На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хвастунишка

6 788 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    И тут все вымерли..!Самые таинственны...
  • Алексей Яковлев
    Спортсмены ездят по разным городам, у них режим. Но и трахаться хочется. Чтобы спортсмены не нарушали режим и не иск...Чирлидинг – танцы...
  • selyger ger
    Никогда не слышал... не очень сильный голос,  я бы сказал - певица - релакс!Не забудем мы ни ...

Хищные животные

https://mybabe.info/sites/default/files/image.jpg

Древнейшие млекопитающие - это насекомоядные животные, представленные современными ежами, кротами и землеройками. От далеких предков этих животных в ходе эволюции произошли почти все современные звери. Одним из потомков насекомоядных был креодонт - родоначальник хищных животных. Потомки креодонтов пошли двумя путями развития, образовав две ветви развития: семейство собачьи и семейство виверровые. От линии развития собачьих позднее отделились семейства медвежьи, енотовые и куньи. Линия виверровых привела к появлению ещё двух современных семейств: гиеновые и кошачьи.

Все животные делятся на растительноядных, питающихся зеленью и плодами растений, и на хищников, которые  охотятся на других животных и питается их плотью. К хищникам относят и крупных зверей: волков и львов; и многих птиц, таких как орлы и совы; рыб, например акул и щук, поедающих других рыб; и даже многих насекомых, например стрекоз, питающихся комарами и мошками. Группу родственных млекопитающих, в которой собрано большинство сильных и ловких хищников, учёные объединили в отряд хищные. Но, надо знать, что не все звери-хищники входят в отряд хищных. И нао6орот, в отряде хищных есть звери, которые наряду с животной пищей потребляют много растительных кормов. Таких -  называют всеядными животными, к ним относится, например, бурый медведь.

Развитие хищных животных

У зверей отряда хищные всё предназначено для охоты. Большой мозг делает их сообразительными, способными использовать сложные приёмы охоты и быстро принимать решения, исходя из поведения жертвы. Тонким нюхом хищные чуют добычу, чутким слухом улавливают малейшие шорохи при её приближении, острым зрением разглядывают добычу и определяют расстояние до нее. Быстрые ноги позволяют этим ловким охотникам настичь добычу, сила и ловкость, а также сильные челюсти и зубы, острые и крепкие когти дают возможность одолеть жертву.

Хищные приспособились к разным условиям жизни, освоили и ледяную Арктику, и жаркие пустыни юга, и леса, и горы. Некоторые из них научились быстро бегать, как гепарды, другие - ловко лазать по деревьям, как куницы, третьи стали отличными пловцами, как выдры, четвёртые - строителями подземных городов, как барсука. Хищные встречаются на всех континентах, кроме Антарктиды. Долгое время их не было и в удаленной от остальной суши Австралии, куда им было не доплыть. Но в Австралию их завёз человек, и хищные там быстро освоились.

Источник

Самые хищные животные в мире

Пищевую цепочку в природе возглавляют хищники. Плотоядные охотники мира фауны разнообразны по повадкам, среде обитания, внешнему облику и биологическим особенностям.

Некоторые из них употребляют и растительную пищу. Но идеальными убийцами, способными не только молниеносно настигать добычу, но и истреблять конкурентов, являются самые хищные животные планеты. В их меню входит только одно блюдо — мясо убитых жертв.

Пятое место – волк

https://kipmu.ru/wp-content/uploads/vlk_hj.jpg

Коварный хищник семейства псовых получил свое название от славянского слова «влъкъ». Оно переводится как «уволакивать, таскать». Размеры этих кровожадных жителей лесов Евразии и Северной Америки варьируются от среды обитания. Так, самым маленьким представителем рода является аравийский волк. Его высота в холке не превышает 66 см. Жителям европейской части континента знаком серый волк, рост которого достигает 85 см, вес — 90 кг.

Волки — социальные моногамные млекопитающие, живущие в стаях. Каждая группа насчитывает 10–40 особей и имеет свою территорию — участок земли площадью от 50 до 1 500 км2. Возглавляют «коллектив» два лидера — матерый альфа-самец и его подруга — доминирующая самка. Серые охотники являются образцами преданности. Семейные союзы они создают на долгие годы, храня верность партнеру вплоть до смерти.

Жизнь волков проходит в постоянном движении и активном преследовании жертв. В поиске добычи стая преодолевает в сутки 25–80 км. В охоте млекопитающим помогают прекрасное обоняние, слух и 42 крепких зуба. Самыми смертоносными из них являются 5-сантиметровые изогнутые клыки, способные раздробить берцовую кость лося. Во время атаки хищники бесшумны и стремительны — нападающие животные развивают скорость до 64 км/ч.

Четвертое место – леопард

https://kipmu.ru/wp-content/uploads/2016/04/leopard.jpg

Наиболее непредсказуемым и агрессивным представителем подсемейства больших кошек является леопард. Имея высоту в холке 45–78 см и вес до 75 кг, этот охотник с рыжей пятнистой шерстью и длинным хвостом уступает по размерам своим родственникам — тигру и льву. Однако крепкие челюсти и сила укуса мощностью 100–125 атмосфер ставят леопарда в один ряд с самыми хищными животными планеты. Леопард входит в число самых больших кошек в мире.

