Хвастунишка

6 804 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Свириденко
    Считай, перепроектироаали! Это убрали, это не нужно, это заменили))).История одного зд...
  • Victoria Victoria
    О сверхъестественном в статье не упоминается. Будет интересно посмотреть на такую же картинку в дельтах больших рек. ..."Дерево жизни" на...
  • Сергей Дмитриев
    Ничего сверхестественного не видно. Такая же картинка в дельтах больших рек. Можно привести в сравнение. Имхо."Дерево жизни" на...

ЗАРУБЕЖКА. Roberta Flack

The Road to Roberta Flack's 'Killing Me Softly' - WSJ

Роберта Флэк (англ. Roberta Flack; род. 10 февраля 1937, Блэк Маунтин, Северная Каролина, США) — американская соул-певица, известная исполнением утончённых джазовых баллад «The First Time Ever I Saw Your Face» (1972), «Killing Me Softly With His Song» (1973) и «Feel Like Makin' Love» (1974), за которые она получила несколько наград «Грэмми». 

Успех пришёл к Флэк в 1972 году, когда Клинт Иствуд использовал её песню «The First Time Ever I Saw Your Face» в своем первом фильме «Сыграй мне „Туманно“». Хит сразу взлетел на вершину Billboard Hot 100 и провел там шесть недель; впоследствии его перепевали Элвис Пресли, Джонни Кэш, Джордж Майкл и Селин Дион.

В течение 1970-х Флэк предпочитала записываться вместе с Донни Хэтэуэем. После его самоубийства в 1979 году она стала выступать в дуэте с Пибо Брайсоном. В 1991 году вернулась в лучшую десятку американских синглов с песней «Set the Night to Music», записанной в дуэте с регги-музыкантом Макси Пристом. Живёт она в Нью-Йорке, в том самом доме, у подъезда которого был застрелен Джон Леннон. 

Картина дня

наверх