Хвастунишка

6 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    Представляю, как хорошо они горят..!😳Скульптуры из спи...
  • Вадим
    СпасибоНе забудем мы ни ...
  • Виктория Иванова
    А я её помню, и голос помню и необычную фамилию. Пела прелестно и очень жаль, что так рано ушла. Потом, по-моему, нек...Не забудем мы ни ...

Танго Por Una Cabeza

Stream Daniel Caceres - Alguien Le Dice Al Tango (Astor Piazzolla y Horacio  Ferrer) by daniel caceres | Listen online for free on SoundCloud

Популярнейшее танго Por Una Cabeza завоевало сердца миллионов кинозрителей благодаря страстным танцам главных героев голливудских фильмов «Запах женщины» с Аль Пачино и «Правдивая ложь» с Арнольдом Шварценеггером. Однако мало кто знает, что песня Por Una Cabeza была написана еще в тридцатые годы прошлого века совсем для другого фильма.

Сarlos Gardel, песня Por Una Cabeza

Танго Por Una Cabeza - (скачать бесплатно mp3)

Автор песни Карлос Гардел (Carlos Gardel) написал «Por una cabeza» в 1935 году для фильма Tango Bar. «Por una cabeza» переводится с испанского как «Потерявший голову» или «Всего на голову (лошади)».

В тексте песни сравниваются два непреодолимых пристрастия мужчины к женщинам и к скачкам лошадей.

Танго Por Una Cabeza - музыка из фильма "Запах женщины"

https://4dancing.ru/files/arov/por-una-cabeza-al-pacino.jpg

Музыка «Por Una Cabeza» запомнилась многим кинозрителям по фильму «Запах женщины», вышедшему на экраны в 1992 году.

В одной из самых ярких сцен фильма "слепой" Аль Пачино (Al Pacino) вместе с актрисой Габриэль Анвар (Gabrielle Anwar) исполняют красивое танго под мелодию «Por Una Cabeza».

Танго Por Una Cabeza - музыка из фильма "Правдивая ложь"

Танго Por Una Cabeza - музыка из фильма «Правдивая ложь» (скачать бесплатно mp3)

В 1994 году в прокат вышел фильм "Правдивая ложь", главную роль в котором исполнил Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger).

Одной из его партнерш по фильму была актриса Тиа Каррера (Tia Carrere), ставшая еще и партнершей Арнольда по страстному танго, исполненного под музыку «Por Una Cabeza».

Для многих поклонников Шварценеггера это танго стало большим откровением. Примечатеьно, что для того, чтобы снять две небольшие сцены с танго, Арнольду Шварценеггеру и Тиа Карерре пришлось тренироваться около полугода.

Режиссеры кино очень любят танго «Por Una Cabeza», помимо трех вышеназванных кинолент эта мелодия звучала в фильмах «Список Шиндлера», «Фрида», «Вся королевская рать», «Плохой Санта» и в сериале «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк».

За более чем полувековую историю мелодия «Por Una Cabeza» исполнялась множество раз различными музыкальными коллективами в самых разных аранжировках.

И даже в таком варианте:

Источник: https://4dancing.ru/blogs/120210/67/

Картина дня

наверх