Обитает грациозный опасный кот в горных, лесостепных и лесных районах Африки, Восточной Азии, Дальнего и Среднего Востока. Леопард — идеальный охотник мира фауны, мастерство которого отточено до мелочей. Зверь выходит на промысел ночью и часами караулит добычу, хоронясь в зарослях или кронах деревьев. Обнаружив жертву, он настигает ее гигантским прыжком.

Крепкая шея животного позволяет волочить добычу, вдвое превышающую массу тела самого охотника. Даже с мертвой антилопой весом 80 кг в зубах леопард развивает скорость до 57 км/ч и совершает трехметровые прыжки в высоту. Свой трофей хищник всегда затягивает на дерево для последующей трапезы.

Третье место – комодский варан

https://kipmu.ru/wp-content/uploads/kmd_vrn.jpeg

На островах Индонезии Гили-Мотанг, Комодо, Флорес и Ринча обитает крупнейшая ящерица планеты — комодский (комодосский) варан. Его исполинское крепкое тело достигает 3 м в длину и весит 35–70 кг. Пресмыкающееся с одинаковым аппетитом пожирает и насекомых, и рыб, и млекопитающих — грызунов, оленей и диких свиней. Кажущаяся неповоротливость варана обманчива — нападающее животное развивает скорость до 20 км/ч и выводит добычу из равновесия ударом мощного хвоста. Стратегия охотника — повалить трофей на землю и разорвать зубами конической формы с зазубренными краями. Благодаря расширяющемуся желудку за один прием прожорливая рептилия съедает до 60 кг мяса.

Исполинские ящерицы — высшие хищники, потенциально опасные для людей. Голодный зверь способен атаковать взрослого человека, особенно если на теле у него имеется открытая рана или царапина. Запах крови вараны чувствуют на расстоянии 9 км. Туземцы называют агрессивных пресмыкающихся «последними драконами».

Укусы исполинских существ токсичны и служат причиной резкого понижения кровяного давления, паралича мышц и потери сознания. Это обусловлено наличием ядовитых желез, расположенных в нижней челюсти животного. Без оказания медицинской помощи нападение комодского чудовища может закончится летальным исходом.

Второе место – бычья акула

https://kipmu.ru/wp-content/uploads/ak_byk.jpg

Среди обитателей водной стихии самым кровожадным хищником является бычья акула. Такое название дано опасной рыбе неслучайно: заплывая в пресные воды, она приближается к берегу и охотится на быков, пришедших на водопой. За большую голову и приплюснутое рыло эту акулу также называют тупорылой. Неприятное свидание с острозубым убийцей может произойти во всех мировых океанах (за исключением Северного Ледовитого).  В Соединенных Штатах Америки зафиксированы случаи появления бычьих акул в озере Мичиган и реках Нью-Джерси и Иллинойса.

Охраняя свои владения, огромная рыба атакует любой движущийся объект, принимая за нарушителей границ даже винты катеров. Ихтиологи объясняют невероятную агрессивность тупорылых акул выработкой большого количества гормона тестостерона.

У жертвы морского монстра нет шансов на выживание. В погоне за добычей 3,5-метровые гиганты весом 300–350 кг разгоняются до 40 км/ч. Сценарий всегда один: охотник наносит мощный удар головой и довершает дело зазубренными зубами, растущими в несколько рядов. Заплывая на мелководье, бычьи акулы становятся причиной смерти неосторожных купальщиков. Согласно статистике, от зубов океанского агрессора погибло 26 человек.

 

Самое хищное животное в мире

https://kipmu.ru/wp-content/uploads/rsmh.jpg

Самое хищное животное в мире – росомаха. Мускулистое приземистое туловище высотой 40–45 см и массой 10–30 кг, толстые короткие лапы с широкими стопами, густой бурый мех и круглая голова характеризуют росомаху, внешне похожую на огромного барсука. Этот обитатель лесов севера Евразии и Северной Америки относится к семейству куньих. Свирепость, сила, отсутствие страха и непомерный аппетит делают зверя самым хищным животным, способным одолеть даже лося или медведя.

Проживающие в Северной Европе саамы величают росомаху «демоном леса». Она отличается жестокостью, смелостью и выносливостью. Согласно исследованиям зоологов, млекопитающее способно развивать скорость 50 км/ч и, не останавливаясь на отдых, преодолевать за сутки 70–85 км.

У зверя почти нет естественных врагов. Даже рыси и волки-одиночки не осмеливаются приближаться к этим гигантским куницам, прианальные железы которых выделяют отвратительно пахнущий секрет. Непропорционально огромные зубы и сила сжатия челюстей, равная 900 кг, позволяют хищнику атаковать более массивных соперников. Существует документальное подтверждение нападения росомахи на белого медведя.

Волк, леопард, комодский варан, бычья акула и росомаха наводят непреодолимый страх на представителей мира фауны. Но ни острые зубы, ни быстрые ноги, ни молниеносная реакция не могут защитить этих существ от губительной деятельности человека: неконтролируемой охоты, искусственного изменения ландшафта, засорения почвы техногенными отходами. Сегодня большая часть самых хищных животных находится под угрозой исчезновения и занесена в Красную книгу.

Источник

Картина дня

наверх