На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хвастунишка

6 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    Огромное спасибо за публикацию! Узнала очччень много интересного... Валерий Константиныч мой самый лучший друг... Име...НОСТАЛЬГИЯ. Песни...
  • Егор Иванов
    Правда?Древние цивилизац...
  • selyger ger
    И тут все вымерли..!Самые таинственны...

ПУТЕШЕСТВИЯ. Племя, живущее на деревьях: Короваи



В индонезийских джунглях существует племя Караваи, живущее на деревьях. Жители племени далеки от цивилизации как люди каменного века от современного человечества, вся их одежда состоит из банановых листьев, они живут охотой на диких кабанов, рыбалкой, собирательством и не брезгуют каннибализмом.

Охотник поднимается к себе в дом.



Охотники племени и их семьи, отмечены как первое официальное племя, живущее на деревьях, численность по данным последней переписи - около 3000 человек.



Племя - кочевое, в качестве оружия используются каменные топоры и стрелы.



Охотник возвращается с добычей - убитым казуаром.



Каждое копье имеет свое предназначение, например среднее с зазубренным наконечником, сделанным из кости казуара - для убийства человека, слева от него, с 4 мя наконечниками - для рыбной ловли, с тупым наконечником - для охоты на ящериц, а с плоским бамбуковым - на кабанов.



Антропологи занялись изучением племени в конце 1970-ых годов, до этого караваи не знали о существовании других людей кроме своего племени.



Племя практиковало каннибализмом, но антропологи заверяют, что после их знакомства с внешним миром эта практика прекратилась. Короваи питаются мясом диких кабанов, оленей, саго и бананами. На фотографии женщина племени занимается обработкой коры саговой пальмы в крахмальную пищу, присутствующую практически на любой трапезе.



Это личинки жука дровосека. Чтобы добыть это лакомство, деревья саго срубают за 4-6 недель до пира и оставляют гнить в болоте, где в них и заводятся эти личинки. На определенной стадии развития личинок (4-6 недель) деревья разделывают каменным топором или острым копьем.
Это любимое блюдо, личинок едят как сырыми, так и жаренными. Это довольно сытная еда и в мире племени короваи, где не достаточно протеиновой пищи, эти жуки – один из немногих важных источников жира.




По заявлению главы индонезийского статистического агентства этот народ больше не будет изолирован от мира, правительства предпринимает меры, чтобы народ этого племени имел возможность получать образование и медицинское обслуживание, как и остальные жители Индонезии .

На фото: мужчина сбил гнездо черных муравьев с железного дерева, они послужат ему наживкой для рыбы.



Жители собираются для проведения ритуала "саго."



Убитую ящерицу разделывают прямо в лесу, на месте где ее поймали.



Деревня из нескольких хижин на деревьях, принадлежит клану из трех братьев.



Строительство "высотного" дома.



Лесные дома племени караваи вблизи от города Мерауке, в индонезийской провинции Папуа. Такие дома порой располагаются на высоте до 50 метров.

Надо сказать, что стремление жить повыше не так уж и неестественно для людей, например в Германии существует своего рода отель для туристов - экстремалов, представляющий собой подвешенные на разной высоте своеобразные спальные места

Использованы материалы сайта: http://www.yaplakal.com/forum2/topic282986.html

наверх