На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хвастунишка

6 788 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    И тут все вымерли..!Самые таинственны...
  • Алексей Яковлев
    Спортсмены ездят по разным городам, у них режим. Но и трахаться хочется. Чтобы спортсмены не нарушали режим и не иск...Чирлидинг – танцы...
  • selyger ger
    Никогда не слышал... не очень сильный голос,  я бы сказал - певица - релакс!Не забудем мы ни ...

Животные от А до Я. Пекари

Белобородый пекари

Белобородый пекари – единственный представитель рода семейства пекариевых. Численность популяции данного вида животных близка к критическому пределу.

Ареал обитания. Естественным ареалом обитания белобородых пекари является Американский континент. Однако не на всей территории в настоящее время можно встретить представителей из этого вида животных. Белобородые пекари расселились на востоке Южной Америки от тихоокеанского побережья до запада Аргентины, а так же на юге от Эквадора до Мексики.

Занимая столь значительные территории с различным ландшафтом местности, белобородые пекари приспособились практически к любым условиям обитания. Они замечательно себя чувствуют как в кустарниковых пустынях, так и в засушливых лесистых местностях и дождевых лесах. В качестве же укрытий от опасности они используют крупные валуны или известняковые пещеры.

Описание. Внешний вид пекари практически во всем схож с домашними свиньями. Вытянутая длинная морда, массивная голова, изящные короткие ноги и маленький до 5,5 см хвост. Представители обоих полов этого вида животных по размеру существенно не отличаются, и масса их тела варьируется от 24 до 42 кг, а длинны тела — не превышает 1 м. Что касается шерстяного покрова белобородых пекари, то его окрас может колебаться в зависимости от возраста особей. У молодых представителей вида шерсть красно-желтого цвета и имеет коричнево-чёрную полосу, у более взрослых окрас характеризуется темно коричневыми оттенками.

Питание. Природа одарила белобородых пекари особым строением зубов, что позволяет представителям этого вида животных употреблять в пищу огромное количество продуктов. В зависимости от условий обитания и времени года они могут питаться как растительной пищей: семена, листья, корни, фрукты, так и насекомыми. Ну а если условия близки к критическим, то могут поживиться и мелкими позвоночными животными, а также их яйцами.

Социальное поведение. Не смотря на то, что белобородые пекари стараются держаться ближе к месту своего рождения, это совсем не значит, что они ведут оседлый образ жизни. Находясь в постоянном поиске пищи, эти животные постоянно мигрируют, не задерживаясь более одного дня на одном месте.

Предпочитают кочевать стадами от 7 до 200 особей, главой которых является старейшая доминантная самка. Такое групповое передвижение увеличивает шансы белобородых пекари выжить в случае нападений крупных хищников и защитить свое потомство.

Ошейниковые пекари

Ошейниковые пекари

Ошейниковые пекари относятся к парнокопытным млекопитающим животным. Дословно название этого вида можно перевести, как зверь, которые делает многочисленные дороги в лесу.

Ареал обитания. Распространены ошейниковые пекари в южной части Северной Америки, и на севере Южной Америки. Встретить их можно как в некоторых штатах США (Техас, Аризона), Мексике, так и в Колумбии, Перу, Бразилии и даже в Аргентине. К местам проживания эти пекари не прихотливы и могут жить даже в городе.

Описание. Пекари – это некрупные парнокопытные животные, все которых редко превышает 25 кг. При этом тело у них длиной от 0,8 до 1 м, а высота не более 50 см. Не знающие люди пекарей могут даже перепутать со свиньями, ведь у них очевидное внешнее сходство. Все тело ошейниковых пекарей покрыто шерстью преимущественно серого окраса, лишь на щеках растет желтая шерсть, а воротник, охватывающий шею, плечи и гриву, бежево-желтого оттенка. Ярко выраженных половых различий у ошейниковых пекарей не наблюдается.

Ориентируются в природе пекари в основном с помощью острого слуха и развитого обоняния. Зрение у них очень слабое. А для защиты эти звери используют острые клыки, растущие на морде.

Ошейниковый пекари несколько десятилетий были важными промышленными зверями: для промышленного производства использовались их шкуры, а в домах охотников было модно, чтобы ошейниковый пекари занял достойное место в коллекции трофеев.

Питание. И хотя ошейниковые пекари в основном травоядные, но не брезгуют они употреблять в пищу яйца, лягушек, небольших змей и даже падаль. Так как строение желудка у них достаточно сложное и подходит для переваривания грубой пищи, то часто их рацион составляют грибы, орехи, луковицы, фасоль, всевозможные травы и даже кактусы.

Социальное поведение. Живут ошейниковые пекари стадами численностью 5–15 особей. Отношения в стаде иерархичные: главным является самец, а значение остальных членов стада зависит от размеров их тела. Стадо образовывается на постоянной основе и занимает достаточно большую территорию обитания, как правило, ее размеры колеблются от 6 га и до 1260 га.

У этих парнокопытных нельзя выделить определенный период спаривания. Размножаются они в течении всего года. Причем оплодотворяет самок только вожак стаи, остальные же не имеют на это право. Кроме того, они даже не могут покинуть стадо, чтобы образовать свое собственное.

Чакский пекари

Чакский пекари

Чакский пекари (некоторые называют чакоанский пекари) является представителем семейства пекариевых. Стоит заметить, что признали этот вид млекопитающих в 1975 году. До этого удавалось только обнаружить его останки, поэтому он считался вымершим.

Ареал обитания. Распространены чакские пекари в Южной Америке: их можно встретить в Боливии, Парагвае и Аргентине. До недавних пор чакоанский пекари считался вымершим именно потому, что найти представителей этого вида было просто невозможно. Дикие, неизведанные, засушливые и нетронутые человеком районы служат главным местом проживания этого вида пекари.

Описание. Для обеспечения своей жизнедеятельности в сухих и пыльных районах Южной Америки, в центральной ее части, у чакских пекари хорошо развиты специальные пазухи. Короткие ноги позволяют им бегать даже между колючих растений. Тело этого пекари – самого крупного из семейства – длиной от 96 до 117 см, а высота его может быть от 51 до 70 см. Вес взрослого пекари обычно колеблется в пределах 30–45 кг.

Отличительными особенностями чакских пекари являются более длинный хвост, нос и уши. Также вокруг его рта расположены белые полосы. Отличается и строение задних конечностей: у этого вида пекари на задних лапах 3 пальца, в то время как у всех его сородичей их только 2.

Шерсть пекари очень длинная (до 22 см), с черными крапинками на конце, может быть как серого, так коричневого цвета. На спине расположена черная полоса, а на плечах – белый мех.

Питание. Питаются чакские пекари подножным кормом: кактусами, их стручками, цветами, корнеплодами акаций, в качестве еды походят и мелкие звери, и насекомые.

Социальное поведение. Чакские пекари – стадные животные, предпочитают мигрировать небольшими группами по 10 особей. Причем миграция всегда длится 42 дня. А особая активность у них замечается в первой половине дня. Звери, объединенные в стадо, общаются между собой, используя разнообразные звуки, но в основном слышно ворчание. От нападения хищников защищаются эти животные также вместе: они выстраиваются в оборонительный ряд.

Беременность чакских пекари длится 5 месяцев, а рождения молодняка обычно происходит осенью. Рожают самки в одиночестве, а возвращаются в стадо уже с потомством. Размножение происходит в сезон, когда пекари не испытывают недостатка в пище или влаги.

Источник

Картина дня

наверх