Хвастунишка

6 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    Представляю, как хорошо они горят..!😳Скульптуры из спи...
  • Вадим
    СпасибоНе забудем мы ни ...
  • Виктория Иванова
    А я её помню, и голос помню и необычную фамилию. Пела прелестно и очень жаль, что так рано ушла. Потом, по-моему, нек...Не забудем мы ни ...

Ледяные скульптуры в природе

Ледяная фигура

Ледяная фигура

Интересная деталь айсберга, очень похожая на фигуру морского котика в полуразвороте и с приподнятым левым ластом. Удивительно, как порой природа может воспроизводить саму себя в самом неожиданном виде. (Вся правда в конце статьи)

Ледяной буй

Ледяной буй

Представленный на фотографии ледяной буй – это вершина айсберга, искусно обработанная водой и ветром. Форма ледяного буя немного напоминает ножку гриба.

Ледяные пальцы

Ледяные пальцы

Образования в виде кончиков пальцев, являются застывающими наплывами воды в холодной пещере, наподобие сталагмитов.

Ледяная абстракция

Ледяная абстракция

Трудно сказать, на что похоже данное изваяние. Лично нам понравилась в нем манера исполнения, экспрессивный характер композиции и яркое колористическое решение 

Ледяные присоски

Ледяные присоски

Стебли травы, растущей у водоема, оказались скованы ледяными наплывами в форме присосок.

Ледяные капы

Ледяные капы

Ненастная погода сформировала красивые наплывы на деревьях в виде капов (естественных наростов на стволах) или диких пчелиных ульев.

Ледяные пластины

Ледяные пластины.

Вариация на свободную тему в оформлении айсберга. Заостренные неровные края составленных в ряд ледяных пластин, белизна льда на фоне ярко синего неба, светотень и отражение айсберга в прозрачной воде – все это вместе создает лаконичную и в тоже время необычайно приятную композицию.

Ледяные полипы

Ледяные полипы

На иллюстрации показаны ледяные наросты на потолке пещеры. Небольшие разветвления ледяных кристалликов на окончаниях делают их похожими на полипы – речных или морских обитателей, живущих колониями.

Ледяной монстр

Ледяной монстр

Это скульптурное изваяние, напоминающее не то дракона, не то еще какое-то чудище, появилось вследствие ледяного шторма. Брызги воды, цепляясь друг за друга, замерзали на сильном холодном ветру, облепляя собой некое сооружение или дерево. Другие примеры подобных последствий представлены в статье «Ледяные штормы».

Ледяная бахрома

Ледяная бахрома

Ледяная бахрома, опоясывающая ствол дерева образовалась в результате понижения уровня воды, затопившей когда-то нижнюю часть дерева, и таяния льда, оставшегося на стволе.

Шагреневый лед

Шагреневый лед

Вот еще одна аморфная структура айсберга. Несмотря на отсутствие выразительности образа, здесь привлекает внимание шагреневая фактура поверхности и чистота льда.

Ледяной букет

Ледяной букет

По фотографии сложно судить как получился такой ледяной букет. Возможно, лед скрывает собой небольшой кустик. Может быть, это вода собралась в воронку в сугробе, и когда снега вокруг не стало, ледяная форма обнажилась. Но как бы то ни было – все равно красиво!

Ледяной горельеф

Ледяной горельеф

Глядя на эту фотографию, приходит на ум сравнение причудливо обработанного ледяного массива с рельефными изображениями сидящего на троне фараона Рамзеса II на стене храма, высеченного в скале Абу-Симбел (Египет). В ледяном исполнении не хватает, правда, верхних частей фигур

Источник:  http://ledovydom.ru/samoe-interesnoe-pro-led/ledyanye-skulpt...

А теперь более подробно о "Ледяной фигуре":

Дракон поднимается из воды в замерзшей антарктической пустыне

Величественный антарктический пейзаж никогда не перестает удивлять. Но внушающая благоговейный трепет дикая местность открыла необычный вид для одного фотографа в форме дракона, словно вырезанного в айсберге.

http://ledovydom.ru/wp-content/uploads/2015/03/ice-foto-topic-ice-sculpture-nature-0.jpg

Потрясающе: голубое антарктическое небо перемежается ледяным покровом в форме дракона.

Обнаруженный глубоко на Антарктическом полуострове недалеко от острова Петерман, этот силуэт выделялся на фоне бесконечного белого пейзажа.

Но, несмотря на поразительное сходство с мифическим огнедышащим существом, те, кому посчастливилось стать свидетелями этого момента воочию, сначала увидели в нем большой палец.

A photographer has captured an iceberg which is the exact shape of a DRAGON. Discovered deep in the Antarctic Peninsula near Peterman Island, the shape stood out against the endless white scenery which surrounded the formation.

Однако при ближайшем рассмотрении группа, которая заметила эту фигуру, обнаружила, что на самом деле это точная копия дракона.

Невероятные снимки были сделаны зорким русским фотографом Ксенией Маюковой, 28 лет, которая не могла поверить своим глазам, когда заметила силуэт на фоне бесконечного голубого неба.

A photographer has captured an iceberg which is the exact shape of a DRAGON. Discovered deep in the Antarctic Peninsula near Peterman Island, the shape stood out against the endless white scenery which surrounded the formation.

Из бесконечного снежного пейзажа поднимается потрясающий силуэт

Она рассказала: "Однажды вечером во время туристической поездки нас было семеро на лодке "зодиак" в бухте, окруженной айсбергами. Вокруг нас их были десятки, все разных форм и размеров, это был действительно потрясающий вид и ощущение, которое очень трудно описать словами.

Этот айсберг в форме дракона привлек мое внимание с самого начала - на самом деле почти все семеро из нас сразу заметили его и начали фотографировать.

Сначала мы подумали, что он немного похож на большой палец, но когда мы вернулись на сушу, вдруг стало ясно, что он выглядит точь-в-точь как дракон.

Я была полна эмоций и никогда не забуду эту поездку, это всегда было моей мечтой".

https://www.dailymail.co.uk/news/article-2092112/Antarctic-w...

От меня лично: 

Этот корявый перевод мой. Можете кидать тапки.

Картина дня

наверх