Хвастунишка

6 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Нужно срочно их спасать!!!!Редкие животные и...
  • Элеонора Коган
    Нужно срочно их спасать!!!!Редкие животные и...
  • Элеонора Коган
    Жаль, такие милые!!!!Редкие животные и...

Красивейшие сады мира

18 прекрасных творений рук человеческих, от которых просто глаз не оторвать. У каждого сада своя жизнь, история, традиции...

Ботанический сад "Вилла Таранто" в Италии

Красивейшие сады мира

В ботаническом саде "Вилла Таранто" на площади в 18 гектаров слились в единый ансамбль классический итальянский сад и английский пейзажный парк, оранжереи с великолепной экзотикой и гербарий британской флоры. Здесь растут шикарные, редчайшие породы деревьев. Всего сад насчитывает более 20 000 видов красивейших растений мира.

Красивейшие сады мира

Ботанический сад виллы Таранто - один из крупнейших в Европе. Владелец сада капитан Нил Макейерн приобрел виллу на берегу озера Маджоре, где и воплотилась его мечта. Для посетителей сад открыт с 1932 года. Он прекрасен в любое время года и стал одной из уникальных достопримечательностей в окрестностях Милана.

Сады в Версале. Франция

Красивейшие сады мира

Сады Версаля во Франции - это умопомрачительная роскошь природы + уникальный гений человеческих рук. Скромный охотничий домик короля Людовика Тринадцатого, перестроенный его потомками, превратился сейчас в шикарный дворец, окружённый не менее шикарным садом. Сады Версаля занимают площадь 101 гектар, и вместе со скульптурами, фонтанами и гротами были местом увеселений для парижской знати, а теперь и мы с вами можем побывать там и насладиться красотой, на которую любовались французские короли.

Красивейшие сады мира

Тут можно было послушать оперы Люлли, посмотреть пьесы Расина и Мольера. Здесь Мария Антуанетта разыгрывала с друзьями целые пасторали, сценой для которых были самые загадочные местечки легендарного парка.

Романтический сад роз аббатства Mottisfont. Великобритания

Красивейшие сады мира

Нынешний романтический сад роз Mottisfont Abbey Garden когда-то был скромным огородом, организованным при монастыре аббатства Mottisfont в XIII веке. Шли годы... и огород был превращен известным знатоком старинных роз Грэхемом Томасом в удивительный розовый сад.

Красивейшие сады мира

Теперь сад имеет статус Национальной коллекции старинных роз. Коллекция очаровывает не только красотой цветов, но и опьяняет неповторимым ароматом. В саду растет старейший в Англии платан, а сам сад насчитывает более 300-т разнообразных сортов роз.

Прекрасные сады, окружающие музей Клойстерс (Cloisters) в Манхэттене. Нью-Йорк

Красивейшие сады мира

Клойстерс – единственный в США музей, целиком посвящённый средневековому европейскому искусству. Вокруг него разбиты красивейшие сады, засаженные именно теми растениями, что росли в европейских монастырях (сведения об этом нашли в средневековых трактатах и поэмах).

Красивейшие сады мира

С западного балкона (находящемся на большой высоте открытой террасы) открывается великолепный вид на Гудзон и нетронутый противоположный берег – кажется, что никакого огромного города вокруг нет, а время остановилось несколько веков назад...

Сады Эскотт. Бакингемшир, Великобритания

Красивейшие сады мира

Живописные земли на краю долины Эйлсбури, где в настоящее время расположен сад Эскотт, с 1873 года принадлежат знатному английскому роду Ротшильдов. Викторианский сад был разбит чуть в сто­роне от их дома и отделен от него неболь­шим парком с величественными деревьями. Широкие ступени ведут вниз, проходя под старыми развесистыми буками. На склоне ниже парка можно увидеть необычные сол­нечные часы из фигурно подстриженных сам­шита и тиса, витиеватый узор которых бережно сохраняет виктори­анский дух сада.

Красивейшие сады мира

Посадки на клумбах разбавлены артишока­ми с фигурной листвой и каменными вазами, в которых растут розовые пеларгонии. В сто­роне от аллеи, в центре круглого водоема, ок­руженного живой изгородью из золотистого тиса, расположен великолепный фонтан: бронзовая статуя Венеры работы Томаса Уолдо Стори 1890 года. Венера стоит на панцире че­репахи, которую тащат резвящиеся полуры­бы-полукони.

