Хвастунишка

6 801 подписчик

Свежие комментарии

  • selyger ger
    Представляю, как хорошо они горят..!😳Скульптуры из спи...
  • Вадим
    СпасибоНе забудем мы ни ...
  • Виктория Иванова
    А я её помню, и голос помню и необычную фамилию. Пела прелестно и очень жаль, что так рано ушла. Потом, по-моему, нек...Не забудем мы ни ...

Легендарный балет Игоря Моисеева

Легендарный балет Игоря Моисеева

Государственный академический ансамбль народного танца под руководством Игоря Моисеева является первым в мире профессиональным хореографическим коллективом, который занимается пропагандой народных танцев всего мира. Ансамбль был образован в 1937 году Игорем Моисеевым, который, до недавнего времени, являлся его бессменным руководителем.

«Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева — первый и единственный в мире профессиональный хореографический коллектив, занимающийся художественной интерпретацией и пропагандой танцевального фольклора народов мира» – так написано на сайте ансамбля.

Что же стоит за этими словами? Прежде всего, удивительная жизнь Игоря Моисеева, прожившего 101 год. Того, что вместилось в его биографию, хватило бы на несколько людей.

Рождение ансамбля

Легендарный балет Игоря Моисеева

Игорь Моисеев родился в 1906 году в Киеве. Уже в 1930 году окончив Университет искусств Моисеев начал работать балетмейстером в Большом театре. В 1937 году Игорь Моисеев создал первый в стране ансамбль народного танца.

Даже во время войны Моисеев со своим ансамблем разъезжал по всему союзу и танцем поднимал боевой дух советских солдат. После войны балет Игоря Моисеева начал свою мировую карьеру, став визитной карточкой СССР во всех торжественных мероприятиях.

По количеству гастрольных выступлений балет Игоря Моисеева был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Сюрприз России

ucranian-gopak-ny-evgeny-masalkov

В настоящий момент балет Игоря Моисеева является одним из самых известных в мире ансамблей народного танца. После смерти в 2007 году Игоря Моисеева его ученики, лучшие хореографы ансамбля продолжают держать высоко поднятую планку этого заслуженного коллектива.

Одно из самых грандиозных выступлений этого ансамбля прошло в 2009 году в России на конкурсе «Евровидение». Во время шоу ансамбль протанцевал отрывки из своих наиболее известных номеров. Составленное попурри было сюрпризом для участников и зрителей «Евровидения» и пришлось всем по вкусу.

Руководитель коллектива Игорь Моисеев постоянно шутил, по поводу многочисленных гастролей его ансамбля говоря: «По моей жизни проще написать путеводитель, а не биографию».

В 2007 году признанный мастер ушел из жизни, а его ансамбль продолжает гастролировать, пропагандируя культурную толерантность народов мира.

Источник:  https://4dancing.ru/blogs/170511/478/

Картина дня

наверх