стиле Майкла Джексона можно определить как  New J-Funk, где J=Jackson. Майкл Джексон комбинировал различные танцевальные движения таких направление как фанк, электро-поп, поппинг, локинг, джаз.

Самым знаменитым элементом стиля  является лунная походка.

Впервые она была исполнена 16 мая 1983 года. Уже известный к этому времени певец произвел эффект разорвавшейся бомбы выступлением с песней «Billie Jean» на юбилейном концерте звукозаписывающей компании Motown Rec.

Танцу этого Великого певца, музыканта, танцора подражают не одно десятилетие. Танцевальной пластикой Майкла Джексона вдохновлялись миллионы людей, многие начинали танцевать увидев, как это делает он. Теперь людей, которые хотеть прикоснуться к этому умению еще больше. Танец в стиле Майкла Джексона не только не перестает быть современным. Напротив, он даже стал еще более актуальным.

Авторская постановка танца выделяет его в отдельное направление, которое называется  «танцы Майкла Джексона» В Великобритании популярное танцевальное  телешоу носит название «танцуй как Джексон».

Но и до этого Майкл очень внимательно относился к танцевальной части выступления. Ещё в 1974 году он говоил: «Когда вышла песня “Dancing Machine”, моей главной задачей стал поиск танцевальных движений, которые могли украсить выступление, сделать его более зрелищным и волнующим. И на съемках передачи «Soul Train» во время исполнения «Dancing Machine» я сделал танцевальное движение в стиле street dance, которое называлось «робот».

Вскоре я узнал, что такое сила телевидения – «Dancing Machine» поднялась на вершину чартов и через несколько дней казалось, что каждый ребенок в США танцует «робот». Я больше никогда такого не видел».

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх