6 788 подписчиков

• selyger ger
    И тут все вымерли..!Самые таинственны...
  • Алексей Яковлев
    Спортсмены ездят по разным городам, у них режим. Но и трахаться хочется. Чтобы спортсмены не нарушали режим и не иск...Чирлидинг – танцы...
    Никогда не слышал... не очень сильный голос,  я бы сказал - певица - релакс!Не забудем мы ни ...

НОСТАЛЬГИЯ. Песни старые, но не забытые. Рубина Калантарян

Старейшая исполнительница русского романса Рубина Калантарян отмечает день рождения

Родилась 1 мая 1925 г. в Ереване (Армянская ССР в составе ЗСФСР, ныне Республика Армения) в семье научных работников. В 1939 г. ее родители были репрессированы. С восьми лет Рубина Калантарян была солисткой хора Радиокомитета Армянской ССР, в 13 лет начала работать в нотной библиотеке Ереванской консерватории.

В 1950 г. окончила Ленинградскую (ныне Санкт-Петербургскую) государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова. Певческий голос - колоратурное сопрано.

Будучи студенткой, принимала участие в авторских концертах композиторов Василия Соловьева-Седого, Георгия Носова и Давида Прицкера.

После окончания консерватории непродолжительное время работала в Государственном академическом Малом оперном театре (ныне Санкт-Петербургский государственный академический театр оперы и балета им. М. П. Мусоргского - Михайловский театр).

С 1950-х гг. Рубина Калантарян выступала в системе Ленинградской гастрольно-концертной организации (Ленконцерт): сотрудничала с эстрадным коллективом Павла Рудакова и Вениамина Нечаева, музыкальным ансамблем под руководством Ореста Кандата.

В 1959 г. Рубина Калантарян представила свою первую сольную программу - "Вечер русского романса". В дальнейшем на протяжении карьеры регулярно исполняла романсы, а также песни военных лет, современные эстрадные композиции, классические оперные партии. Рубина Калантарян стала одной из первых певиц, возродивших на эстраде русский романс. Регулярно гастролировала по СССР и зарубежным странам.

Рубина Рубеновна - Народная артистка России (1995), заслуженная артистка Армении. Награждена орденами Дружбы (2000) и Почета (2005), Созидатель Петербурга и Всемирной академии культуры, науки и искусства.

*

*