Хвастунишка

6 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Наумова20 января, 16:08
    чем дурнее -тем моднее!Нелепые, но модные
  • Вадим20 января, 10:25
    СпасибоИнтересные факты ...
  • Victoria Victoria19 января, 12:02
    Ох, Людмила, Вы даже не представляете, сколько их!Нелепые, но модные

ПРИТЧА НЕДЕЛИ. Нас это касается или Эффект бабочки

https://p4.tabor.ru/feed/2017-01-25/7274632/314825_760x500.jpg

Жил-был фермер. Все в его хозяйстве складывалось замечательно. На полях колосился урожай, в конюшнях стояли сытые и ухоженные овцы, коровы и лошади. Во дворе грозно командовал петух, наводя порядок в своем курином хозяйстве.

В саду ветки деревьев ломились от богатого урожая фруктов. Птицы любили этот сад. Он был ухоженный, всегда для птиц здесь был готов кров и вкусная еда.

Все было хорошо, только вот одно беспокоило хозяина. Мышка частенько навещала его амбары и оставляла после себя источенные остатки съестных припасов.

Тогда хозяин решил, что как то с этим надо бороться, а то, не дай Бог, мышата пойдут, тогда вообще не напасешься на них. И он решил поставить мышеловку.  Что проще и эффективней, правда?

Мышка узнала о готовящемся на нее покушении и жутко расстроилась. Она ведь думала, что является полноправным членом этого хозяйства. Она ведь каждое утро здоровалась, пробегая мимо, с коровой, с курицей и петухом, с лошадьми. Ей казалось, что и к ней здесь относятся тоже хорошо.

Но у хозяина своя логика, конечно, человеческая. Мешает ему мышка, надоело за ней убирать… да и продукты портит. Немного, но ведь портит.

Расстроенная мышка, увидев орудие своего предполагаемого убийства, пришла со своими мыслями к курице.

Та, выслушав, поклевала что-то у себя под ногами и сказала, нервно дергая шеей:

— Господи, мне то какое до этого дело? Это твои проблемы.

Мышка удивлено подняла глаза… она то думала, что курица ей подруга…

Молча развернувшись, мышка пошла к овце. Овца что-то увлеченно блеяла своим родственникам. Мышка подошла к овце и, заглядывая ей в глаза, рассказала о своей беде. Овца выслушала и фыркнула:

— Ну… а от меня ты чего хочешь? Тут знаешь, каждый за себя.

Мышь побежала дальше.

Забежав в конюшню, она увидела корову, которая лениво жевала траву.

— Коровка, у меня беда. Хозяин решил от меня избавиться, поставил мышеловку, представляешь? Я туда, конечно, не попаду, но сам факт…меня хотят убить.

Корова отмахнулась хвостом от назойливой мыши, та мешала ей дремать.

— Ну, не на меня же поставили, я в эту мышеловку точно не попаду. И не буди меня по таким пустякам.

Мышка задохнулась от возмущения:

— Пустяки? Меня хотят убить, а ты называешь это пустяком?

Она медленно побрела в свою норку.

А на утро в мышеловку попалась змея. Первой ее увидела жена хозяина. Она думала, что змея мертвая и приподняла защелку. Змея ловко вывернулась и в смертельной агонии ужалила женщину.

Хозяйке стало плохо, видимо яд начал действовать. Хозяин, чтобы хоть как то  поддержать здоровье жены, зарезал курицу и сварил бульон.

Но женщине становилось только хуже. Позвали лекаря, и чтоб ему заплатить, зарезали овцу. Лекарь внимательно осмотрел больную и горестно опустил глаза.

К вечеру женщина умерла.

Охваченный горем, хозяин не знал что делать. Ведь только вчера все было хорошо.

На похороны пришло много народу. К хозяйке все сельчане относились очень хорошо. Уважали за трудолюбие, спокойный и доброжелательный характер.

Хозяин на поминки зарезал корову, надо ведь чем-то пришедших накормить….

А мышка все это время сидела в норке и с беспокойством наблюдала за происходящим.

Что творится? Ведь это она должна была умереть… а вон что вышло.

Výsledek obrázku pro красивые разделители | Tattoo quotes, Cardmaking,  Arabic calligraphy

Вот такая философская притча. Мы часто в жизни отмахиваемся от, как нам кажется, напрасного беспокойства, особенно, если это нас напрямую не касается.

Но, как говорила моя бабушка, пути Господни неисповедимы. И земля круглая. Все мы в этом мире очень тесно связаны, и может быть, именно от нашего сегодняшнего слова зависит завтрашняя наша жизнь.

Давайте не будем безразличными. Все, что происходит вокруг нас, касается нас лично… или коснется завтра. Давайте будем помнить об этом.

Источник

Картина дня

наверх