Сады Сучжоу. Китай

Красивейшие сады мира

Удивительный город Сучжоу называют китайской Венецией за то, что он расположен на многочисленных каналах. Знаменитые на весь мир сады Сучжоу своими поэтическими названиями уже привлекают повышенное внимание. Здесь имеются: "Сад скромного чиновника", "Львиная Пещера", "Сад Томления", "Павильон Голубой Волны", "Сад Гармонии", "Сад, где хочется остаться", "Изумрудная беседка", "Сад Хозяина Сетей" и другие.

Красивейшие сады мира

Сад скромного чиновника. Сады все разные, однако каждый из них имеет свою "изюминку", поражающую взгляд и заставляющую почувствовать всю мощь природы. Сюда можно приехать в любое время года и попасть под очарование уникально прекрасных растений: весной цветут деревья, летом – цветы лотоса, осень поражает буйством красок, а зима хоть и настраивает на некоторую меланхолию, но так же волшебна в этих садах, как и в другие периоды года.

Сады Бутчартов, Брентвуд Бэй. Канада

Красивейшие сады мира

В садах Бутчартов высажены сотни растений. Они причудливо переплетаются в едином сумасшедшем танце. И все это великолепие подчинено невидимому дирежеру, который органично складывает цветочную симфонию в единое целое.

Красивейшие сады мира

На месте раскинутого на 22-х гектарах сада, когда-то был цементный завод, построенный его основателем - Робертом Бутчартом. В 1904 году его жена Джени, решив облагородить пространство возле своего дома, завезла на лошадях и телегах землю и разбила подводный сад.

Красивейшие сады мира

Пару лет спустя появился японский сад, позже - итальянский, а затем - сад роз... совсем вытеснив неприглядный цементный завод. Уже к 1920 г. более чем пятьдесят тысяч человек ежегодно приезжало на Викторию, чтобы взглянуть на творение Бутчартов. Бутчарт гарден по-прежнему остается семейным бизнесом. С марта по октябрь здесь цветут 700-т видов растений, а на Рождество появляются деревья, цветы и фигуры животных из светящихся огоньков. Около 1 миллиона человек наслаждаются великолепием сада Бутчартов каждый год.

Сад Иннисфри. Милбрук, Нью-Йорк

Красивейшие сады мира

Посетить сад Иннисфри - значит войти в другой мир, удивительно загадочный и неповторимо прекрасный. Когда в 1929 году началась работа над проектом, владельцы сада Уолтер и Марион Беки при посещении Лондона обнаружили свитки китайского поэта и художника VIII века Ван Вея. Воодушевленные философией и эстетикой китайских садов. Беки стали преобразовывать участок в закрытый сад, то есть «чашу», как ее называл Уолтер. Фактически, сад в Иннисфри является одной большой «чашей» - садом с озером Тирел посередине.

Красивейшие сады мира

Тропинка объединяет замкнутые садовые пространства, представленные в виде меняющихся сцен, навеянных китайскими трехмерными пейзажами, но при этом все выполнено в классических американских традициях.

Сады Хидкот Мэнор, Глостершир. Великобритания

Красивейшие сады мира

Сады Хидкот Мэнор имеют форму «комнат» с изображениями различных персонажей, созданных путем творческого использования живых изгородей и стен. Эти «комнаты» связаны друг с другом тропинками, а некоторые творческие перспективы обставлены прудами с фонтанами и везде посажены прекрасные цветы.

Красивейшие сады мира

Владельцем «Хидкот-Мэнор» является американец Лоурнес Джонстон. В течение 40-ка лет от работал над садом, черпая вдохновение в садах Италии и Франции и собирал сведения у друзей и соседей. Сады оформлялись в три этапа. На первом этапе под влиянием движения «Искусства и ремесла» между геометрически оформленными заросшими грядками в обрамлении самшита были проложены кирпичные дорожки. На втором этапе оформления царил стиль архитектурной четкости, холодный и классический.

Красивейшие сады мира

Третий этап, продолжающийся и поныне, развивался параллельно с приобретением поместья Джонстона на Ривьере «Оранжерея Мадонны». В результате знание основ садового искусства и воздействия природы помогли смелому и комплексному использованию садовых пространств.

Источник

Продолжение следует

Картина дня

))}
Loading...
наверх