На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хвастунишка

6 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    И тут все вымерли..!Самые таинственны...
  • Алексей Яковлев
    Спортсмены ездят по разным городам, у них режим. Но и трахаться хочется. Чтобы спортсмены не нарушали режим и не иск...Чирлидинг – танцы...
  • selyger ger
    Никогда не слышал... не очень сильный голос,  я бы сказал - певица - релакс!Не забудем мы ни ...

Музыка романтизма (2)

http://www.artpolefest.org/wp-content/uploads/2017/01/%D0%9C%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0.jpg

Хотя формы классического периода продолжали использоваться композиторами-романтиками, они взяли много больше свободы, чтобы расширить и сжать их, на удовлетворение своего индивидуального вкуса. Во время романтического периода, как миниатюрные так и героические формы стали популярными. Лидер Шуберта служит примером романтического духа в маленькой и интимной форме, так же, как и симфония Малера, тысячи участников делают это участием двух из четырех частей хора; хором мальчиков, семь солистов и большинством оркестра на предприятии настолько массово, что ограничивается возможность услышать это выступление объемно.

Во время романтического периода, ресурсы тональности были полностью исчерпаны, и хроматизм тоже был в полной мере. Высоко хроматические произведения Вагнера, и других композиторов конца девятнадцатого века представляют собой заключительный этап этого процесса, что привело к целому ряду альтернативных гармонических организационных структур, которые ознаменовало конец эпохи романтизма, примерно в начале двадцатого века.

Романтичные композиторы стремились использовать в полной мере потенциал оркестра с точки зрения тона цвета, а также высоту и динамический диапазон, предъявляя беспрецедентные требования к музыкантам. Оркестр увеличился в размерах в течение девятнадцатого века, до количества, когда оно иногда исчисляться сотнями. К концу девятнадцатого века, динамические маркировки, такие как РРРР или FFFF были обычным делом, и широкое использовались, соответственно были добавлены к использующих ресурсов, доступных для композиторов.

Многое из написанного для хора, с этого периода также стремились в полной мере использовать возможности человеческого голоса. Мисса Бетховена торжественно предъявляет высокие требования к певцам, и к выступлению хоровых-оркестров, составленные позже в столетии также требует от певцов твердой вокальной техники, для успешного выступления. Это увлечение, любые детали в использовании дополненных инструментальных сил, помогают объяснить доминирование инструментальной музыки в эту эпоху. Все без исключения музыкальные гиганты эпохи, были в основном композиторы инструментальной музыки. Большинство великих хоровых шедевров периода, были хоровые/оркестровые произведения.

Триста лет назад, в эпоху Возрождения, хоровая музыка была преобладающей, с инструментальными частями говорят иногда, армированными (удвоенного) хоровыми линиями. Через последующие века, баланс по значимости между хоровой и инструментальной музыкой в качестве настройки, для стилистического изменения смещается постепенно от хорового к инструментальным формам.

Источник

Произведения, которые могли оказаться в плеере европейского романтика

Эрнст Теодор Амадей Гофман (1776–1822). Увертюра к опере «Ундина». 1816 год

Карл Мария фон Вебер (1786–1826). Увертюра к опере «Прециоза» П. А. Вольфа. 1820 год

Роберт Шуман. «Орешник». 1828 год

Джузеппе Верди (1813–1901). «Va, pensiero» (хор из третьего акта оперы «Набукко»). 1842 год

Ференц Лист (1811–1886). «На Валленштадском озере», из цикла «Годы странствий». 1835–1848 годы

Клара Вик Шуман (1819–1896). Мазурка. 1832 год

Прослушать ЗДЕСЬ

Антон Брукнер (1824–1896). Реквием ре минор Quam Olim. 1849 год

Иоганнес Брамс (1833–1897). Венгерский танец № 5. 1869 год

Источник

Картина дня

наверх