На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хвастунишка

6 788 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    И тут все вымерли..!Самые таинственны...
  • Алексей Яковлев
    Спортсмены ездят по разным городам, у них режим. Но и трахаться хочется. Чтобы спортсмены не нарушали режим и не иск...Чирлидинг – танцы...
  • selyger ger
    Никогда не слышал... не очень сильный голос,  я бы сказал - певица - релакс!Не забудем мы ни ...

Научные новости

Dragonfly — беспилотник для исследования спутника Сатурна

Беспилотные летательные аппараты «захватили» практически все сферы жизни на Земле. И теперь, похоже, настало время переместить эти аппараты в космос. Одним из первопроходцев может стать беспилотник Dragonfly, созданный на базе Лаборатории прикладной физики университета Джонса Хопкинса. Dragonfly, как утверждают исследователи, может быть использован для исследовательских миссий на Титане, одном из спутников Сатурна.

Стоит отметить, что проект Dragonfly является одним из двенадцати проектов, рассматриваемых руководством NASA в рамках программы по исследованию космоса New Frontiers. Победители конкурса получат финансирование на реализацию своего проекта.

Титан выбран для испытаний «космического беспилотника» не случайно. На Титане низкая гравитация, плотная атмосфера без инородных летающих объектов. При этом атмосфера спутника делает неэффективными любые технологии использования солнечной энергии. А источником энергии летательного аппарата станет генератор Multi-Mission Radioisotope Thermoelectric Generator (MMRTG), похожий на тот, что установлен на марсоходе Curiosity. Ночью генератор заряжает аккумуляторные батареи беспилотника, заряда которых хватит для того, чтобы днем совершить несколько вылетов общей длительностью около часа. За время полета аппарат сможет преодолеть до 20 километров. Миссия рассчитана на 2 года, и за это время беспилотник сможет исследовать большой участок спутника.

Если все пойдет по плану, то к середине 2019 года будет произведен окончательный выбор миссии, запуск которой запланирован на 2025 год.

На Луне обнаружен кислород земного происхождения

Несмотря на то, что астрономы давно знают о наличии кислорода на Луне, лишь недавно японский космический аппарат определил наличие этого элемента, да еще и с весьма интересной природой – земной. Открытие совершил зонд SELENE (Kaguya), и глава команда планетологов Кентаро Тедара из Университета Осаки сообщил о нем на страницах журнала Nature Astronomy.

Команда считает, что данная находка может не только пролить свет на некоторые подробности формирования нашей планеты несколько миллиардов лет назад, в том числе и на состояние тогдашней атмосферы, но и объяснить, каким образом кислород с Земли попал на Луну.

Примерно пять дней каждого месяца Луну от солнечного ветра защищает магнитосфера нашей планеты – область космоса в виде пузыря, где магнитное поле Земли обладает значительным влиянием. Ученые считают, что ионы кислорода могли переместиться с нашей планеты на Луну именно в один из таких периодов и в конечном итоге нашли свое пристанище в верхнем слое грунта спутника и его породе.

Геологическая активность, происходящая на Земле, в конечном итоге стерла все доказательства древней атмосферы нашей планеты. Однако ионы кислорода, имеющиеся на Луне, по-прежнему остаются нетронутыми в течение вот уже нескольких миллиардов лет. Более того, сбор образцов этого кислорода может помочь ученым понять, как земная атмосфера изменялась со временем и какое влияние эти изменения могли оказывать на эволюцию различных форм жизни.

Помимо помощи в понимании прошлого нашей планеты, такие исследования как косвенно, так и прямо помогают в реализации наших желаний по колонизации космоса. В конце концов, нам необходим кислород для дыхания, и Луна, судя по всему, кажется одной из первых вероятных точек для колонизации в ближайших планах человечества.

Япония хочет к 2030 году отправить на Луну астронавта. Глава компании Amazon и Blue Origin Джефф Безос считает, что пришло подходящее время для постоянной колонии на спутнике. Объединенные Арабские Эмираты тоже выражают свое желание основать на Луне колонию.

Канадский астронавт-ветеран Крис Хэдфилд считает, что колонизация Луны является наиболее логичным следующим шагом после доставки человека на орбиту и высадки на спутник.

«Я думаю, если мы проследуем за исторической линией, то именно Луна должна стать первой колонией, а затем уже Марс», — сказал Хэдфилд в интервью New Scientist.

«Мы должны туда вернуться не просто для того, чтобы показать, что мы можем туда вернуться, но скорее для того, чтобы начать там жить».

В течение ближайших лет мы точно не узнаем, станет ли Луна первым внеземным домом для человека, но, независимо от планов по колонизации Солнечной системы, очевидно, что мы еще не закончили с нашим естественным спутником.

Китайская госкорпорация начала разработку собственного Hyperloop

Китайцы решили не отставать от коллег из других стран и объявили о строительстве собственной линии Hyperloop. Согласно информации, полученной корреспондентами China Daily, постройкой собственной транспортной системы нового типа займётся корпорация CASIC (Сhina Aerospace Science and Industry Corp), которая уже начала разрабатывать проект и в данный момент готовит необходимую документацию.

Аэрокосмическая корпорация CASIC стала третьим в мире предприятием, заявившим о планах постройки Hyperloop, и будет разрабатывать собственный вакуумный поезд независимо от двух американских компаний-конкурентов. Пока информации о будущем проекте практически нет, но инженеры CASIC имеют серьёзный опыт, накопленный в ходе различных космических, авиационных и других проектов. Именно это, по словам представителей компании, должно помочь им справиться с задачей.

Hyperloop, созданный китайской корпорацией, будет представлять собой линию вакуумных тоннелей, проложенных на поверхности и под землёй. Планируется, что пассажирские и грузовые капсулы будут перемещаться внутри трубы со скоростью до 1000 километров в час.

Источник

Картина дня

наверх