Хвастаться, так хвастаться!
В этом году, к празднику 8 марта, наши мужчины превзошли все наши ожидания. Стол был накрыт по праздничному: сытно и красиво. Особенно старались внуки, какая разница в том, что предполагалось приготовить, а что получилось? Главное, что получилось и красиво и вкусно.
Поначалу надумали готовить свои любимые котлеты в слоеном тесте.
Первые неувязки у них начались из фарша. Кто-то из друзей посоветовал в фарш (куриный) добавить на полкило 3 крупных яйца и 100 гр. молока. Сказано - сделано. Сделано, как вы понимаете жидкую субстанцию луково-мясо-яично-молочную. Посопели мои ребятки, да и пришли за советом к бабушке (мама ушла к подруге). Срочно добавили картошку и муку, получились мясо-картофельные драники. В процесс приготовления меня не допустили - "Мы сами!"
Вспомнили, что тесто в морозилке, поставили размораживать, а сами "на минуточку" отвлеклись с друзьями футбол погонять.
Обнаружив, что тесто совсем не "такое", посоветовались между собой, и решили сделать что-то вроде пиццы, вернее драниковый пирог, тем более, что изделия из сковородки внутри оказались... сырыми.
Помирать, так с музыкой, решили братья и взялись ваять пирог. Драники порезали на кружочки.
Сверху смазали густой сметаной.
И украсили всем, что в холодильнике нашлось: помидорка, грибочки, немножко полосочек красного перчика, укроп, сыр.
Пол часа в духовке (+250 по Цельсию) и вот такая красота.
Я горжусь своими внуками. Это был бесподобно вкусный пирог.
Свежие комментарии