Хвастунишка

6 801 подписчик

Свежие комментарии

  • selyger ger
    Представляю, как хорошо они горят..!😳Скульптуры из спи...
  • Вадим
    СпасибоНе забудем мы ни ...
  • Виктория Иванова
    А я её помню, и голос помню и необычную фамилию. Пела прелестно и очень жаль, что так рано ушла. Потом, по-моему, нек...Не забудем мы ни ...

Не забудем мы ни песен, ни певцов. Павел Кадочников

Павел Кадочников

Па́вел Петро́вич Ка́дочников (16 [29] июля 1915, Петроград — 2 мая 1988, Ленинград) — советский актёр театра и кино, кинорежиссёр и сценарист, педагог. Герой Социалистического Труда (1985), народный артист СССР (1979), лауреат трёх Сталинских премий (1948, 1949, 1951). Кавалер ордена Ленина (1985).

В 1927 году поступил в детскую художественную студию, мечтая стать профессиональным художником. Но из-за тяжелой болезни отца, Павел, как старший в семье, вынужден был пойти учеником слесаря на завод "Красный путиловец". Однако продолжал заниматься в студии.

В 1929 году внезапно увлекся театром и поступил на актёрское отделение театрального техникума при ТЮЗе. Через несколько месяцев техникум расформировали и класс Б.Зона, где учился Кадочников, почти полностью перевели в театральный институт. Кадочников стал студентом института в 15 лет.

В 1935 году он его закончил и стал актёром Нового ТЮЗа под руководством Б.Зона. В том же году начинает сниматься в кино.

Настоящий успех пришел к нему в 1941 году, в музыкальной комедии "Антон Иванович сердится". Далее фильмы "Оборона Царицына", "Иван Грозный", "Подвиг разведчика", "Запасной игрок", "Повесть о настоящем человеке", "Далеко от Москвы", "Укротительница тигров", "Неоконченная пьеса для механического пианино".

..

Талант Павла Кадочникова позволял ему исполнять песни, как в фильмах, так и при записях на граммпластинки.

Картина дня

наверх